樓主: lyuwen
收起左側

lyuwen 的美式家庭劇院 (2010/9/29 補圖及影片)

[複製連結]

看到那個椅子.我也流口水了.有置杯架
而且樓主又身在美國那個AV天堂.羨慕中

lyuwen 網兄
有無考慮在左側加掛 一蓆厚窗簾
讓音場更加飽滿緊緻
螢幕部分有點過高
中置聲道高度 卻是很標準
這真是兩難
布幕高度要剛好
中置的透聲度卻受影響
常常二者選其一

lyuwen兄的分享真是精彩.音響真的是不分國界的.你的熱情分享就一定會
激發網友更多的熱情回應.加上能與家人共享劇院系統更是溫馨.難怪會有
一字排開的四人座椅.人人都有位置.讚啦~~~~
歡迎來到HD CLUB喔.

本文章最後由 lyuwen 於 2010-9-10 15:43 編輯
lyuwen 網兄
有無考慮在左側加掛 一蓆厚窗簾
讓音場更加飽滿緊緻
螢幕部分有點過高
中置聲道高度 卻是很標準
這真是兩難
布幕高度要剛好
中置的透聲度卻受影響
常常二者選其一 ...
雷奧 發表於 2010-9-10 13:15

厚窗簾的確有在考慮, 不過本意為了減少反光, 它真的會對音場有幫助嗎? 聽起來相當吸引人. 謝謝雷兄建議.

布幕位置sam大有提及, 實際的情況還好, 坐沙發上時視角剛好.

中置聲道我一開始是不太滿意的, 抱歉照片無法顯示其真正高度. 它的高度剛好比坐在沙發上的耳朶高度低一些. 我本來有機會在它的安裝墊片墊一些角度向上, 那時忘了, 而且不太容易裝那支喇叭, 以至後來就做罷了, 得等那天真的很無聊了再去動它.

lyuwen兄的分享真是精彩.音響真的是不分國界的.你的熱情分享就一定會
激發網友更多的熱情回應.加上能與家人共享劇院系統更是溫馨.難怪會有
一字排開的四人座椅.人人都有位置.讚啦~~~~
歡迎來到HD CLUB喔. ...
kao.c.y 發表於 2010-9-10 14:07

那組沙發是太座的得意之作, 也是時機巧合剛好有這種組合式的選擇讓4個人可以坐一排.省了很多麻煩.

本文章最後由 lyuwen 於 2010-9-10 15:46 編輯
wen那是冷笑話
我家住在...
http://www.hd.club.tw/thread-47588-1-1.html
小許有去過
不嫌的話
等會你也可以來看看
我很少鎖門
sam 發表於 2010-9-10 13:25

去看了, wow. 幸好都有保持低調. sam大的家真是特別. 能做到類avalon的喇叭更是了不起.

我在丹佛倒是看過avalon本尊. 但廠商並沒有把聲音弄得很好. 我在那裡也看到usher的s520, 也是同樣的印象. 離我住的小城約10來公里有一個地方叫Boulder(台灣通常叫它圓石鎮), 有好幾家發燒級的音響製造商. 離丹佛方圓100公里內又更多了. 最近印象深刻的是Wilson Audio. 丹佛每年都有一個音響展叫RMAF (Rocky Mountain Audio Fest). 很有看頭, 音響論壇好像每年都有報導. 啊, 說遠了. 不過住在這裡收入不高真的很難過.

那組沙發是太座的得意之作, 也是時機巧合剛好有這種組合式的選擇讓4個人可以坐一排.省了很多麻煩.
lyuwen 發表於 2010-9-10 15:22

功能椅沙發的伸展開關一般都在側面
中間那二張椅子的開關是在那?
我也曾經在買功能椅時,跑了好多地方
但這樣的組合當然好,但就是卡到開關位置會受阻無法解決
所以才提問

本文章最後由 lyuwen 於 2010-9-10 16:06 編輯
功能椅沙發的伸展開關一般都在側面
中間那二張椅子的開關是在那?
我也曾經在買功能椅時,跑了好多地方
但這樣的組合當然好,但就是卡到開關位置會受阻無法解決
所以才提問 ...
dean222 發表於 2010-9-10 15:38

這組沙發的伸展開關都在它的右側. 您如果看仔細一點應該可以看到黑色的把手. 算是它的特色吧.其實也算它的缺點(和優點) - 沒用過的人都找不到把手在那裡. heheee.

這組沙發的伸展開關都在它的右側. 您如果看仔細一點應該可以看到黑色的把手. 算是它的特色吧.其實也算它的缺點(和優點) - 沒用過的人都找不到把手在那裡. heheee. ...
lyuwen 發表於 2010-9-10 15:51

仔細瞧瞧
橢圓形的條狀物應該就是了吧
我在台灣的HOLA看到這品牌的椅子開關都在扶手外側
但照片裡卻是內側,故才無法想像
中間二張椅子拿掉扶手與兩側椅子合併
是本身就設計可以這樣子選購與組合嗎?

38# dean222  
dean兄,我買的時侯約為18年前
記得買的是用按壓的方式為開關
故此即使靠邊也可以順利使用
但事隔多年,已不復見踪影了
或許wen兄有diy過
願聞其詳
wen真的是太客氣了
沒有低不低調的問題
很多東西 ...
sam 發表於 2010-9-10 16:02

sam兄又出現了
記得您提及已更換了揚聲器
但家訪照片尚未PO出
是在等待什麼嗎?

厚窗簾的確有在考慮, 不過本意為了減少反光, 它真的會對音場有幫助嗎? 聽起來相當吸引人. 謝謝雷兄建議.

布幕位置sam大有提及, 實際的情況還好, 坐沙發上時視角剛好.

中置聲道我一開始是不太滿意的, 抱歉照片無 ...
lyuwen 發表於 2010-9-10 15:20

lyuwen  網兄
在左側除了櫃體
左邊一大半空間為開放空間的 形成了一個不對稱的空間
視聽時會不會有左半部聲音不如右半部集中的感覺
或是左半部 力量感覺不大足夠 有點散開
在台灣 有些許網友 因劇院放在客廳
常有音場左右不對稱的情況產生
家一蓆厚窗簾 除了遮光 音場表現也較集中 視覺上 也有電影院的感覺

lyuwen  網兄
在左側除了櫃體
左邊一大半空間為開放空間的 形成了一個不對稱的空間
視聽時會不會有左半部聲音不如右半部集中的感覺
或是左半部 力量感覺不大足夠 有點散開
在台灣 有些許網友 因劇院放在客廳
常有音 ...
雷奧 發表於 2010-9-11 12:16

了解, 謝謝雷兄解惑. 請問跑Audyssey 的設定後可以解決嗎? 我還沒有真的坐在不同位置去仔細比較音場的差異, 目前的置在聽USHER的測試片時音場還不錯, 聽交響欒就還好. 看BD時因為環繞都用上的原故吧, 沒有什麼問題.

本文章最後由 雷奧 於 2010-9-12 12:31 編輯

Audyssey功能 小弟認為那只是盡量修正到比較好(而且不一定準)
小弟曾經 用Audyssey  照業主的環境因素測試好幾次
當時是夏天(有開冷氣 ) Audyssey 跑完以後 使用音壓計
發現主聲道 中置 環繞 後環繞 超低音 的音壓大小全部不相同  
距離也是錯的 (用雷射儀和捲尺測量 )
(業主家 高3.3米 觀賞距離 約5.3米 面寬6米(主聲道間的距離)
後利用手動調整 將音壓調整至相同大小
表現完全不同 定位也變準
(而且這位業主 不懂音響 但是聽覺很靈敏)
-------------------------------------------------------
補充一點 因業主夏天會開空調電扇的器材(不然可熱翻了)
            後來冬季時 業主表示 好像聲音不對了
一到客戶家 音場沒更動 於是再多拉一條HDMI線 (方便業主添加器材)
再進二次音場設定(當第二組設定使用  )
變成業主 有夏季和冬季的2種音場設定

本文章最後由 lyuwen 於 2010-9-12 04:46 編輯

46# 雷奧
Audyssey功能 小弟認為那只是盡量修正到比較好(而且不一定準)
小弟曾經 用Audyssey  照業主的環境因素測試好幾次
當時是夏天(有開冷氣 ) Audyssey 跑完以後 使用音壓計
發現主聲道 中置 環繞 後環繞 超低音 的音壓大小全部不相同  
距離也是錯的 (用雷射儀和捲尺測量 )
(業主家 高3.3米 觀賞距離 約5.3米 面寬6米(主聲道間的距離)
後利用手動調整 將音壓調整至相同大小
表現完全不同 定位也變準
(而且這位業主 不懂音響 但是聽覺很靈敏)

可以請問雷兄用何器材跑Audyssey嗎? 我是用Onkyo 876  的 MultiEQ XT. 距離算準, 可能因為是在地下室, 環境音不是太大的影響, 測的結果不錯, 音壓聽來也ok, 算是滿意, 我自己大概也不會好到那裡去 - 我只有一個非專業的類比式音壓計. 我知道類似Audyssey的喇叭/環境測量科技這二年才真的比較成熟. 但對環境音還是沒什麼沒疫力吧. 雷兄業主的視聽空間應該比我的大很多(從高度看), 其實我覺得大空間就是大挑戰. 難度會比封閉式的小空間萑很多.

補充一點 因業主夏天會開空調電扇的器材(不然可熱翻了)
            後來冬季時 業主表示 好像聲音不對了
一到客戶家 音場沒更動 於是再多拉一條HDMI線
再進二次音場設定(當第二組設定使用 )
變成業主 有夏季和冬季的2種音場設定

什麼器材可以一次設二個音場啊? 看來不太像是一般消費機型可能有的. 願聞其詳. 先謝了.

47# sam
lyuwen兄,雷奧兄,
恕我插個嘴!
套一句lyuwen兄的話,
"因為將來一定是所有聲道都是無損編碼"
治本的方法,我覺得還是得從喇叭入手
90%的用家,都很難取得對稱的聆聽環境
但AV擴大機的設計,
本來就可以對環境因素加以改善.
反倒是喇叭的影響最大.
以lyuwan兄的組合,
個人認系統中不同等級的喇叭及其擺放位置
嚴重不公平啦!
"...所有聲道都是無損編碼..."雖然仍有一段路要走
但目前很多軟體已經有長足進步
喇叭是音響系統到耳朵的最後一環節
lyuwen兄既然已經發現了"無損編碼"那麼重要的訊息
那還是以品質及位置改變作為優先
可以嚐試把部份喇叭換走,但不一定要換走次級的!
(可能要換走高級的,匹配比較重要.)

如果可以再把坐椅分為前後兩排列入考慮的話
喇叭擺位變化就會比較多(起碼可以拉下來不用放天花上)
音場改善的機會應該更大
麻煩是一定的,但DIY樂趣本就在此
音響好玩的地方
在於器材配搭及活用環境
(像雷兄的"於是再多拉一條HDMI線
再進二次音場設定"就是活用便捷的好例子!)

我對於無損環繞編碼的另一個疑問是, 他們會有可能把低於80Hz(以THX的標準而言)編進環繞嗎?還是已經開始這樣做了. 果真如此, 那所有聲道全音域是必然的啦. 可是那對場地和花費都是另一個挑戰. 可能普及嗎?

50# sam
sam大晚上不睡覺的嗎. 神勇.

低價不一定就是低品質
我就用過低於USD80的4吋喇叭
說實在的只要匹配適宜
沒有人敢說它只值那個價位

這點我倒是深有體會. 我的 onkyo 876剛到時因為其它器材都還沒買, 所以臨時把我已經收進儲藏室的二支書架型JBL拿來充數, 那時我下巴都快要掉下來了. 這...真的是我的喇叭嗎?當然除了擴大機外, 空間是另一個大差異處. 我覺得空間的加分也不少.

sam大對空間處理似頗有心得, 我先來拜讀sam大的post先.

50# sam
sam大晚上不睡覺的嗎. 神勇.

lyuwen 發表於 2010-9-12 04:41

有朋自遠方來不亦樂乎

今天我們夫妻倆專程要去拜訪sam   
sam高興的睡不著啦
我老婆也整晚沒睡

我睡的可沉呢  怎可以不睡 ?  那今天就無法生龍活虎了

本文章最後由 雷奧 於 2010-9-12 11:53 編輯
49# lyuwen
以貯存媒體售價的下降速度來說
不無可能
以家庭影院硬體銷售的成長速度來說
我想信很快價錢也會大幅下降
無所謂場地及器材的花費
向來成本都取決於銷量
反正你賣的貴,自然會有人造出便宜的
現在單價低於 ...
sam 發表於 2010-9-12 03:44

sam 哥 您所提到 無損編碼 我很認同
哪天等到光碟儲存可達到50TB 硬碟就達到1000TB (但價格要大眾能負擔的起)
遽聞 2小時的35mm膠捲 轉成(單純影像無聲)1080p就需要2TB了
如我所期待 的lpcm( 192khz/24bit)N.1聲道(7.1以上) 何時能出現
也許是我妄想 不過這因該是我這低能劇院迷的夢
而且喇叭聲道越多 影響因素也多  
喇叭下手 這句話小弟大大贊同 (可是小弟沒想到這點感謝提醒)
搭配確實非常重要 (我竟然沒想到功力太差了該打)
所以我以現有器材的狀況下於lyuwen兄的場地給予個人建議
感謝sam哥指點 讓我這不入流的半調子獲益良多

本文章最後由 雷奧 於 2010-9-12 12:35 編輯
46# 雷奧

可以請問雷兄用何器材跑Audyssey嗎? 我是用Onkyo 876  的 MultiEQ XT. 距離算準, 可能因為是在地下室, 環境音不是太大的影響, 測的結果不錯, 音壓聽來也ok, 算是滿意, 我自己大概也不會好到那裡去 - 我 ...
lyuwen 發表於 2010-9-12 03:21

當初所使用的器材為DENON  4308CI
因筆誤變成大家困擾抱歉
不過並非同時紀錄2組 而是夏冬有2組 還是要再交換設置的
音壓計 我也只用2000多元的 環保局那種

51# lyuwen
我今晚在為興哥來訪作一些事前準備
自從愛貓去逝後,我睡的比較少
我從來沒有開過文
一向只有回文
你不用找啦!
你的JBL已經告訴你事實的真相
wen你不嫌煩的話
就螞蟻搬家一下
可能有意外收穫
只要多買 ...
sam 發表於 2010-9-12 05:02

WOW, 興哥遠道來訪, 是該準備一下.

喇叭線還有啦, 不過sam大是建議換喇叭位置還是換喇叭? 我知道我的Mythos Gem 有點弱, 最好每支都可以換成類似中置的Mythos Nine.  不過那一支中置聲道就差不多可以買那4支環繞了.  換位置可以話會省很多錢. 哈哈....

我不是廣東人啦, 是在美國聽太多馬來人講中文了, 有點受影響了, 雖然那已是13+年前的事了.

二手音響... 我倒是最近開始希望找二手發燒音響. sam大有什麼建議嗎? 二手AV擴大機我就覺得不值得的, 尤其最近這幾年的科技更新速度太快了.  有二手的BRYSTON可買嗎? BOULDER的總公司開車15分鐘就到了, 或許我該去他們的垃圾筒碰碰運氣.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊