樓主: pureland
收起左側

[分享] 終極的HD硬解播放器-Splash PRO + 播放器小常識 + 影片解碼流程 + A卡N卡硬解比較 + DXVA須知

[複製連結]

感谢分享阿
下载来试用看看

很棒的軟體,簡單易用。
也希望早日推出MAC版

一看到這標題"HD硬解播放器"
這五個關鍵字深深吸引著我阿!!!
因為小弟我現在還在用五年前的電腦(當時很紅的P4 3.00GHz)
五年裡拿來修照片(PS CS3)玩線上遊戲,下BT.免空
而且五年裡幾乎沒關過機.......(只壞過一次系統碟跟一張顯卡)
一直以為他是"耐操.有力.拼第一"可是最近迷上了少女時代
而偏偏她們的很多節目,幾乎都是HD畫質,而我也不小心的中了
HD畫質的毒!!而且是很深阿!!!而也因為這樣才發現原來我的電腦
也有跑不動的一天阿^^"
但也無奈現在沒錢可換電腦.......又一直找不到適合的撥放器
每次看影片,就只能開著完美解碼,而且完全不能去動
CPU也都在70%~90%一直來回跑.........
所以感謝上天讓我看到這篇文阿~~我一直在找可以硬解的撥放器
也很感謝大大的分享阿!!!真是太感謝你了!!!現在我要先來測試一下這播放器囉!!!!

(路人甲:只是一篇播放器程式的分享文章,也可以激動成這樣,一下子回覆那麼長一串........也太誇張了!!)
XD!!!!

143# dj110kimo

我現在用的電腦也是P4 3G的耶~(小弟不要撿來用=="
為了硬解我還特別去買GT220 1G DDR3的顯卡
硬解真的很棒~
讓舊電腦也可以"回收"再利用

想問問~~
我用splash pro 開mkv檔~
爲什麽聲音卡卡的??lag2的~~
然後我用splash lite開同個視頻又沒問題的@@~
爲什麽?

145# rockgenie

这个问题,我没有遇过,你是使用什么版本?

多谢了,用上以后立刻CPU使用从50%左右降到2%甚至0%(够夸张的,可却是事实)。
9600GTO的显卡,9300的CPU。
实在感谢LZ的帖子。

還沒有用過這個播放器
下載嘗試一下
謝謝分享

歡迎下載《釋迦如來應化事蹟》掃描圖檔
在此提供自製之影片給與諸位測試:
《佛說阿彌陀經》唱頌版影片:http://www.megaupload.com/?d=W4OIJRDG
《大乘無量壽經》讀誦版影片:http://www.megaupload.com/?d=DZ11RLBH

...
pureland 發表於 2010-8-11 10:26

Brother Pureland,

the link " Splash PRO 1.2.rar" is not valid

感謝樓大大分享好資訊~~~

多謝分謝樓主分享!!!
不知要不要額外安codec 進行硬解呢?

多謝分謝樓主分享!!!
不知要不要額外安codec 進行硬解呢?
firen3424 發表於 2010-9-26 17:31

解碼器是使用他們自行開發的codec~
所以毋需煩惱codec的問題~
這是在下使用過硬解功能最棒的播放器了~
Have fun~

thank  you

1# pureland
看大大說明~
這播放軟體好像很強~
可以來試試看嚕~
謝謝大大分享
感恩

十月一日版本更新至1.2.3...
有對以下檔案格式做改進:
AVI, MP4 and MKV playback improvements
有興趣的大大可以測試測試

這個...試用一下...
能開硬解 效果好很多...謝謝提供播放器

不好意思 新手請問一下
我用Splash PRO 1.2.2 播放藍光原盤時沒有聲音
右下角顯示紅色驚嘆號 Dolby TrueHD
點選後會顯示六項 只有最後一項Output mode: HDMI 1.3 Bitstream打勾
其他五項都是紅色X

TotalMedia Theatre 3倒是可以播

這個是軟體不支援Dolby TrueHD?

引言... ( 多看以上幾頁就有了)
Splash PRO本來就不是專門設計播藍光片的~
它有另一款軟體Splash BD才是用來放藍光的(目前尚未發行)~

下来试试,谢谢分享。

Splash PRO1.2.3這個版本不曉得對於字幕支援問題(缺字"?"、字型無法調整)是否有改善?
有空找個時間到官網下載測試看看~~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊