收起左側

[分享] 玩HD播放硬體要很好嗎?其實不然..

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
玩 HD播放 硬體要很好嗎? 其實不然~
以現階段來講~~有很多便宜又好用的方案~~
我推薦以下2個方案 對於要求便宜又要好用的HD朋友 可以參考一下~~
==================================
1~AMD 785G 平台(使用X2的CPU就夠了)
  RAM:2G[要2支1G 才行 有雙通道 整體會順暢很多]
2~NVIDIA ION 平台[一定要硬解才行]
  RAM:2G[要2支1G 才行 有雙通道 整體會順暢很多]
硬碟愈大愈多愈好~~CCC
==================================
我本身的播放平台是用ION~~
搭配 PotPlayer 1.5.23312 版[整合RM.RMVB.QT的code]~~
跟 TotalMedia Theatre 3 完全不另外裝其他解碼~~
這樣設定好的話~~在HD:原版BD , REMUX , MP4~~
都可以全面硬解當然播放其他類的影片也很順暢~~
以上改在 AMD 785G 平台~~
一樣可行而且更好[CPU的關係 整體讀取速度會比較快]~~

所以玩 HD 軟體跟硬體設備 其實愈簡化愈好~~
除非您主機還要玩 3D GAMES 就另當別論了~~
這部份 我是另外組一台I7 940+GTX260在用~~
XD 離題離題離題離題  回來回來回來回來 XD
= =好像也說完了= = 真是的~~QQ

原本以為是玩HD影像用的電腦配備,想說怎麼可能低階,特別進來看一下.....如果是播放機,目前我用intel 4 核就跑得嚇下叫了....

CPU還是選可以軟解1080P的最低標準的功能比較好
不然看某些下載或破解片子時,要外掛字幕又要可以硬解的軟體不多....
這時候就需要CPU硬上

有沒有這些片子....有的...
只有原文的『世界遺產10週年』...用KMP外掛繁中...用我的E7500使用率達80%
還好不會LAG

本文章最後由 lalala 於 2010-7-27 00:05 編輯

那請問...
E2220 軟解跑得動1080p嗎
用KMP總覺得畫面不是很優
-----
我的機器:
E2220/4G
NV630i

CPU還是選可以軟解1080P的最低標準的功能比較好
不然看某些下載或破解片子時,要外掛字幕又要可以硬解的軟體不多....
這時候就需要CPU硬上

有沒有這些片子....有的...
只有原文的『世界遺產10週年』...用KMP外掛繁 ...
chihonn 發表於 2010-7-26 14:37

您可以用 PotPlayer 1.5.23312 版 試試看 我還沒遇到過這問題 ^^

那請問...
E2220 軟解跑得動1080p嗎
用KMP總覺得畫面不是很優
-----
我的機器:
E2220/4G
NV630i
lalala 發表於 2010-7-27 00:02

我有測試過~~即使是超頻到3.3GHz~~E2200仍然負載不輕
不太建議用E2200~~至少用個E5200~~QQ

............
CPU:AMD X2 [email protected]  1.4V
RAM 2G*2(OC1670)
HD WD 1T*2
ODD BD
MB ASUS M4A785GTD-M (內建128M顯示)
VGA 785G

以上........
我跑都很順
我險卡友超頻
抄到900...
很順
打電動也行

HAWX 特效全開OK(AA關 DX 10.1開 DIRECTX臘裔嵐的3個特效都是低)
很順~

其實HTPC真的還好...........
這組大概1W有找XD

現在的硬體都很不錯了
價位不用太高也能有不錯的效果

1080P,8G的還行,如果是1080P,Remux的2十多G的會lag嗎?
前幾天試一台T4400的NB,軟解會lag

7# aabbcc840526 您這組 是我目前幫客戶組htpc的標準機.
其實不用超頻啦~開硬解就很ok了~~
配上 最新的 PotPlayer 1.5.23336版~都很順暢~~QQ

我推荐Splash Player,我的E52+4G+4350,全部都很顺的哦。。

E3200+2G+G31 都可以跑了....

12# Hiritsuki

看樣子 我的e3300 + g43 應該不用在搞顯卡了吧!

13# morilin

你可以先试试看,不可以才加张卡。

已修改標題
"玩 HD播放 硬體要很好嗎? 其實不然~"

科技進步真的是日新月異
前陣子試了某個 1080p Remux 32G 檔案
老電腦 (AMD 4000+, ATI 2400XT) 開硬解後依然頓到不行
拿到 NB (i5 430M, 內顯) 卻順到不行

這要看設定和codec
2400的硬解本來就不完全,會頓是正常的
我用 AMD 3800 + 和 5450 的爛電腦搭WIN7內建的codec 硬解解碼率40MB/s的1080P檔案,順到爆
用好一點的 AMD 4800 X2 + coreavc 反而會頓,用 ATI 2600 硬解更慘整個破圖~~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊