樓主: pureland
收起左側

[分享] 終極的HD硬解播放器-Splash PRO + 播放器小常識 + 影片解碼流程 + A卡N卡硬解比較 + DXVA須知

[複製連結]

看每個人習慣 我用慣mpc的  potplayer對我來說超級難用一整個不順手

這個試了一下,功能不是說很齊全
不過它的功能是其他撥放器都沒上的配備="=
(XVID不能播有聲無影)我是用LUPIN_1080p下去撥

我有試用過了,CPU loading真的比較低,不過跟PotPlayer比起來
影像的畫質略遜一籌. 謝謝你的分享!!
ericguu006 發表於 2010-8-14 23:05

如果畫質比不上PotPlayer我就不會在這邊推薦了~
PotPlayer的硬解功力目前還是略遜一籌~

為什麼我播放只有聲音沒有畫面  我是GTX285 怎麼會這樣  請板大教教我!!!
geesehaward 發表於 2010-8-14 23:30

GTX285硬解技術只到VP2~
或許支援度並不完整~
不過可以試試其他高清格式的影片~
應該沒問題的~

硬解畫質比較差吧?
可以還是軟姐畫面比較優
畢竟看HD的就是位高畫質而來XD
BABYSHOP 發表於 2010-8-15 01:55

硬解要是比軟解差~
顯示卡廠商為何還要開發此技術~

根據我多次的測試之下~
硬解超越軟解的地方太多:
1.畫質較清晰,色彩對比度高
2.流暢度較高
3.影片細節銳利度較強
4.CPU,RAM使用率低
以上只舉例大概~

實在說,說硬解不如軟解的大大~
實在未嘗體驗硬解之威力~
只是道聽塗說而已~
硬解就是專為高畫質而來~

評分

參與人數 1名聲 +3 精幣 +3 收起 理由
hkskw + 3 + 3 我很贊同

查看全部評分

這個試了一下,功能不是說很齊全
不過它的功能是其他撥放器都沒上的配備="=
(XVID不能播有聲無影)我是用LUPIN_1080p下去撥
唯、昕 發表於 2010-8-15 06:56

XVID目前還沒法子硬解啦~
這款播放器著重在硬解~
軟解的話功能較差~
XVID還是用PotPlayer或KMPlayer去軟解吧~

可以的話請換其他格式去播~
體驗一下硬解的威力~

本文章最後由 lyc1300480 於 2010-8-15 16:46 編輯

商業軟件。。。。 還是繼續用MPC-HC。。 我的顯卡支持UVD2.0 ,但是爲什麽用powerDVD播放 MPEG2影片,可以開啟硬解,但是CPU佔用率40%,H264不到10%。。。  這軟件的解碼器能不能被第三方調用??

商業軟件。。。。 還是繼續用MPC-HC。。 我的顯卡支持UVD2.0 ,但是爲什麽用powerDVD播放 MPEG2影片,可以開啟硬解,但是CPU佔用率40%,H264不到10%。。。  這軟件的解碼器能不能被第三方調用?? ...
lyc1300480 發表於 2010-8-15 16:42

此軟件為公司自行開發的封閉式軟體~
解碼器無法在其他播放器使用~
為何不試試此播放器呢

最近用KMP PLUS播影片時經時死機
看看這個播放器會不會發生這個情況
謝謝了哦

隨便搜尋,就看到許多GT220 vs. HD4670的評比文~
結果GT220幾乎都被批評到一文不值~
這些人根本就不知道GT220硬解功能之強大~
他們所比較的都是顯示卡的效能而已~
(以相同等級的顯卡來說,N牌的硬解技術目前還是優於A牌)

總而言之,言而總之~
如果您要專做HD硬解-請選擇GT220
如果您要專跑3D遊戲-請選擇HD4670

產品無好壞,好壞在人心~
端看閣下之用心~
深思熟慮子自知

很好的軟件, 不過是試用版吧! 謝謝你!

pure大大.我試用後.
二個字"感動"
畫面變好順.原來一直以來我都沒弄好呢
一試用後...畫面令人感動
好像在看高畫質電視呢
感謝你.想親你一下..哈哈
songain 發表於 2010-8-12 05:44

本來是要用PotPlayer來專門做硬解的~
不過自從認識了Splash PRO之後~
PotPlayer從此以後就只開軟解囉~

最近抓灌水抓很兇阿~
建議有發現大大很用心回覆的~
給予加分鼓勵~
只是扣分而不加分是會造成民怨的喔~

賞善罰惡才是世間之正道阿~
一味處罰只會變成暴君而已~
望諸位仁者三思~

我的Splash PRO用不到了
我使用SplashPRO來看戯,但是開了沒反應,空空看著SplashPRO這個字

剛試用了一下.放大成全螢幕會LAG
但是縮小成原尺寸又沒事
雖然全螢幕會LAG但是看CPU還是在20%左右
跟原來的KMP一樣.所以還是用原來的好了=.=

剛試用了一下.放大成全螢幕會LAG
但是縮小成原尺寸又沒事
雖然全螢幕會LAG但是看CPU還是在20%左右
跟原來的KMP一樣.所以還是用原來的好了=.=
cyndi5209 發表於 2010-8-21 19:33

想必您的顯卡不支援硬解~
這個播放器是專門來硬解的喔~

我家CPU是單核P4 3G的~
開硬解CPU使用率都在5%左右而已~

這類相關的東西還是發在
HTPC 相關軟硬體技術及運用
會比較好歐
o53827 發表於 2010-8-11 10:47

感謝H大幫我把這帖移至此區~
也希望本帖能幫助各位對硬解有更深一層的了解喔

這個軟體很好用.....我的ion平台之前搞硬解很累....
沒想到這個安裝完,影片一開就可以看了.......不管是50g的大片還是1080i的世界遺產
都可以順利播放,還可以外掛字幕.....讚啊

本文章最後由 rsangel 於 2010-8-23 14:18 編輯

56# geesehaward

geesehward兄,你播放影片时,看到左下角,有一个感叹号吗?
click那一个符号后,你会看到Information,你看Audio是用什么格式,在回复我们,希望可以帮到你哦。

感謝大大的分享~
來試用看看.....
雖然我的電腦可以純跑軟解拉.......XD

這套真是非常不錯,在我的ion平台也是,尤其hiHD的錄影檔(*.ts)可以有影有聲,這點就足夠了。
我目前使用的版本是splash_lite_1_4_3_setup.exe 這版,功能限制比較多!不過沒有試用期限。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊