樓主: west
收起左側

[業界新聞] 別拿人民的血汗錢,拍一堆垃圾電影!

[複製連結]

拍這些東西的意義何在?

真的看這些錢浪費在這好心疼呀

本文章最後由 亞瑪遜戰士 於 2010-10-21 07:31 編輯

如果只是想有個名目證明對台灣電影的照顧,對其審查卻是這麼草率...........
那大家不知道要不要改行揪團來拍電影呢 ?

希望真的別變成 "國片輔導金 , 越輔越倒 ! "

只有浪費在電影嗎?
去追究政府補助或是獎勵的研究專案,
很多比這個還.............
拿案子,有時後並非學術能力強,或是研究企劃據時代性或方向性,,

等台灣出現政治家才能改革現況,
在目前普遍政治人物的水準下,
同樣狗屁倒灶的事情,換顏色只是換人做看看或是換個身分(黨)

關於劇情  我倒覺得兩個平凡人談談戀愛的情節  也是OK啦  看導演怎麼導
像 聽說  這部電影    就讓我很驚喜  因為女主角的手語打的極好
以一個演員來說   能作的這麼好   應該是經過很多練習的....

話又說回來  小弟可以問一個問題嗎    雖然我不是出資者  但魏導的賽德克巴萊據說花了11億
上次的海角七號票房大概在五億左右   也就是說   這次要有兩倍於海角的票房才有可能打平
那這樣的作法是單純逐夢而努力嗎   還是說海外版權 週邊商品等等  有可能可以cover這麼大的金額....

前幾個禮拜在 HiHD 看了 [三春風] 這部黑色喜劇 , 片頭片尾曲搭的很不錯 ,

感覺該片的各方面 , 都強過上頭表列的任何一部片子 ...

台灣拍片的環境太不成熟,政府如果不丟輔導金,可能國片真的會完全掛。
現在新聞局應該是很無奈的亂槍打鳥,十個有一個好就行了,
至少產業還在前進...萬一都不補助了,國片沒人投資拍了...
那整個產業也就完蛋了!

我不認同政府拿血汗錢補助拍爛片的導演,
但在作品完成前,只看企畫案給輔導金,
企畫案是OK的,導演編劇的功力不足,那沒辦法,
好人才大陸急於挖角,有才華的很多都海外發展了,
這是現實的無奈,無法完全怪罪新聞局。

我們應該把聲音反映到新聞局,新聞局的人是不上HD CLUB的。

有空的人請到新聞局網站留言,或把文章轉寄壹週刊,會更有監督的效力。

以上純屬,個人見解。如有不妥請見諒!

有感而發....
其實我覺得不只是台灣的電影制度
新聞媒體也是有過之而無不及
讓人不禁感嘆
台灣到底有多少東西可以避免政治化及利益化......

本文章最後由 death 於 2010-10-22 18:09 編輯

說真的我是不太認同這種講法~
好不容易國片因為海角七號,而慢慢開始有更多人願意拍國片甚至是看國片!
在以前國片根本不起眼的時代,總是會聽到說,我們國片怎麼這麼少阿?!
結果現在人家可能才在起步,卻又叫別人別浪費錢拍一些可能不是很好的國片~
這部就是因為國片在起步嗎?!
如果不鼓勵這些導演們~
那以後國片消失了又再想說怎麼都沒有國片~
這真的是很奇怪的理論~
再說~~
國片也是有好的吧!!
我相信"聽說"就很值得去看阿!!
怎麼會一下就想扼殺這些本土創意的文化呢?!
再給這些創意者一點空間或是時間吧!

PTT票選年度10大爛片~你看了幾部
PTT票選年度10大爛片出爐,第一名不負眾望的由
1.《刺陵》奪冠,,第二名是票數相當接近的..
紅襪咩 發表於 2010-10-20 19:05

今天颱風假在家,中午吃飯突然心血來潮,決定把收了好久的"刺陵"拿出來娛樂一下,果然這 第一名不是白拿的,絕對實至名歸,我真得很同情當初上電影院的同胞們。

志玲姐真的已經完全證明自己的演技,而周天王怎麻可以演得和《不能說的秘密》一模一樣.......

啊那個劉畊宏和陳楚河是怎一回事?????

電影本來就是很主觀,青菜蘿蔔各有所好的,
這篇文章其實應該主要是栽批判輔導金的衍生出來的問題!!!
但這篇的內容讓個人感覺很不妥的是,將演員導演指名道姓的出來批判,
這是一個影評人應有的表現???我想應該不是這樣吧!!!!!

我當初也看過這篇新聞
雖然我不常看國片
但是有大家都說好的國片我是一定必看(下檔了我也會想辦法
政府卻拿人民的錢去磨練新導演的拍攝能力
應該要慎重的選擇好片 擇優獎勵才對吧
再來 錢發下去了政府是不是應該要監督影片的拍攝品質
而不是在拍攝的過程 大改劇本 誰也不知道阿

我想這因該是一窩蜂校仿韓國電影工業的後果...
雖然西楓版大"國片票根+10分"美意很好.(振興國片市場)
錢亂砸一通..結果拍出一堆另人圈圈叉叉的片子ㄅ
其實真的讓人心痛...
雖然看國片的次數有慢慢變多
但是還是有點謹慎....(有口碑才看)
上述幾片....真的不敢嘗試....
但也要說說不錯的國片
例如:"聽說"  "海角七號"  "父後七日"
都算最近個人相當欣賞的好片
只能期待...
透過票房或夠高竿的評審委員審查來篩選作為後續補助機制
讓補助能真的挹注至最需要的地方去了

下次來搞個看爛國片憑票根要扣分!!!

說真的 這篇毫無掩飾的文章
還蠻沒殺傷力的
文章或表單裡的國片只有絕魂印&實習大明星不知道而已
像我這樣喜歡國片的人大有人在吧
看過覺得爛就算了,每個人看法就不一樣
某些沒看過的人看了這篇文章就隨之起舞在那邊罵
有意義嗎?!有資格跟著評論嗎= =看過在說話吧

一堆片能拿輔導金
導致好腳本的也被瓜分  可惜阿

仔細看完整篇文章,才發現亂花錢的單位真是無奇不有,這些錢可以拿去做其他更有意義的事,台灣的電影界會沉淪不是一天兩天的事,真是覺得悲哀....

小弟資質"差" 常常看不懂"國片"在演什麼! .............

西楓老大貼的 ... 感同身受
為何台灣充斥這類電影...
沒引人入勝特效、沒另人感動情節...
只有不痛不養的故事,像散文一樣散得像日記.. 不知道該記些什麼晚糕
沒看也真不覺得可惜
看了.. 你會 "Fxxx !" 好幾天

好精闢啊!

其實真的覺得有些國片...不知所云到一種境界...
有可能是我自己程度差素養不夠看不懂導演想表達的
但是! 有些演員的演技我真的...看預告片都覺得好痛苦...
然後可能還會有好多人說那部好好看 好熱血 超讚 一定要去看之類的...
好吧我承認我在說酷馬...> <
我看到預告片的時候就覺得很痛苦 一看就覺得是在演 而且還演的好不自然...
劇情也看不出來有什麼很特別的...

雖然說 導演會想透過國片講些什麼
但是! 觀眾也不一定就這麼想聽你講的啊!
或者 你也要想辦法用觀眾能接受.能理解.能享受的方式來看
現在這時代要觀眾憑著愛國心去看國片 這想法實在不ok...

一些影劇圈的相關人員,總是希望國人們能夠多支持國片
當然政府也會撥些預算協助劇組拍出質量好的國片
但就如樓主說的"幫助不會釣魚的人,是教他們釣魚而非直接給他們魚"
拿著人民的血汗錢拍個讓人摸不哲頭緒的電影
很想支持國片,但沒有質量的電影
叫老百姓怎樣肯掏錢進戲院阿,肯租DVD回來看就很給面子了
拜託政府再呼籲支持國片的同時,也請把關一下電影的品質

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊