收起左側

cheninay 硬式要弄劇院

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
踏入音響世界
小學時期就在玩老媽的嫁妝 USHER組合音響
那時候是老媽會買兒歌卡帶給我聽
老爸則是用黑膠大唱盤
距離現在時間久遠(20年過去了)我已經忘記那些擴大機及喇叭型號了
因為放在老家都沒在維護  所以壞光光了

直到上了高職每天都要抄課本寫作業
浪費我晚上好幾小時的時間
跟老媽要了組合音響 老媽當然不懂音響
所以就拜託舅舅帶我去買
舅舅帶我去台中USHER的時候我就在想  這是啥米牌子的  
那時候我只懂 JVC SONY panasonic等等的床頭音響
進入USHER裡面 店員直接拿便宜的書架喇叭讓我們試聽
說真的 那時候什麼都聽不懂  不懂什麼細節 低頻 高音
最後 買了3音路的V-9845 搭配AU-9000 及便宜的DVD播放器
就這樣讓我踏入了音響這條路

學生嘛 又是老媽幫我出錢的 所以當學生這段期間  都是只聽兩聲道
每年的音響展都只能去乾過癮

直到當兵退伍踏入職場賺到薪水 撥出預算 開始慢慢添置劇院
到現在算是購齊劇院要件

我的設備
投影機:奧圖碼 HD20
投影布幕:買投影機送的不知名品牌16:9 100"
播放機:兆赫ZP-600T
劇院環繞擴大機 (前級):SONY 2400ES
綜合擴大機 (後級):Usher AU-9000
前置喇叭:Usher  mini 2
中置:Usher x616
環繞:Usher v-9845
超低音:Usher sw-212   12吋超低音

我的空間 寬3.75m 長8m
牆壁硬梆梆
地版硬梆梆
沒有窗簾
只有一張床
跟一個大衣櫃
算是很硬

前置喇叭:Usher  mini 2

距離後強側牆2米
usher這兩年主打的DMD

中置:Usher x616  
電影對白不能用太差這幾天趁台中音響展再去晃晃順便問看看這可以不可以升級DMD囉

超低音:Usher sw-212重口味的人可能對它不以為意
個人覺得 調整調的好才是重點  太OVER 聽久了會膩!!!

環繞:Usher v-9845距離到聆聽位置與前置喇叭相等

陪伴10年了3音路的喇叭聲音層次比2音路的多一點
這對喇叭用的是vafa高音單體

綜合擴大機 (後級):Usher AU-9000
也陪伴10年了
時間久遠 許多端子也有氧化的毛病

劇院環繞擴大機 (前級):SONY 2400ES
聲稱劇院效果比較佳
個人覺得 聽音樂時 還是用AU-9000來聽就好

播放機:兆赫ZP-600T
代替NB之後
缺點是 讀取大容量硬碟的時候 在選單中選擇檔案時比較會頓
偶爾還會當機
不過簡單方便就好

投影機:奧圖碼 HD20
入門級大家比較推薦的有3台
但是最後我還是選擇它

最後幾張投影機投出來的影片
拍的不是很好

JJ的小型發片演唱會

HD版上曝光率很高的 少女時代

每次看OH看到我的硬式搞的劇院自己不禁驚呼  OH!!!

謝謝收看

評分

參與人數 6名聲 +69 精幣 +27 收起 理由
guu + 2 + 2 原創內容
布萊恩 + 28 原創內容
Fred + 10 + 10 原創內容
west + 15 + 15 原創內容
真平 + 4
sam + 10 硬式搞的??啥咪東東??

查看全部評分

空間很硬

沒有擴散版 吸音棉  地毯 窗簾等等東西

所以我才取名硬式要弄劇院

有點爛的爛幽默

樓主對台灣之光特別支持!讚
"硬式要弄劇院"    好像連椅子都很硬的感覺

整個空間看起來還真不是普通的硬!

沒擴散   沒吸音   您可真硬

我年紀大了   我軟了

有一塊空間可以來搞家庭劇院
真的是很不錯
設備慢慢添購的話
就會是一個很棒的家庭劇院了

4# johnny07110306

和我的感覺一樣,換張椅子吧,看電影不是會比較舒適嗎?但是看到你的主喇叭,很羨慕!!

版大在劇院空間中有床鋪,不算硬啦~

論硬、小弟家裡也蠻硬的。

五面牆再加上一大堆玻璃.................

找片腳踏墊,放在兩喇叭之間,可以緩和一下"硬"的聲音。

布幕在低一些 , 中置做仰角 , 感覺看電影應該會更舒服

到底去台中音響展後
有問到中置Usher x616是否可以升級DMD嗎?
另台中音響展有無可分享的心得呢?

硬的好

不過ㄧ個人在房間裡欣賞

不會太寂寞了嗎?

雖然硬

但空間簡潔有力

看似很多地方可玩

但在臥室又很難著力 

到底去台中音響展後
有問到中置Usher x616是否可以升級DMD嗎?
另台中音響展有無可分享的心得呢?
dean222 發表於 2010-10-25 08:19

昨天只去了世貿3C音響展
問了台北來的業務
答案是 NO
因為BE-616跟X616箱體內部分音器結構不同
雖然單體裝的上去  分音器目前廠方暫時無解

至於音響展人潮
與去年比起來
可說是人潮稀稀落落
可能被金典酒店分散掉了

沒擴散   沒吸音   您可真硬

我年紀大了   我軟了
toshinko 發表於 2010-10-24 07:51

年紀到了一個階段,! 就不硬了! .................

---------------------------------------------------------

還是加一些  地毯/ 窗簾/ 吸音棉/ 擴散板等東西會比較好!
( 兩側可以考慮加上"深色窗簾"可以遮反射光和吸音! )

昨天只去了世貿3C音響展
問了台北來的業務
答案是 NO
因為BE-616跟X616箱體內部分音器結構不同
雖然單體裝的上去  分音器目前廠方暫時無解

至於音響展人潮
與去年比起來
可說是人潮稀稀落落
可能被金典酒店分散 ...
cheninay 發表於 2010-10-25 10:37

這二三年音響展舉辦的次數變多了
可惜仍是小眾市場
代理商價格訂定天價,否則營收入不敷出
但高利潤之下就阻擋了喜歡音樂的人群
量無法提升,價格就節節高升
音響店家生存不易
民眾也無法用更親民的代價享受
兩敗俱傷........

不知有沒有考慮換後級,
用了這麼高檔的 mini 2 ,
只用AU9000 來推...
不知會不會可惜了一點?

空間比例算蠻好的.
如果能把空間做點吸音及擴散處理.
然後布幕再降低至中置上沿.
中置上仰角度對眉心.
花小錢整體效果可以提昇不少!
先把空間搞定再來想提昇設備.

前後級有想過  銀彈還要準備一下

布幕再降低至中置上沿
還好有用掛畫工具 還可以上下移動調整
目前坐在很硬的椅子
中置的高音位置跟耳朵差不多高
是還有再做一些仰角的空間
吸音的話 先裝窗簾囉

個人空間這樣算是很大了,