樓主: lyuwen
收起左側

lyuwen 的美式家庭劇院 (2010/9/29 補圖及影片)

[複製連結]

lyuwen 網兄
小弟並非什麼行家
因為 小弟服務的公司 有販售 Definitive Technolgy
當然有東西也來玩一下
才發現 這真是好物
好驅動 能量大 標準的美式風格
而老美真的很愛高效率喇叭 和超大低音系統
(也是我的最愛阿)
當初用Definitive Technolgy Mythos  和sub 800
搭配denon avr 2808ci
觀賞BAD BOYS II DVD那段飛車追逐
只能說震(我沒打錯字)得真棒
速度快 低頻強勁 (我給Definitive Technolgy的評語)
但是 Definitive Technolgy 把喇叭震動搞好更加分

Definitive Technolgy 超低音 不壓塊重物 在上頭 箱體會整個移動(這是最惱人)
而且說句老實話 Definitive Technolgy 在台灣會 自己挑選者(非他人推荐)
有一半以上 都識貨者
感謝您的分享

好棒的家庭劇院
沙發好漂亮
有妳這樣的好老公
我想你的家人一定很幸福
我也要努力賺錢啦!!!!!!!
家庭電影院

老實說,當時用來唱歌時須非常出力
聲音很扁且窄
真的很不怎麼樣
我家裡現在用整個劇院系統器材
再加上所謂YAMAHA 10頻道專業混音機+效果器唱歌
麥克風也用一支10000元的德國拜亞 GX-81有線麥克風
還是覺得很不怎麼樣
明明所用上的東西都比錢櫃高檔
聲音確覺得遠不如
總而言之
我只會花錢卻不懂調整

就像極了粗鄙的暴發戶
只會花錢卻不懂得品味
唉!偏偏賺錢又極辛苦
真是....
19# dean222
dean兄言重了. 其實我覺得錢櫃會好聽的最重要的原因是因為空間比較小. 我聽過一個"近場效應 - Near Field"的說法. 也就是當發聲體靠近人耳到某個程度時, 其聲音會容易變好, 原因是各頻率的聲音都比較容易被人耳接收, 耳機聲音容易好聽的原因在此. dean兄的劇院空間很大,  要全面並不容易. 我的地下室空間比一樓小很多 (我一樓是一個很大的開放空間), 雖然一樓用了一台更高檔的Onkyo 5007, 聽到的進步卻很有限. 遠比不上這台876在地下室的表現.

本文章最後由 lyuwen 於 2010-9-10 05:44 編輯

24# sam
由lyuwen版友的回答文中
不難得知lyuwen也是一個謙虛的會家子
但我用CIA的衛星只查到lyuwen育有一女
敢問另一位成員是公子嗎?
這種Lazy Boy式沙發我以前也有買過
不過不太適合台灣的天侯
單由擺設來看,賢伉儷還真恩愛
如果是我一定會買四張完全獨立的
除非是想泡妹...

會家子不敢當, 只是一個整天夢想著買發燒音響的中年人罷了, 哈
是真的有"CIA的衛星嗎"?(那sam大也太神人了), 還是sam大眼利? 小弟的確有一子一女,女兒上小二了, 小男生才快要三歲.
哈哈, 說起那沙發的擺設其實一半是空間限制, 剛好也省點錢. 那是由四張獨立的沙發組合成的. 如果每張都有扶手的話就太寛了, 沒法四人坐一起. 如果要做前後擺設的話, 那又是另一個大工程, 得把後面墊高. 所以就變成現在這樣囉. 其實是很多條件妥協的結果啦.

個人有一些問題:
1.用2.35:1是有先見之明,但屏幕會不會太高了點
   還是已經實測過這才是Lazy Boy的最佳"卧角"?
2.投影機差不多剛好在頭頂,會不會後一點更舒服?
3.你用的是7.2而不是7.1聲道吧!
   如果4支環繞喇叭都再往後移...又或者把前面兩支的洞補上,
   在沙發後方一點(房間最後方另闢開口),音場會有改的空間嗎?

sam大的觀察力真敏銳.

1. 我們地下室的天花板不高, 美式8呎(約2.43公尺), 以坐在沙發上的高度是剛好, 坐地上就太低了.
2. 投影機的裝置點是以能打出128吋2.35:1的影像的最近距離為基準, 所以我可以得到最高的亮度, 只是很不湊巧剛好在坐位頭頂. 幸好AE4000的風扇噪音不大, 倒是沒有什麼感覺, 我的HTPC反而吵多了.
3. 不能算7.2吧, 其實也不能真的說7.1, 我並沒有接擴大機的LFE輸出, 那個.1其實並不存在. 無法調整. 只是喇叭另有重低音處理罷了. Back surround 我覺得位置ok, 是側環繞讓我不太舒服, 很想移一移. 也不知效果會改善多少. 但我這個配置在看/聽西楓大的2009 年101 煙火BD片時, 效果非常好. 當然是用LPCM 7.1輸出的. 西楓大的混音功力讓人驚豔. 其實當初無意中看到那張BD時是以支持者的心情買的, 看了之後才知道西楓大的專業能力真不是蓋的.

24# sam
投影機出線口的改變,可以在天花板上弄一塊大一點的輕質材造型
整個給它卡上去(造型可以是喜愛球隊大型LOGO之類...)
這樣望上去可以有不同感受.

謝謝sam大的意見, 那塊還真是得找時間好好想想. 地下室的天花板高度是這裡的一個大因素. 我又不想再挖它. 唉...

至於說CD櫃太小,
lyuwen兄有的是HTPC,
何不一勞永逸
把部份東西給它數位化
或者攪個NAS
這樣既可方便取用,又可以騰出很多空間.

我的NAS存在已久, 總共加起來也有超過6TB的空間可用. 本來也已經把所有的CD都轉成MP3了, 可是當硬碟空間/價格已經不再是問題的時候, 我卻還沒找到要用那一種lossless的格式, 試過了WMA Lossless, 但是撥放器的支援並不好, 最近才又準備用FLAC, 但是實在是沒有太多時間再去一張一張轉換. 其實當BD的DTS-HD Master 聽多了之後, cd總有那麼一些不太吸引人了. 哈哈. 我連把dvd再數位化的動力都沒有了.

好棒的家庭劇院
沙發好漂亮
有妳這樣的好老公
我想你的家人一定很幸福
我也要努力賺錢啦!!!!!!!
家庭電影院
udo07 發表於 2010-9-10 00:39

哈哈, 謝您的讚美啦!
聽過"吸引力法則"嗎? 設定好您的夢想, 好好努力, 一定會逹成的.

28# sam
回答的有條理,又簡單明瞭
還不就是謙虛的會家子...
諸位版友
區區三數張照片
原來內藏多多玄機智慧
卧虎藏龍的
大有人在
wen兄就差風景美照啦

行家一出手, 就知有沒有, 其實從問的問題也可略知一二. 這裡行家太多了. sam大的觀察力敏銳, 從問題就看得出來. 小弟是衷心佩服. 的確那3張照片的目的都被您點出了.

風景美照可以補在其它樓層
只要在1#樓加以註明就好
這樣我們可以為wen你多獻上一些分數
以表敬意,我後悔分數給的太低了
可惜Colorado路途已超出我車子能力範圍
不然一定得抓興哥去和閣下"面交"一下
如今只能"網交"
幸會幸會

超出車子能力範圍? sam大也住在美國嗎? 您和興哥在這方面能力都遠勝於我, 認識二位是我的榮幸.

現在先流口水,等到我中樂透頭獎後(原想講退休後,但誰知道那時候我們是否還有退休金)先買棟豪宅(要有好多個房間),再來逛逛HD CLUB,看看有啥好買,通通打包帶回去

看到那個椅子.我也流口水了.有置杯架
而且樓主又身在美國那個AV天堂.羨慕中

lyuwen 網兄
有無考慮在左側加掛 一蓆厚窗簾
讓音場更加飽滿緊緻
螢幕部分有點過高
中置聲道高度 卻是很標準
這真是兩難
布幕高度要剛好
中置的透聲度卻受影響
常常二者選其一

lyuwen兄的分享真是精彩.音響真的是不分國界的.你的熱情分享就一定會
激發網友更多的熱情回應.加上能與家人共享劇院系統更是溫馨.難怪會有
一字排開的四人座椅.人人都有位置.讚啦~~~~
歡迎來到HD CLUB喔.

本文章最後由 lyuwen 於 2010-9-10 15:43 編輯
lyuwen 網兄
有無考慮在左側加掛 一蓆厚窗簾
讓音場更加飽滿緊緻
螢幕部分有點過高
中置聲道高度 卻是很標準
這真是兩難
布幕高度要剛好
中置的透聲度卻受影響
常常二者選其一 ...
雷奧 發表於 2010-9-10 13:15

厚窗簾的確有在考慮, 不過本意為了減少反光, 它真的會對音場有幫助嗎? 聽起來相當吸引人. 謝謝雷兄建議.

布幕位置sam大有提及, 實際的情況還好, 坐沙發上時視角剛好.

中置聲道我一開始是不太滿意的, 抱歉照片無法顯示其真正高度. 它的高度剛好比坐在沙發上的耳朶高度低一些. 我本來有機會在它的安裝墊片墊一些角度向上, 那時忘了, 而且不太容易裝那支喇叭, 以至後來就做罷了, 得等那天真的很無聊了再去動它.

lyuwen兄的分享真是精彩.音響真的是不分國界的.你的熱情分享就一定會
激發網友更多的熱情回應.加上能與家人共享劇院系統更是溫馨.難怪會有
一字排開的四人座椅.人人都有位置.讚啦~~~~
歡迎來到HD CLUB喔. ...
kao.c.y 發表於 2010-9-10 14:07

那組沙發是太座的得意之作, 也是時機巧合剛好有這種組合式的選擇讓4個人可以坐一排.省了很多麻煩.

本文章最後由 lyuwen 於 2010-9-10 15:46 編輯
wen那是冷笑話
我家住在...
http://www.hd.club.tw/thread-47588-1-1.html
小許有去過
不嫌的話
等會你也可以來看看
我很少鎖門
sam 發表於 2010-9-10 13:25

去看了, wow. 幸好都有保持低調. sam大的家真是特別. 能做到類avalon的喇叭更是了不起.

我在丹佛倒是看過avalon本尊. 但廠商並沒有把聲音弄得很好. 我在那裡也看到usher的s520, 也是同樣的印象. 離我住的小城約10來公里有一個地方叫Boulder(台灣通常叫它圓石鎮), 有好幾家發燒級的音響製造商. 離丹佛方圓100公里內又更多了. 最近印象深刻的是Wilson Audio. 丹佛每年都有一個音響展叫RMAF (Rocky Mountain Audio Fest). 很有看頭, 音響論壇好像每年都有報導. 啊, 說遠了. 不過住在這裡收入不高真的很難過.

那組沙發是太座的得意之作, 也是時機巧合剛好有這種組合式的選擇讓4個人可以坐一排.省了很多麻煩.
lyuwen 發表於 2010-9-10 15:22

功能椅沙發的伸展開關一般都在側面
中間那二張椅子的開關是在那?
我也曾經在買功能椅時,跑了好多地方
但這樣的組合當然好,但就是卡到開關位置會受阻無法解決
所以才提問

本文章最後由 lyuwen 於 2010-9-10 16:06 編輯
功能椅沙發的伸展開關一般都在側面
中間那二張椅子的開關是在那?
我也曾經在買功能椅時,跑了好多地方
但這樣的組合當然好,但就是卡到開關位置會受阻無法解決
所以才提問 ...
dean222 發表於 2010-9-10 15:38

這組沙發的伸展開關都在它的右側. 您如果看仔細一點應該可以看到黑色的把手. 算是它的特色吧.其實也算它的缺點(和優點) - 沒用過的人都找不到把手在那裡. heheee.

這組沙發的伸展開關都在它的右側. 您如果看仔細一點應該可以看到黑色的把手. 算是它的特色吧.其實也算它的缺點(和優點) - 沒用過的人都找不到把手在那裡. heheee. ...
lyuwen 發表於 2010-9-10 15:51

仔細瞧瞧
橢圓形的條狀物應該就是了吧
我在台灣的HOLA看到這品牌的椅子開關都在扶手外側
但照片裡卻是內側,故才無法想像
中間二張椅子拿掉扶手與兩側椅子合併
是本身就設計可以這樣子選購與組合嗎?

38# dean222  
dean兄,我買的時侯約為18年前
記得買的是用按壓的方式為開關
故此即使靠邊也可以順利使用
但事隔多年,已不復見踪影了
或許wen兄有diy過
願聞其詳
wen真的是太客氣了
沒有低不低調的問題
很多東西 ...
sam 發表於 2010-9-10 16:02

sam兄又出現了
記得您提及已更換了揚聲器
但家訪照片尚未PO出
是在等待什麼嗎?

厚窗簾的確有在考慮, 不過本意為了減少反光, 它真的會對音場有幫助嗎? 聽起來相當吸引人. 謝謝雷兄建議.

布幕位置sam大有提及, 實際的情況還好, 坐沙發上時視角剛好.

中置聲道我一開始是不太滿意的, 抱歉照片無 ...
lyuwen 發表於 2010-9-10 15:20

lyuwen  網兄
在左側除了櫃體
左邊一大半空間為開放空間的 形成了一個不對稱的空間
視聽時會不會有左半部聲音不如右半部集中的感覺
或是左半部 力量感覺不大足夠 有點散開
在台灣 有些許網友 因劇院放在客廳
常有音場左右不對稱的情況產生
家一蓆厚窗簾 除了遮光 音場表現也較集中 視覺上 也有電影院的感覺

lyuwen  網兄
在左側除了櫃體
左邊一大半空間為開放空間的 形成了一個不對稱的空間
視聽時會不會有左半部聲音不如右半部集中的感覺
或是左半部 力量感覺不大足夠 有點散開
在台灣 有些許網友 因劇院放在客廳
常有音 ...
雷奧 發表於 2010-9-11 12:16

了解, 謝謝雷兄解惑. 請問跑Audyssey 的設定後可以解決嗎? 我還沒有真的坐在不同位置去仔細比較音場的差異, 目前的置在聽USHER的測試片時音場還不錯, 聽交響欒就還好. 看BD時因為環繞都用上的原故吧, 沒有什麼問題.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊