樓主: west
收起左側

[精研原創HD] 2007 Xmas 夜台北(PMW-EX1攝製)

[複製連結]

西導,請問一下,片子色調有調整過?是EX1的白平衡設定不符您的要求?

拍片不調色,就像不穿衣服逛大街!

看完了!真棒!!

在聖誕節的今天,感受到過節的氣氛,心情頓時開朗起來...

感謝辛苦拍攝的bluemark,以及辛苦剪輯的west。

遊騎兵大哥也有參與了第一天的拍攝,你也辛苦啦!

回復 #1 west 的帖子

下載中,多謝分享

聖誕節的今天 ,下午六點13分..

希望大家都能順利的看的到這影片,自己獨賞也好,跟家人一起分享也好.

一直以來,我很想多拍攝製作一些有關本土的一些HD影片..
在一切都自費的情形下,根本不可能完成像記錄片那樣龐大的格局!
所以也只能透過攝影師還有我的眼睛帶大家多認識台灣這塊土地!

EX1這部攝影機的特性,很適合拍夜晚的場景,所以就成了這影片拍攝的動力之一了.
這影片的製作,真的很辛苦,白天攝影師要上班,我也要忙我的工作.
還要麻煩身邊的好朋友,上網幫忙找拍攝的點.
影片連續拍攝了三個晚上,加上EX1的拍攝格式並不是我熟悉的軟體可以剪接的.
就這樣.後製剪接又花了三天,加上音樂的編輯Remix,整整花了一個星期!

很多人以為EX1就可以拍這麼漂亮,其實不然..
對我來說,EX1拍出來的只是更有條件來玩調色!

希望大家能好好珍藏這段短短的影片,有機會也讓身邊的朋友多見識一下HD台灣的魅力!

聖誕節快樂..

這算是聖誕禮物嗎?

太棒了,好想買一台業務用攝影機

西楓先生每次發的作品時打出的影音規格其中影像的部分好像都有問題, 
我猜你的影音資訊檢測軟體讀取出來的 MPEG PS 或 MPEG TS 的碼率可能有兩個, 
大的那個是峰值,表示了在編碼所時設定的碼率最大限制,小的是平均值,是整段影片從頭到尾平均下來的數字,
也是在壓縮編碼時所設定之要接近的平均碼率。 

通用的說法都是講平均值碼率,也較能夠表示影片的品質如何。
美麗花蝴蝶、草山春暉、奇美 CF 這三作平均碼率大概是 28mbps,
F1 Promoton 平均碼率大概 21mbps ,65mbps 太誇張了,
而且這是數位電視錄下來的影片,歐美的電視公司還沒有人用到 65mbps。至於這部我目前還不知道。

回復 #90 raiechun 的帖子

Media Player Classic 6.4.8.7 (重要更新)
檢視流量用這個撥放軟體

附一張CS3編碼BD格式時候的畫面

剛回到家 就收到這麼棒的耶誕禮物
感謝司令分享
全速下載中

收到..感謝~ ~

還有大家Xmas快樂~_~

剛透過電腦撥放後,忍不住再上來讚美一番,兩位大大真是太利害了
製作功力不輸一些DEMO片,把台北的聖誕夜拍的非常美麗
真希望明年101的煙火能看到您的作品,再一次謝謝您

感謝大大的聖誕禮物!100K下載中!

喔喔!真是棒呆了。
有你們真好,嗚嗚,這種影片最能讓人產生共鳴了

西楓大哥自製影片一定優的啦!!!   下載中^_^~*

謝啦!!

原帖由 west 於 2007-12-25 18:22 發表
聖誕節的今天 ,下午六點13分..

希望大家都能順利的看的到這影片,自己獨賞也好,跟家人一起分享也好.

一直以來,我很想多拍攝製作一些有關本土的一些HD影片..
在一切都自費的情形下,根本不可能完成像記錄片那樣龐大的 ...

看到您這樣敘述拍攝過程與後製過程......
我都快感動到哭出來了!!!!!
雖然小弟無法幫忙
不過還是精神上的支持你!!!!
加油加油加油!!!!!!

感恩!

希望楓大繼續製作HD的台灣影片!

感動,台灣加油
也祝大家聖誕快樂
接著就是101跨年煙火啦~~~~~~~~

嗚哇哇....高速連點不通啦....  
江江好抓到一半...
莫非換日線暫停服務...
不會是  Xmas 限定吧...

高速下載中...
還是一句話,太感動了...
希望大家一起努力
把HD的感動感染給身邊每個人
或許將來躺在沙發上
看著台灣自己的HD電視的日子會早點到來...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊