收起左側

关于转帖的疑问。。。

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
之前有发几个主题
但其中一些却被某些前辈冠以“盗链”之名而遭扣罚
我也只是重新上传后再转帖分享不觉竟背上偷窃罪名
如此来看在交流讨论区里偷窃的不止我一人
或许是我的主题格式和发帖方法不当才造成这样的误解
因为我习惯将地址直接帖出而不以附件形式发布
所以难免会给人以直接复制粘贴的不良印象
但我确实是将资源下载再重新上传后(后来知道这叫“分流”)发布的
而且我习惯追求帖子式样的规范与完美
都会认真截图编辑再适当补充相关文字说明资料或仅仅是自己的观影心得并仔细校对后方才发布
除了技术方面的参数我很少提及外一般只要有条件的我都会配齐图文甚至视频预览

反正我也是用了心的
我承认也有过个别资源因容量巨大而直接引用的...
虽然我不是创造者 但起码还是在这当中起到了“物流”的作用吧
当然如果原作者注明不可转帖的我现在一般也不会去转这样的帖子

说了这么多我的疑问就是:
什么方式的转帖才算是合理而恰当的?
另外一个附带的疑问是为何这里的下载地址都是以附件形式发布?
如此种种 还烦请斑竹和前辈们指教
打扰了!!~

麻煩附上文章
這樣大家比較好幫你看看發生什麼事

是版主 不是班竹

附件形式發表好像是站長先這樣發表格式,
但是印象沒有強制,時間久了後就大家都這樣發表了
你要分流是提供原始文章連結不是提供該文章下載連結,
我看你之前文章還敢跟人討價還價說估計第二個下載連結沒人下載。
不知道你對於這種觀念真的是轉貼之後就能變自己原創嗎?
假如你今天上傳了一個星期只為了傳一個檔案,結果有人的直接把你連結轉貼成自己的
還很大聲的說你傳的連結不會有人下載所以我跟我自己上傳的分流放在自己主題
變成自己發表的主題,你今天是當事人你會怎想。

如果有看到盜連歡迎提供證據,但是希望你不是檢舉到
不同論壇不同暱稱但是背後其實是同一個人。
不要自己看到的認為別論壇也有看到就是大家都在盜連,
我只有在這論壇暱稱是wen。

回覆 3# 的帖子

这事还真得再研究研究...
谢了~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊