樓主: west
收起左側

【精研公告】掃盪灌水,精研論壇新增提示內容

[複製連結]

回覆灌水文 禁止發言2天

感謝大家對精研的熱愛 來到這邊與大家做朋友
這裡有高畫質的影片可以供網友下載
在你們要下載這些高畫質的影片之前 請先花一分鐘的時間看完下面的這些規定

樓主無私的上傳與大家分享影片 懇請各位要下載之前或下載完觀賞後的朋友  您的心得感言回覆文章  對樓主也好 對還沒有下載而正要下載的朋友都是一個正確的指標

我懇請大家 在回覆文章時 最好先看過內容後 再寫上您的觀後心得感言 如果您真的沒有心得 那您可以不要回覆
您的回覆 是一種尊敬 是一個感謝  如果您的公式化回覆  那對樓主是極大的不尊重
最惡劣的行徑就是複製別人的發言  

下列這些例舉的回文 都是屬於灌水文  請大家引以為戒
感謝大大分享
Thank you so much !!
thank you
謝謝楼主啦
推一下
終於可以看到了
........

為了對那些認真回覆的網友有個公平的對待 請各位網友大家自重 大家就不要再灌水了 感謝您的配合

為了你的權益下面的規則你一定要看

(一)  回覆灌水文一率禁止發言2天 (24小時追溯期 24小時後不再追訴)

(二) 不再警告通知了 (反正那些喜歡灌水的人也不看信箱的)
不管幾篇 只要有一篇被抓  就是禁止發言48小時 不累計 一文一罰 (其他的回覆文章同時也會隱藏了)
由任何可以執行的版主執行禁言 (超過24小時以上的回覆文就不再追訴 免的一罪兩罰)

(三) 一樣可以扣分 (可依情節扣分)
一篇扣一次為限 任何有資格扣分的人都可公正的執行 (追溯期7天 . 對於一天內多次灌水的人有嚇阻作用 . 禁言與扣分不相衝突)
(如網友要執行扣分時  請保持客觀的立場 也歡迎在這個版面上檢舉  由我來執行扣分)

扣分建議如下
(因為灌水會有積分 禁言以後還是會得到積分 如大量一天同時灌水10次以上 被你禁言只有一次 積分卻可以10分  所以必須用扣分補強懲戒)
1 . 1-3分  遊走灌水邊緣的發言 (如謝謝樓主分享 + 一些廢話之類的)
2 . 4-6分 一般的感謝詞灌水文 (如謝謝大大分享之類的 灌水文之中 這類的最多)
3 . 7-9分  沒誠意的感謝詞  文不對題 (如只說 謝謝)
4 . 10-15分 複製別人的灌水文 或惡性灌水(複製文或惡性灌水) ps .何為惡性 ? 如洗版灌水等...
5 . 16-20分 對於上述的行為以外   已經超出條文規範的惡劣行徑皆可適用
6 . 廣告文 與 置入性廣告 一律刪文刪帳號
扣名聲或精幣  選擇其一  也可2種的總和  例如要扣2分時    精幣扣1分 名聲扣1分.......等

(四) 惡意灌水文及複製文可依情節加重處罰 (由版主依事實認定)

相對的 請網兄們對那些認真 用心 回覆文章的朋友們 請給他們加分鼓勵

灌水回覆文的認定 (請參考這篇)

做積分的主人
http://www.hd.club.tw/thread-54340-1-1.html

最簡單的方式 你可以參考版面  他們是怎麼被扣分的

回文沒有限制要寫幾個字(最好15個字以上)
但是您的 感言 心得 是對發文者最大的尊敬與鼓勵

最後祝福大家能早日由新手晉級為高手
與我們一起共享快樂時光

世界上沒有絕對的公平

但是我希望盡一點小小的心力去維持最起碼的公平

敝人或許是已經升到1080的等級,所以才會覺得文章設限其實也還好

我不得不說其實文章有基本設限是對論壇有基本的保護,為什麼呢?

這些新進的朋友就會想要找水來灌水...呃...回覆,那能找到什麼呢?當然要從基本的公告開始看

看到這些公告多少也會了解論壇的要求與規畫,等到處論壇都溜答過了之後。等級也差不多也上升了

如此這般,論壇就比較有這樣灌水情事...

只是我們論壇並沒有設限什麼區域什麼等級不能進去,但我覺得這樣也無妨。

可以燃起大家有加入這個大家庭的決心^^

无规矩不成方圆 当初新手的时候也抱怨限制过多 不过在这里待久了 认为还是不错的 就是有点太严厉了 呵呵

非常支持掃蕩灌水文, 這對我們這樣的認真打字回覆, 一篇一篇文章慢慢的累積積分的人來說, 是公平的.

有這類的管理真的不錯,因為分享著所花費的精神與時間絕對不是我們感謝者區區寫個感言就能表達他們的辛苦的,雖然說施比受更有福但我想有大家語言上的鼓勵我想對各位經常分享好東西給大家的前輩絕對是最好的動力!!

在快速回復這方面
不知道站長要不要用
類似露天拍賣或是很多填寫帳號密碼的欄位來作為範本

有點不太會講...
就像圖內紅框這樣

但是游標點下去之後那些字就會自動不見
我覺得這種事還不錯

當個建議就好XD

精研的新作『綺麗海世界』最見開放部分會員下載

就開始有人在那邊念,說權限不夠 (其實很多下載分享的帖子都不乏這些回覆)

我講難聽一點,很像在嚎喪 (因為都會說:全線不夠『啊』~~~)

在這邊想問各位的意見,如過要扣分,各位覺得扣幾分合適??

我也建議這種狀況列入管理範圍之內。

有個盡心維護精研的好版主是很幸福的事
有些論壇大部份的是灌水文
甚至更惡劣的都是表情圖案
這樣的地方有誰願意分享呢?
所以不要怪制度嚴
說一些有內容的東西應該不難

評分

參與人數 1名聲 +2 精幣 +2 收起 理由
johnnytw + 2 + 2 認同

查看全部評分

28# pp300

等你看到第二篇 與 第三篇 你就會知道 我有多麼無力感

請問興哥指的第二篇跟第三篇是指哪裡的?
興哥加油喔! 大家都很感謝您的付出!

31# johnnytw

在這裡啦
http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=55552&page=1&fromuid=10290#pid677519

西楓兄  說過 看完影片再回文就可以了
大家還不是  視若無睹   灌水文連這裡也看的到  權限不夠的人他也有話說  真想把那些人 全部刪帳號

既然阿興版主都這麼講了,我就送他們安心上路吧~~

支持+100
發文的先輩真的很辛苦
若是看到回覆的很敷衍
或是很沒有意義
這樣還有動力繼續造福精研的同學嗎??
而且越是這樣大家越會認真回覆
如此才是良性的循環
加油

看到阿興哥所列舉的灌水文
以前就覺的此風不可長
只是沒有明確的界訂 . 也讓發文者有了模糊藉口
也讓相關管理者難以於法下手遏止

所以之前只能在所管轄板塊 . 遏止複製發文之舉

所幸阿興哥起個頭 . 讓大家能正視這個問題
真的很感謝你

認真用心回覆的網友 . 大家都看的見的
像 johnnytw 兄
不管在哪一版區 . 發言都超有心
小弟是比較懶啦! 沒法一篇一篇加分 . 所以在他給新手鼓勵的留言那篇 . 一次給數十分 .是小弟對johnnytw 兄的激賞與肯定

所以期待其他網友 . 想發言就言之有物 . 用心些~
若想灌水敷衍 . 反倒蝕把米喔!!

嗯嗯~
畢竟灌水對於論壇及發文者都不尊重呀~
前幾天才被禁言。。。
真的是應該好好檢討~
誰想要看到無謂的發言呢~
真的是很愧疚啊!!!!
真的很抱歉T^T
之後會改進的!!!!

还没看到这个版规的时候“谢谢分享”的灌水文被删了,现在知道了,还是支持打击灌水

啊~得赶紧找版规去看,嘿嘿

我自己設計的論壇做法是這樣的

新手(積分不足)-> 根本看不到分享區頁面 -> 看不到誘人的東西,所以降低亂灌水的衝動與機率

新手在其他版塊認真回覆 -> 得到積分 -> 跨過積分門檻 -> 豁然開朗(達到了積分門檻,會員開始得到回饋)

但是...... 拜 Google 所賜,隨便打一些關鍵字可能就引出相關內容的快取連結,這也容易招蜂引蝶

評分

參與人數 1精幣 +5 收起 理由
toshinko + 5 說的很好

查看全部評分

這幾天 收到幾封被禁言者寫信給我的抗議書

我只能說很抱歉   規定就是規定   不嚴正執行  規矩就亂了

我每天 花很多時間 在處理灌水文的事情   他們卻是花很多時間在下載  卻不花一點點時間看版規
甚至於  上次很多人被警告 我還故意放大字體  故意用明顯顏色區分  目的就是要他們可以看見  別人灌水被扣分   他們還是視若無睹   真叫人心痛

等我大刀一砍  他們卻跑來抗議     真是無言  (他們被我禁言  也是無言了)

有些比較嚴格的論壇,如果抓到灌水兩次或三次,是直接砍帳號,連讓會員抗議的機會都沒有
這種威嚇的做法當然也能收到一些不錯的效果(通常被砍一次就會變很乖了)
一個正常的論壇應該是版主跟站長都能很輕鬆的管理
而不必浪費時間在處理大量的灌水文而累死自己
如果一個文章會員並無權限下載內容,他跑去回了文章,其實並沒有多大的意義,在我的認知裡面
那其實也算是灌水文的一種
要減少灌水文一定得靠多種機制來制衡小白衝動的原因
對症下藥才能有效降低灌水文
總而言之,小白是殺不完的...........XD

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊