樓主: Bernardo
收起左側

做積分的主人

[複製連結]

本文章最後由 jkfdxzjkj 於 2010-9-16 20:17 編輯

#30.31.32. 被版主"扣"名聲10好像怪怪的。

------------------------------------------
興大日理萬機,既要加分(獎勵用心的人)也要扣分(懲罰灌水),錯亂也是難免的

有些事情 我真的不知是否該在版面上說明

我阿興並不是一個做事半途而廢之人

有些事情  我寧願選擇低調    所以我也不想再說太多了

但是 被說成  用版主的身份特權來欺壓別人  這句話讓我很心痛
所以  我就像蜜蜂一樣   在被捏死之前   我的蜂針絕對會發揮最大的作用

本文章最後由 yundi 於 2010-9-13 23:52 編輯

看了這麼多心得
一篇篇都是這麼的感觸良多
文筆好不說~看到的是大家對精研的執著
這裡真的是一個好地方 大家互相尊重
共建一個美好的環境
自己也被將心比心的設想了版主們的處境
興大 我贊同你的作法 會改的人早改了 下手吧
膾子手不好當 但出自於責任感 花了大多時間還是完成了份內的事
不過這個社會充滿了矛盾 想了想
如bruceyang大所說 下載次數是回覆的4.5倍
有些人或許會有這種想法 多回多錯 不如不要回
但是回文往往是發文者的動力
不知禁言可有連閱讀文章的權限也禁?
或許...設下隱藏 可以防止這種行為??
但站在有些發文者的角度來看 發文的目的就是分享 不需這麼麻煩
這...又回到了矛盾點
總歸 這些都追究於人的自律人的教養吧
興大!!我真的覺得您做的很好 值得尊敬
西楓大!!你是這麼的憐憫 慈悲為懷~
文章 道理 雖淺顯易懂 但字裡行間卻留露出滿滿的智慧
看你的文 不禁會讓人敬佩您 很喜歡您的文筆 您的想法還有您的智慧
與你相處肯定受惠良多吧
一位位版主們都有自己的堅持 實在不得不再說
這裡  真的是個好地方!!
大家互相尊重 互相學習 來到這裡真的覺得自己在成長
最後...bruceyang大呀~你實乃sone的榜樣呀  呵呵
台灣和內地的後援會我也是會員 偷偷得說  1016加油!期待美麗的粉紅海

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
toshinko + 10 + 10 精品文章

查看全部評分

#30.31.32. 被版主"扣"名聲10好像怪怪的,因為他們只寫三行嗎
jkfdxzjkj 發表於 2010-9-6 21:51

抱歉  是誤按到扣分鍵  我會再補回來的

感謝您的提醒

我知道這個論壇是在google, 原因是我想看英雄豪傑
但是註冊完了卻要20的權限才能看,達成之後卻要
600積分才能下載字幕。
但這只是我遇到問題,雖然我在另一個地方看了我要看
的節目了,我還是會回來這裡回文,並不為了什麼
就是一個感覺這論壇讓我覺得想這麼做。

本來看見一個好資源想下也下不了權限不夠!一直不知道怎麼提高自己的積分和名聲,
很多東西都下不了!現在看了才知道會回也是一種美德!
感謝樓主的這篇帖子!

認真回帖,仔細閱讀,相互交流,文筆無需行文流水,但需發自內心,
回帖無需字字珠璣,但求言能達意,
感謝樓主的好帖,真誠直白,
不屈于積分,
只為真心.

怎么说呢~
不一样的论坛管理也有不一样的文化和心情
我不得不说内地太多靠广告过活的论坛
为了那些可以吸引投放广告者眼球的数据而设置回复可见
但我本人也是从伸手党一步步熬成有一些资源可以分享的人
除非有明确版规 否则决不设权限回复可见
每次看到有人回复
我总是希望哪怕只是地址是否过期的评论
可以让我有检讨和进步的空间
但一旦设了回复可见就什么都没有了 各种谢谢各种水
但我还是完全能够理解这样的行为
有时候在这种论坛混久了
到一些不鼓励灌水的论坛去明明看到喜欢的帖子
也会顺手发“抢沙发”而不幸被扣分……
总之刚来这里 面对一些种子要20的阅读权限我是真的很头痛不知道怎么办
虽然同类型的论坛很多
但po这篇的时候
黑底白字的设计看得我从头舒服到脚
也真心希望可以小心翼翼慢慢熬出头吧……

加入的本意是要下載論壇的資源,但加入會員之後,發現版主及許多先進對新會員的精神講話,及權限的種種限制,而且個人也收到一些悄悄話,版規雖然嚴格,但也不失一種提高會員忠誠度的手段,亦可提高社群成員的向心力,古人云:一分耕耘一分收穫,誠不欺也!

很久沒上來了
看到這篇文章
覺得寫得很不錯
讚!
加油!

回帖是一種藝術
只要是表達內心想法、流露感情的都可稱為藝術

如何讓自己的回文是充滿價值的?抑或只是粗糙的產物?
認真地思考,用心地回覆,答案已經很明顯了。

評分

參與人數 1名聲 +3 收起 理由
toshinko + 3 我很贊同

查看全部評分

看了楼上这么多的回复,确实挺有感触的。
刚进论坛时看到很多帖子回复都很长,感觉十分的惊讶,这种情况在我所去过的其他论坛是极少看到的。后来才慢慢感觉到论坛里的一种良好的氛围,大家因为喜欢的资源而聚集到同一个地方,因为版主和诸多热心会员的无私奉献而能够第一时间收藏到喜欢的资源,相比资源更可贵的就是大家能在论坛中相互交流,这点应该也就是论坛存在的最大意义吧。
十分感谢管理员、版主和诸多热心会员的无私奉献,今后会经常来论坛转转,既为资源,也为能时常体会论坛良好的氛围。

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
toshinko + 10 我很贊同

查看全部評分

與其要無意義或天花亂墜或屈意奉承的回文來評鑑積分、為何不看點閱率或下載率來評斷人氣。
現在的年輕人也許打字很快、搜尋所要的軟體也快、但電腦不是只有他們在用;還有中年以上的大叔大嬸或銀髮族在學習。請不要用專業的傲慢來否定弱勢族群的努力

只能說是能者多勞 能力越強責任越大 每個版主都有無私的態度才能造福許許多的回帖者

現在的人做事都求速成,我沒有多媒體撥放機,電腦也沒連接電視,所以影片下載對我沒感覺
雖然很久前就知道本站,但是都是來看看而已,反正各網路討論區,夠水準的文章比例偏低
但是還是要感謝這些願意花時間打字寫文章的熱心人,至於回文的人內容就比較紊亂。

回文的心態,有不知道的也亂說,害懂得的人很難繼續,有心想分享最後還被誤會
當然積分對我無關痛養,這次會開始發文是因為DISH HD優惠案

楼主说的很对,如果仅仅是为了赚取一些积分,来换取权限的话,单单下载那些资源,那么他也就失去了一个会员应有的尊严。来到这儿的人都是为了那些难得的资源。设置权限也是为了大家能在下载完成后,欣赏完片子,写出自己的感受,同其他人分享分享,这样才能促进我们的论坛越办越好。

評分

參與人數 1名聲 +3 收起 理由
toshinko + 3 我很贊同

查看全部評分

Bernardo大大說的真好
如果大家都只是隨便回覆
應付一下那還要設權限做什麼
如果發帖的人沒感受到回帖人的誠意
那誰還想分享資源出來
回帖需要的是尊重與鼓勵發帖人的

評分

參與人數 1名聲 +5 收起 理由
toshinko + 5 我很贊同

查看全部評分

本文章最後由 a049743 於 2010-10-24 09:35 編輯

76# wowtest520

這就沒辦法囉
就像吃人頭路一樣,Boss的想法方式誰都沒辦法批評,他認為這樣對就是對
我們只能服從...
只能對自己說還是做個有智慧的人囉~

完全的明白了~~
虽然我不会怎么说话
但是我会努力的~~
不会灌水的   
感谢大大的对我们这些新手的提醒

本文章最後由 傑科高清 於 2010-10-28 11:42 編輯

讀著很感動!不像是單獨說的論壇,而是人生!我們一直在追尋一些本來沒有太多意義的東西!做人也是需要踏實的過程積累!

對下面這段話很有感觸——
人的名,树的影,你所曾经在一个地方所替自己树立的形象
会被理解与衷心接纳的,积分真的没有那么重要的
哪天你另外有了别的兴趣跟嗜好,去了别的地方
在这裡所累积的积分对你的意义会是什么?
你已经不再阅览了,再大的阅读权限又如何?
会留在你脑中的剩下什么?

而後又看了一些回帖,肅然起敬!站長的辦站方針與版主的理解執行,是一個論壇精神的體現!在國內混過很多論壇,第一次發現這麼好——不是說內容資源,起碼這些規矩方圓文化都是讓人懂得做人做事的道理與準則。不因為工作也會繼續支持。

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
toshinko + 10 我很贊同

查看全部評分

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊