樓主: s8851020
收起左側

[教學] 用NT$125元再加20秒,解決您AV影音擴大機熱情如火的問題!

[複製連結]

版大妳太神*沒想到**到此一遊收獲還蠻多*
用一些簡單的器材*不用拆機diy就能發揮功效*實在厲害**
感謝圖文並茂詳細講解*謝謝分享

樓主這個方式不錯哦,我的805也要這樣,來搞一組,感謝提供。

我也使用這個方法,風扇的USB 是接在有開關的USB HOB 上,方便開關

這個方法不錯耶,不過我都開大電風+冷氣,應該會好一點

大大都好專業也喔
風扇好大一顆,果真省錢又好用

有沒有人比較過降溫前後
聲音或力道的差異
在二聲道純A類擴大機都非常燙手
用外力協助散熱降溫後
聲音就明顯有差
我想
AV擴大機應該也會有相同的問題吧
dean222 發表於 2010-10-22 08:34

請問大大
擴大機用風扇降溫後, 會造成聲音變差嗎?

請問大大
擴大機用風扇降溫後, 會造成聲音變差嗎?
VincentBudo 發表於 2011-5-5 20:46

VincentBudo 兄您好
有關在二聲道純A類擴大機
許多玩家表示都得等到熱到燙手的溫度
整個聲音才能開
且表示如用外力協助散熱降溫後
聲音就明顯有差
以上乃是爬文所知,但是很多人都有提到喔!

我自己的經驗是
當我一整天從早到晚都把音響打開聽
中間都不關機
中午過後,聲音真的好多了
聲音的結實度好,毛邊少變得更為溫潤,細節也更清楚
到了晚上............更棒!
自己的經驗,供參考!

實用啦.我怎沒想到

感謝分享簡單又好用省錢的散熱方式

感覺真的不錯,花費也不貴

逛了論壇那麼久
怎都沒看到這個好帖
趕快來去建國路逛逛

本文章最後由 小GG 於 2011-5-23 16:13 編輯

分享免錢的土砲散12CM熱風扇...夠安靜

藍晶鑽350W 拆下12公分風扇

風扇上最好點個油潤滑

USB連接線,直接把一端頭剪掉

美觀可以在上個熱縮管

直接插HTPC即可使用,

擴大機有USB理論上應該也可

只要黑紅其他剪掉

只要黑紅其他剪掉

黑紅分別絞在一起

黑紅分別絞在一起

絕緣膠帶or熱熔膠

絕緣膠帶or熱熔膠

本文章最後由 jack2115 於 2011-7-7 01:08 編輯

參考版大的方法 我也是這加裝 給NB用的散熱底座 來侍候熱情的 30.1,利用USB供電,風散聲音非常小 ,效果真的是讚,就算再櫃子理也不用擔心過熱了

感謝整理,滿實用的.

請問這種風扇通電後轉動噪音大嗎?

Integra的擴大機真的要注意散熱問題,不然會提前掛點.....

我目前是有支專用電扇吹她,關機後繼續吹個20分鐘確保溫度降至常溫以保護器材.

之前看電影,我的房間溫度最少升高3度,尤其夏天沒開冷氣時我的房間像火爐一樣,今天使用後~1度都沒增加~自從玩了A類後級後,才知道對室內溫度的影響之最,這真是太偉大的點子了~玩音響的人一定要試試,效果影響甚劇,真的一點都不誇張,尤其有玩A類後級推薦一定要裝一台
ps先生 發表於 2011-3-3 23:30

真的.....你說到我心坎裡了....

可以請教您安靜又風量大的選擇是哪一款嗎?網購可能無法測試....

謝謝您了

花少少的鈛,就可以把機器降溫,好創意

真的.....你說到我心坎裡了....

可以請教您安靜又風量大的選擇是哪一款嗎?網購可能無法測試....

謝謝 ...
artist1128 發表於 2011-7-7 09:45

建議電腦街去挑選,選99元的,選擇風扇18公分的,噪音DB直越小越好
轉速越大越好,可現場測試噪音和風量比較保險
貴的風量未必較大,供你參考~

VincentBudo 兄您好
有關在二聲道純A類擴大機
許多玩家表示都得等到熱到燙手的溫度
整個聲音才能開
且表 ...
dean222 發表於 2011-5-6 08:28

但是這樣很矛盾,除非不開冷氣,不然冷氣把A類冷卻了,效果不就跟風扇冷卻相同
而且冷氣不就比NB風扇對聲音影響更大.........
所以如果不開冷氣聲音是最好的,相信沒有幾個人會受的了

但是這樣很矛盾,除非不開冷氣,不然冷氣把A類冷卻了,效果不就跟風扇冷卻相同
而且冷氣不就比NB風扇對聲 ...
ps先生 發表於 2011-7-7 10:47

ps兄您好
我之前已經表明是爬文得來的經驗
冷氣是降整體室內溫度
跟直接對著機器吹降溫度所帶來聽感的差異
我個人是無此比較的經驗
而機器持續開機一段時間的聽感變好是我個人親歷經驗
差異也已經在上回的文裡說明
另一方面
聽二聲道時,背景噪音影響非常大
越安靜越能體驗
有時候,我會受不了就關掉冷氣來聆聽一陣子後
熱了,再開冷氣讓自己舒服些
外加的風扇,恐怕噪音更大
但用於劇院系統時因為聲音頗大且刺激
風扇噪音應該可以不必理會
個人意見僅供參考

好方法,好省錢,最近天氣熱,我也一直在尋求各種散熱的方法,學起來了,感謝!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊