收起左側

[分享] 上海世博會台灣館主題曲「台灣心跳聲」驚見精研作品畫面

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

這當然不是我製作的影片

但是不知道要發表在哪裡跟大家分享, 只好先貼在這兒, 如有不適我再自砍

看到影片第一眼直覺就是很像精研的拍攝風格, 越看越覺得裡面有些影片是來自精研的片段

後來看到蜂炮的部份就確定了, 因為元宵禮讚中自己家鄉的片段我看了幾十次

因為在站上好像找不到有人討論, 滿好奇是精研有跟他們合作嗎? 這感覺是算觀光局的

分享給大家看一下, 可惜畫質滿差的

還有萬一不是正式授權使用的話也好讓站方知道一下

滿好奇是精研有跟他們合作嗎?

沒錯!! 是有各路人馬來跟西楓導演找畫面

看的出來是先有這首曲子 . 再去找畫面
可惜的是.....
這麼大的盛事 ..........
此影片畫面跟詞曲的承接與意境表達 . 居然有很大....非常大的進步空間

我還是第一次看到完成的勒。
沒想到這麼快就放到youtube 了。

我覺得世博這樣的機會,應該拍給對台灣不瞭解的人看,而不是花了這麼多錢拍一部給台灣人自己看的影片。

哩手歌幾好聽~~~ 個video都OK~~

最後畫面出現台灣房屋.....
好像在打廣告麻
前面的感動.被最後幾秒打敗了~

從頭看到完~~~我有感動到!!!
讓我想起小時候在阿媽家玩耍的記憶!

01:24 的招牌好像是合上去的~~

看起來有點平面

不知道是不是我眼殘~~

不過精研的 LOGO 咧??

怎麼沒看到~~

誰去教育一下~~

Youtube 不能 Letter box ~~

套一句他們的話:『難看死了!』

http://www.google.com/support/yo ... hl=b5&answer=132460

已经有下载了 115網盤
http://u.115.com/file/t2ef197985
蔡依林-台湾心跳声-2010上海世博会台湾馆主题曲.avi

原帖由 pp300 於 2010-4-28 16:52 發表
誰去教育一下~~

Youtube 不能 Letter box ~~

套一句他們的話:『難看死了!』

http://www.google.co ...

台灣歌手的MV似乎很少Widescreen

請問這支MV有HD版嗎?

匯集台灣的風土民情,

在短短的幾分鐘內展現,

感謝分享!

目前這支MV後製還在繼續製作,目前看到的還不是Final版。
可惜mv部分,沒有製作成HD版,不然我就開放讓大家下載了。

01:24 的招牌好像是合上去的~~

看起來有點平面

不知道是不是我眼殘~~

還素小子柯南厲害
一語道破~

我眼老昏花還沒去注意到ㄟ

目前這支MV後製還在繼續製作,目前看到的還不是Final版。

哇哩勒!!!
居然有先出來試水溫的版本喔!

西楓 不管有沒有HD版 只要沒有版權問題我們還是希望能夠開放下載

問一下
這些演員都是配合這首MV找來的嗎
有幾位還蠻好看的

天燈的部份好像是阿德之前拍的
(如果我沒看錯)

原帖由 Ader 於 2010-4-28 19:21 發表

還素小子柯南厲害
一語道破~

我眼老昏花還沒去注意到ㄟ

阿德,這代表27吋的Dell不夠用了~~

來來來~~

$ony 的 KLV-40ZX1M 再等ˋ著你 XD

裡面的歌詞算是幫台灣在做行銷!
寫的還不錯~在加上是蔡依林唱的~
整個就是加分啦!!
可惜尚未有HD的版本!!

台灣人 自己的角度去看台灣

就是不懂得用外國人的角度去介紹台灣

觀光局 企劃的人要跳出自己的思考模式 似乎是很難的

看看 中國 看看 別的國家  

再想想台灣    真的有很大的進步空間

問一下
這些演員都是配合這首MV找來的嗎
有幾位還蠻好看的

天燈的部份好像是阿德之前拍的
(如果我沒看錯)

這些畫面應該都是去找來拼湊的 . 一些小吃是補拍的
總覺得好多畫面似曾相識 ..............出現過在CF...!!?

天燈喔!!
絕對不是我拍的
那次剛好拉一陣肚子
怕跟去.......
拍到一半跑去拉肚子  (那天是獨自帶著脫肛.....................喔!~~是脫焦的Z7到處遊走)
天燈畫面是西楓導演跟璋合那組PDW 700拍的啦!

阿德,這代表27吋的Dell不夠用了~~

哈哈!!  那台27吋的Dell 早就被我退貨了

其一: 桌距太近 . 眼球遲鈍 . 好難適應
其二: 家有小小子 . 正值破壞力旺盛 . 攀爬力強悍 . 怕人機不保
其三: 老婆碎碎念~~
所以.....................還是用19吋的贈品LCD

觀光局 企劃的人要跳出自己的思考模式 似乎是很難的

就是不是光觀局在主導的
如果是的話......早就是西楓老大在指導影片製作了。
這次老大僅提供部分畫面。
應該是個負責國外貿易的協會單位在主導
好多........可惜 ! 可惜 ! 可惜 !

裡面的歌詞算是幫台灣在做行銷!
寫的還不錯~在加上是蔡依林唱的~
整個就是加分啦!!

蔡依林  +分
曲子     +分

歌詞咩~
如果歌詞是影片製作的腳本
個人覺得跳Tone . 跳很大
應該可以更好的
且更不露痕跡的去表達.....................

看了樓上幾位大老的剖析,正所謂是行家一出手便知有沒有的狀態,我們外行的只能看熱鬧了,若是這次是由樓上幾位大老操刀的話,應該可以有更不同的風貌展現出來吧

中間的RAP原來不是周董唱的....
不過方文山寫得不錯

敗筆應該是最後的台灣房屋吧

我还没听过,赶紧去听下看!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊