返回列表 發新文
樓主: terry
收起左側

[新品速報] Western Digital 3T 硬碟出來了

[複製連結]

如果只是為了檢查有壞軌
應該有其他程式更好用才是...
那我瞭解了,
以後還是不會用完整格式化的
太慢囉
快速格式化不用10秒鐘
真的差太多了
kenchen1226 發表於 2010-10-21 10:30

如果你用HD TUNE來測壞軌
如果把快速檢測的選項給取消勾選
那所需要的時間也是相差無幾
當然HD TUNE可以告訴你哪個磁區有壞軌
但是一旦有壞軌,不管是在那邊都是要準備備份+更換了
對我來講,2T有沒有完整格式化我嘟有試過
現在使用上是沒有差別
不過有時間的話我還是會丟下去完整格式化
就是當作一個檢查而已~

本文章最後由 whydan 於 2010-10-23 23:21 編輯

WD綠標災情慘重,還是先觀望一陣子再說

就算有改6秒閒置,還是有看到有人反應掛點囧

WD 2TB 綠標前一陣子貪便宜買了4顆
結果連續壞了3顆,75%不良率(第4顆已經不敢用,不然有可能100%不良率)
跟原廠換回新的後還是不敢再用
畢竟錢再賺就有
裡面資料遺失就頭痛了

WD 2TB 綠標前一陣子貪便宜買了4顆
結果連續壞了3顆,75%不良率(第4顆已經不敢用,不然有可能100%不良率)
跟原廠換回新的後還是不敢再用
畢竟錢再賺就有
裡面資料遺失就頭痛了 ...
danielhu 發表於 2010-10-24 00:18

之前購買2T還是選擇HGST的
雖然單碟容量比較小,碟數是5碟且比較熱
但是勝在問題不多 (熱算是他最大的問題)
而且跟WD綠標來講差價不大
我想會選擇綠標也是被他所宣稱的效果而吸引的
但是一旦出問題,資料要備份或要重新抓
這就還更花費電XD

[url=http://www.hd.club.tw/redirect.php?goto=findpo3T的 可惜是綠標環保笑能....

我還是比較愛黑標或藍標!

感謝分享!st&pid=753361&ptid=60706]1#[/url] terry

雖然有3T可是以經驗來看 綠標太不令人安心了
塞滿後沒啥保證

3t真的是很大,另外這種剛出來的產品,實在不需要這麼快買,

只是我還不明白,綠標、黑標……這到底有什麼差別呢?

綠...綠標這麼可怕喔.....我手上有一顆640GB的欸
看來又要去買新的來預備了...

綠標我也不敢用,問了許多電腦賣場聽說要用在高清撥放機都不敢叫我買,後來只能用Seagate 2TB 5900轉,效能差一些,不過我也不太感覺的出來,WD黑標藍標價格好高我也買不下手,真不懂WD出綠標相容性這麼差,把信譽都打爛了,讓我都不太敢買WD產品,我以前可是把WD列為買HD首選

現在硬碟越出越大,放的資料也越來越多,價錢卻
越來越便宜,真是消費者的福音喔

所謂是一分錢一分貨,
綠標的真的不敢恭維,
聽過太多太多不好的經歷,
大家一看到綠標就會怕,
雖然壞掉了會換新的,
但是裡面的資料不保固,
想想裡面的資料不知道要花多少時間找,
要花多少時間下載,還是買貴一點,
最起碼比較有保障。
Seagate當然是不用說了,
全球大雞瘟,
實在是不能買的。

我目前NAS裡面用的是seagate LP 2TBx4
因為hitachi五碟溫度高,對機櫃負擔較大
WD綠標對NAS相容性比較麻煩(好像要看型號還要用先進格式化..等等)
最後採用LP 2TB,目前raid 5 + 1顆驢子狂操了半年,溫度也不錯
作為儲存使用效能也不至於不足。

希望一年後不要用到RMA啊....

3tb的硬碟
是我家望塵莫及的容量
沒錢買阿!!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊