樓主: apbt
收起左側

自從有到過獨立視聽室 試聽過後 那聲音念念不忘(完工了)

[複製連結]

本文章最後由 apbt 於 2010-8-28 12:12 編輯

終於可以鋪地板囉
預算有限 只能買等級差一點的 所以洞洞樹結比較多 事後在來補囉
用時間換金錢^^"
洞比較多低 決定先鋪前面
鋪一半囉
因為之前沒用過 這種料鋪地板 有其難度 有興趣的朋友在問我吧
雖然我叫的料夠長 還是跟他裁切了一下 算是造型吧
終於鋪完了 可是........... 挖哩勒靠北了 沒料 用完了 這下糗了:">
顛倒做 果然問題多 嗚嗚嗚嗚
我聰明一時 竟然算錯 差一支又三分之一..........只能使出大絕招了
拆 拆 拆
拆了最前面那支來補 最後一支 挖哈哈  有啥事可難倒我呢
這樣還差 三分之一支 怎辦
這就要說到運氣了 一開使 料有去混到 我要做投影機布幕用的摳阿
有一支 混到地板裡面去 厚度相同  所以就拿來用囉
YA 搞定
阿被我差掉那隻怎辦
要物盡其用阿  
這樣 視聽室裡ˇ地板 算是都OK了

評分

參與人數 2名聲 +15 精幣 +15 收起 理由
sam + 10 + 10 有衝勁,加油
len1978 + 5 + 5 感謝分享

查看全部評分

本文章最後由 apbt 於 2010-8-29 01:07 編輯

地板鋪好了 還剩下一個動作 左右兩側 想做個平台
就拿剩下的餘料來做了
這能怎麼玩呢 初步構想是這樣
但成品做好 肯定不一樣
原本有一大問題  在發這篇文章前 已想出解決之道
所以沒問題囉 原本問題是 不夠高

要做平台 就得先刷一下油漆 不然到時 手身不進去
我就又#$o$#
本來只想先刷下半身 不知為何 就全刷了 ^^"
以前房子都蓋歪的 螢幕左右兩側 黑邊刷下去會是大小瓣
又是傷腦筋的地方 唉~~~~~~~~

這個試聽間完工後一定是超讚的!預祝順利完工喔!

太利害了樓主你!!一個人一手一腳能做到如此大的工程!!
祝你整作順利!!!

有"天"有"地", 美夢快要成形了~ 阿賢, 讚歐! 期待你的獨立視聽室早日完工, 就殺去新竹慶祝新居落成!!

加油!加油!這個視聽室完工後一定超讚的。

本文章最後由 apbt 於 2010-8-30 21:09 編輯

謝謝樓上幾位大大的鼓勵:">

這兩日 幾樣關鍵的工具 被友人拿出去賺錢 所以想把辦法找事做囉
先把一部分地板處理一下
還好鋸台 沒被搬走 還能做裁切的工作
接下來就是染色 跟天花板一樣 染胡桃木色
染好了 沒有釘槍  閒著也是閒著 模擬一下

這部份 也是未來要走喇叭線的地方
較長的木條 離壁面 還有一段距離 未來可塞保麗龍 或吸音棉 來調整
這是另一邊要用的 也都染好了 槍快回來吧

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +5 收起 理由
len1978 + 5 + 5 這些小積木,好像拍電影用的道具! ...

查看全部評分

這個工程真是不簡單,.效果應該會很好,可以當作視聽室的教材,讓HD-CLUB的發燒友們去朝聖一下順便去學習學習。
我家的工程就是把舊裝潢全拆了,再把油漆刷一刷,器材擺一擺就完成了,真希望自己有樓主的功夫。

有電影院感覺喔

辣漆 已施工的方式來講 真是好物 一次搞定
省去那最傷身體的過程 亮度 略差傳統的工法
但我用在試聽室 這點對我無妨 我還怕太亮會反光^^"
如果用在一般空間 應該另外上層蠟 來加分 感覺會更好

物件的平整度 會影響到他的效果 越平整 光滑 越棒
如果有坑洞 或粗糙 做出來的效果不好 有髒髒的感覺

另外 我也使用在地板上 耐久度 得靠時間才知道  常走動的地方
不知道會不會被搓掉

用在木皮版 我進度還沒到那 所以不曉得效果如何 但用在實木上 肯定是贊的啦︿︿

呵呵 那圖是我給他的 幫他推廣
曾老版有看到的話 有適合的圖 請自行取用囉
阿黃也很厲害 有問到硬度 我還太嫩 要用了才知道
都弄好 歡迎來玩

從 第一頁看到第五頁.版主太厲害了.期待作品.日後要玩視聽室可以拿這篇借鏡..

阿賢兄有一點我一直看不懂,剛開始原本以為只是小工程所以不想花錢在工具上,這樣應該OK,但以目前的情況來看,以網兄的功夫跟工程的難度,應該要有一套自備的工具才是?真得是想不透當中的原因?

回真平 阿黃兩位大大
一開始是 有師傅平常都靠行 跟其他工班一起做
自己的機器都沒在用 放在家裡生灰
木工用機器 都很耐操 不常用反而容易壞
有現成 免錢的當然是借來用囉
以後如果還有DIY下一間的話 我會自備的 用借的 還真是不方便

但有時候 靠行的師傅 也會有自己工作
所以這時候 就得先還人家囉

讚~讚~讚~
樓主的功力與決心真是令人佩服.沒有三兩三還真的搞不定.
期待你的完工喔.
加油~加油~加油~~~~~

唉~~~不夠寬下午突發奇想
想說立直的 好象沒啥難度
立斜的看看
這樣感覺好像更屌了
可是兩邊都立斜的 寬度就太窄了
小弟家中總寬 4米多一點點
如果用這招 剩3米2 左右
人做在中間 似乎 會有壓迫感
還有這樣做 原本準備的料不夠寬 得用木芯板來做
所以放棄好了
家中有五米寬的朋友 以後 可以試試阿
對了 立斜的跟立直的 會影響到聲音嗎
第二層 不會立那麼密 一米一支吧

阿賢大哥
厚橡膠隔音材質有一種亮面的,無味很環保
你可以上Yahoo鍵入"橡膠板",在新竹應可以找到商家
很多工廠的工作機台都靠厚橡膠隔音,避免影響附近民家午休安寧

厚橡膠施工方式可以全面鋪設,也可以切成寬條或塊狀鋪設
橡膠層固定: 用強力膠黏貼在水泥牆,再用木工空壓噴釘槍補上,非常堅固
木工層固定: 木工裝潢時用強力膠黏貼在橡膠層(塊)上,再用木工空壓噴釘槍補上,非常堅固

聲音的傳遞分成固體音與空氣音,AV視聽室隔音大部分人只針對空氣音作密閉式處理
但是固體音的傳遞才是最可怕(突然爆出的重低音),因為水泥樓板是聯結傳動的。

建置AV視聽室木工裝潢階段最辛苦,建議阿賢大哥能"一勞永逸"的工程儘量不要省略
木工師傅或室內設計師不懂AV視聽室,或許會潑冷水譏諷"為什麼要這麼麻煩?",
但千萬不要嫌麻煩,想想要是能在半夜看藍光7.1電影享受打心口拳拳到肉的低音效,一切都值得。

小建議:設計喇叭線管道要能未來抽換、室內電話門鈴對講機都要拉分線設置在視聽室、
         對外網路線有線電視衛星電視線都要設管道。

評分

參與人數 2名聲 +5 精幣 +15 收起 理由
apbt + 5 + 5 謝謝指導^^
sam + 10 謝謝分享

查看全部評分

一口氣看完您的大作,雖尚未完工,但一點一滴的達成,嘆為觀止..
真的是非常佩服...期待早日完工..

謝謝小謝大指導
哈哈 露天跟y拍 有時找東西 還真是不錯用
那現在這一段 55555.jpg 就是要靠 橡膠了
還好 左右鄰居 這個樓層 都沒住人 不用砸太多錢 下去弄

本文章最後由 apbt 於 2010-9-2 15:43 編輯
阿賢大哥
厚橡膠隔音材質有一種亮面的,無味很環保
你可以上Yahoo鍵入"橡膠板",在新竹應可以找到商家
很多工廠的工作機台都靠厚橡膠隔音,避免影響附近民家午休安寧

厚橡膠施工方式可以全面鋪設,也可以切成寬條或 ...
小謝 發表於 2010-9-2 08:26

小謝大 我剛重橡膠行回來 心理大致有底
我壁面 已經批好土  應該不會全鋪 又得腦筋急磚彎了
現在只有一個念頭  
中文我不會說  用失碰器(日文發音)的作法了
我知道中文 該怎麼說了  裱布 人家都是用 妹力亞+棉綿
如果橡膠+綿綿 一定更屌  有吸有隔

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊