樓主: asa00322
收起左側

CineClub HDP-X1用家硬體韌體討論專區(2010.11.05更新1.0.2.5韌體)

[複製連結]

我的使用條件也是:
1.外掛的字幕
2.時間軸快慢轉都是按遙控器上的那個圓形左、右(倒轉、快轉)以及圓形正中央的鍵(play)

我本也以為只要經過約2~5次字幕出現點,字幕就會跑出來了,我一直等下去的結果也是字幕不會出現。我不敢說檔案100%沒問題,但同檔案用另一臺播放機放,卻是很正常。我試了好幾個檔案,都是這種狀況。

我現在幾乎都是使用另一臺播放機了。至於X1我只能靜靜的期待著是否會透過韌體的更新,讓我可以比較正常的使用。

請問一下, 下一次的韌體更新有沒有一個時程表呢.  約要等多久呢?  何時會在發佈呢.
另外:
@懇請加入快轉倍數功能.
@懇請加入除了BDMV之外, 加入MKV 書籤功能. 不要只記憶最後一部片.
@新韌體可否支援MKV次世代音效DTSHD.MA

討論區還在,只是沒被置頂,流放邊疆去了
http://www.hd.club.tw/thread-36772-63-2.html

目前在第2頁,持續下沉中
acer449 發表於 2010-6-10 11:05

你發文回應就會看到....
對不起,本主題已關閉,不再接受新回覆,請回上一頁。

想請問一下使用過X1的前輩們,搜尋快轉後,再正常播放,字幕是否會消失?
不好意思,我的問題可能比較簡單,也不符合格式。我只是想單純問問,大家的機器會不會有這種現象。 ...
kwj3526 發表於 2010-6-10 11:54

對的,這是正常現象,一定會遇到.

按FWD鍵快轉,片子會即時開始快轉,但要等差不多十秒鐘,快轉的logo才會很不顯眼的出現在畫面右下角。之後如果要回復正常撥放,PLAY鍵按下去要隔好幾秒才會回復正常速度,讓人以為按錯鍵。

本文章最後由 asa00322 於 2010-6-10 19:59 編輯

更新1.0.2.0 720p版本預告 ,韌體會放置於2樓
更新說明
壓縮整個系統資源,此版本為穩定版本,整個韌體大小在11MB左右

可以支援DVD導航菜單,但是不能和TS/M2TS文件混播
更改字庫,修正英文字體的對齊
增加CUE列表的選擇功能
更換FLAC解碼庫,支援2聲道以上的解碼能力。
APE,WAV,FLAC格式的96KHZ/192KHZ採樣率的文件請設置為數位輸出,接放大器
修改MKV的ID判斷方式

.......拜託一下,這些麻煩事是消費者應該做的嗎?
苦中作樂是可以啦,但是坦白地說,不成熟的產品開發要付所有的責任.....

快點加油,重薪挖個高手捉刀寫吧. ...
artist1128 發表於 2010-6-9 20:56

平心而論, 目前世上好像還沒出現一台十全十美的高清機吧.
就連目前最夯的魅視M3也是有一些BUG.  如字幕不支援BIG5.
散熱不佳, 讀取片子時間過久以為當機, 等等等.
我的解讀是每台高清機都有她的個性, 我們要花時間去適應她.
除了請RD加快腳步外, 要找到能跟她共處的方法, 這樣碰到她跟
你鬧脾氣的機率就會小很多. 精研機雖然功能上有很多不盡人意的地方,
但它的畫質與音效的表現, 至少目前無人能出其右.  還是有她獨特之處.
所以各位網兄不要太強烈批判好像考試一定要考一百分似的, 不然就萬惡不赦...

我覺得轉一下字幕為BIG5, BDISO抽取成BDMV, 再用TsMuxer
過一下水的這些動作應該算是網友下載影片必須付出的一些代價.  
處理這些動作的時間, 跟下載一部BDISO原盤的時間比一下, 還是
可以接受的.  除非你載一部片子能在2個小時內完成, 那就另當別論了.

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +5 收起 理由
mumstar + 5 + 5 你終於通了,upgrade囉 !! 希望不是曇花一 ...

查看全部評分

本文章最後由 asa00322 於 2010-6-11 00:40 編輯

小弟來發表一下淺見
X1是小弟第一台接觸的高清機
所以不清楚其他牌子的高清機到底有多厲害
不過這幾天稍為研究一下他牌的高清機
撇開晶片跟外觀不說
以韌體部分來講
他牌的高清機剛開始推出也是有檔案支援度不夠或者是字幕掉字等等問題
也是一步步的改進讓問題越來越小
而他牌的高清機幕後的都是幾乎都是大公司
當然有強大的RD跟銷售團隊
可以在最短的時間改善他們的問題
因為他們是以賣高清機賺錢為主

而當初西楓大也是想要將製作理想的高清機而付諸行動
起初也是推出個100台讓支持他理想的人來一起加入
後來越來越多人聞"楓"而來說也要購買
才會應大家的要求開放到300台
我也是後來爬文才知道有這一台的存在
也是爬完文後了解這一台誕生的原因
才會加入購買的行列

老實說
買機器之前我並沒見過這個站裡的各位版大跟站長(後來為了拿機器有見到阿貴大大啦^^)
但我會了解跟接觸有關高清影音問題也是因為加入這個論壇才慢慢長知識
我也是覺得這個論壇經營得很好也相信站長推出的X1不會讓大家失望
才會沒研究其他他牌高清機就直接購買X1
當然我也都經過大家說的問題
掉字幕......影片看一看跳出來等等
也看到大家在抱怨的聲音
我是一直默默的找解決方式
因為我相信這些問題最後西楓大會一步步幫我們解決

大家可以退回原點想一下
西楓大背後並沒有大公司用銀彈支援他多找幾個人來寫韌體
官網應該也是只有他在經營
他自己還有工作
這裡也要照顧
X1也要操心
如果今天只有你一個人包全部的事
試想您能完全顧到嗎

說了這麼多
希望大家能將心比心
互相體諒一下

不好意思說了很多廢話
我也只是想在新韌體還沒推出之前的過渡時期分享我在解決一些問題時方法及淺見
讓不會嫌麻煩的X1機器使用者可以看片順利些

字幕問題:
因為我也有掉字問題
之前有大大回覆說將字幕過水成BIG5
我是用這個軟體
convertz8021.zip (772.69 KB, 下載次數: 86) (可以點選下載)
將SRT字幕轉成BIG5或者是過水成BIG5
執行軟體後
選純文字檔案轉換
從來源檔案裡選擇你要轉換的字幕
點選後再將字幕加入
你會看到右邊會出現GBK>BIG5
GBK是原本未轉換字幕的編碼~轉完後變成BIG5
若你點選的字幕出來就是BIG5(極有可能是uft8編碼的中文繁體)
你就選BIG5(utf8)>BIG5然後轉換(就是過水啦)
記得轉換前先選擇存放的目的地
我將所有的字幕的轉換或過水過後就沒有掉字的問題了

如果還是有(我也有遇過還是掉字....)
我發現是字幕本身就沒有翻譯到這一句話或者是這一段話
可以將字幕用記事本打開看一下到底是缺字還是本來就沒有翻譯到
再重新下載新的字幕試試看

若字幕是OK的,但時間秒數差很多的話
我再提供一個更改字幕時間的軟體
可以試試ChangeSrtTime修改時間軸
我自己是覺得蠻簡單好用的,它是讓整部字幕的時間一起做調整喔
安裝及使用方式如下
檔案連結http://www.badongo.com/file/10570677
1 安裝  jre-1_5_0_03-windows-i586-p.exe(JAVA程式)
2 然後將要修改的字幕放到與 ChangeSrtTime.exe(字幕修改器)同一資料夾
3 開啟 ChangeSrtTime.exe,輸入字幕檔名(如:A.srt)
4 輸入欲修改時間,1秒=1000毫秒,提前為 - 1000,延後為 1000
5 完畢後按任何鍵退出且自動關閉程式,並自動生成一個 OK→A.srt 檔案
6 此 OK→A.srt 檔案即是修改完畢後的字幕檔,重新命名即可。

註:此程式只支援 SRT 檔

影片問題:
因為我都是找1080P的MKV檔來看
到目前還沒遇過不能看的(直接抓下來沒過水喔)
有遇到看2012時快轉後會跳出來
但我發現是字幕的問題
因為剛開始看的時候字幕就怪怪的
一快轉就跳出到撥放清單
後來重新找過字幕也過水過
怎麼快轉慢轉都不會跳出來了
前幾天重溫第五元素
看到某個地方就會跳出來
重新進去影片快轉到同個地方還是一樣會跳出
但跳過那幾秒後就可以整部看完
後來我想說將影片用tsMuxeR過水
軟體連結http://www.softpedia.com/progDownload/tsMuxeR-Download-92743.html
但在轉成ts  or  m2ts的過程都到27.5%就出現ERROR
所以應該是原檔案就有問題了

我有遇過用BT下載檔案後(100%下載完)
不能解壓縮(某個壓縮檔壞掉)或者是影片不能播放(WM出現錯誤關閉)
後來重新下載檔案或是找其他種子下載就解決了
有時候真的是取檔時出現錯誤(檔案的問題)
並不是機器的問題

希望小弟的淺見大家可以試試看
在韌體未成熟之前
大家可以動手試試看
軟體都是免費的我都有附上載點或連結
使用上應該不困難

其他的問題就靜待新韌體的釋出吧

希望大家給X1多點信心
也就是給西楓大多點信心跟動力幫大家服務

評分

參與人數 6名聲 +90 精幣 +70 收起 理由
asa00322 + 20
mumstar + 5 + 5 別再說跳片、不能看、掉字等,都是機器的錯 ...
guu + 5 + 5 熱心助人
redair + 30 + 30 圖文都有.加分啦...!!!
elvisfan + 20 + 20 說明的很客觀、公道,提供免費資源 ...
kh2209 + 10 + 10 支持與鼓勵是經研進步的動力

查看全部評分

本文章最後由 asa00322 於 2010-6-10 21:50 編輯

cue的支援
韌體仍在修正中

我覺得轉一下字幕為BIG5, BDISO抽取成BDMV, 再用TsMuxer
過一下水的這些動作應該算是網友下載影片必須付出的一些代價.  
處理這些動作的時間, 跟下載一部BDISO原盤的時間比一下, 還是
可以接受的.  除非你載一部片子能在2個小時內完成, 那就另當別論了.
kanida8 發表於 2010-6-10 20:25

抱歉,除了轉big5我沒意見外,其餘的沒有一項在其他高清機是須要做的動作,太過耗時耗空間去搞一堆本來根本無需處理的事情.....

報告一個奇怪的bug,譬如說播放一部有dtshdma得的片子,選擇dtshdma輸出,結果沒聲音,重開機還是沒聲音,但如果先播放可以成功輸出dtshdma的片子再播放先前不成功的片子,可以成功輸出了,請問有更簡單的方法解決嗎?謝謝    另說一事,未買X1之前小弟已有c200,有些片子 c200播不了但x1沒問題,x1有問題的c200輕易解決,目前真的是沒完美的播放機,但以小弟使用習慣而言,我不喜歡警語也不需要漂亮的選單,所以c200目前在紙箱中

本文章最後由 asa00322 於 2010-6-11 15:56 編輯
檔案連結http://www.badongo.com/file/10570677
1 安裝  jre-1_5_0_03-windows-i586-p.exe(JAVA程式)
2 然後將要修改的字幕放到與 ChangeSrtTime.exe(字幕修改器)同一資料夾
3 開啟 ChangeSrtTime.exe,輸入字幕檔名(如:A.srt)
4 輸入欲修改時間,1秒=1000毫秒,提前為 - 1000,延後為 1000
5 完畢後按任何鍵退出且自動關閉程式,並自動生成一個 OK→A.srt 檔案
6 此 OK→A.srt 檔案即是修改完畢後的字幕檔,重新命名即可。
pp222111 發表於 2010-6-10 21:13

謝謝您提供的這個軟體.  但是我剛剛下載後試了一下.  輸入欲修改的時間後, 的確會出來一個OK-000.srt檔, 但我發現字幕整個都變成"""亂碼"""了.  也無法再轉成正常字如BIG5.  試了好幾次都一樣.  我的字幕檔案確定是SRT.  請問哪裡出錯了呢... 謝謝
還有一個軟體
srtedit調時間也很好用

本文章最後由 asa00322 於 2010-6-11 15:53 編輯

請問這個新的720p的軔體什麼時後會放出來?因為能支援DVD的導航菜單
跟FLAC的部份,就讓我頗期待的,希望能支援到音軌是FLAC的mkv檔。

更新1.0.2.0 720p版本預告 ,韌體會放置於2樓
更新說明
壓縮整個系統資源,版本為穩定版本,整個韌體大小在11MB左右

可以支援DVD導航菜單,但是不能和TS/M2TS文件混播
更改字庫,修正英文字體的對齊
增加CUE列表 ...
asa00322 發表於 2010-6-10 19:22

a.目前仍在測試中 修正一些問題 後會盡快釋出

cue的支援
韌體仍在修正中
asa00322 發表於 2010-6-10 21:44

請教一下
ape or flac 如何在 x1 播放?
和 cue 置放同一個資料夾就可以嗎?
cue 檔需開啟修改嗎?
convertz 改繁體 ok ?
我版本為 1.0.1.9
某些 ape flac 轉的 wave 檔在 x1 播放時, 10秒內無聲就自動跳下一首
未來軔體會解決嗎?
謝謝!

本文章最後由 asa00322 於 2010-6-11 15:51 編輯

以個人使用經驗代答,僅供參考…

ape or flac 如何在 x1 播放?和 cue 置放同一個資料夾就可以嗎?
直接選取.flac or .ape檔播放即可,但是x1不會出現整片cd的訊息及分軌播放,就是只播一整個大檔。
a.修正:1.0.2.0可以分軌 及整片cd所有單曲
cue 檔需開啟修改嗎?   
一般在pc上直接播.cue檔即可,但X1上似乎不行,之前下載到簡中的.cue檔要轉成繁中在foobar2000播放時才能正常顯示。

a.繁體播放 遇到下載的簡體cue會出錯 ,所以先在電腦上面確認 ,假若不是繁體
   先用converz轉為繁體

convertz 改繁體 ok ?   
這個問題我比較有把握,轉繁中或改編碼都沒問題…

55# busykevin

謝謝您!

本文章最後由 Galileo 於 2010-6-12 01:05 編輯

1.版本編號: 1.0.1.9
2.撥放軟體(影片): 非播放問題
3.異常問題點: 無法登入Samba共用資料夾
4.建議修改方式: 修改為可輸入 "登入名稱" 及 "密碼",不要預設用 admin 登入

我在 WIndows XP 下開了一個共用資料夾,已經按照說明書的方式設定 guest 帳號,別台電腦也都可以進得去,唯獨精研機無法進入。

登入記錄顯示精研機是以 admin 帳號登入遠端資料夾,錯誤代碼顯示為密碼錯誤。可是我將 admin 帳號的密碼改為空白,精研機一樣無法登入。由於admin帳號權限很大,無論 NAS 或 PC 都不宜以此帳號做分享。

問題與以下網兄類似
http://202.133.237.14/viewthread.php?tid=36772&page=50#pid535461

補充:
無論"安全性原則"是否允許以空白密碼登入,或者是否允許guest從遠端登入,結果都一樣。

又,請問韌體版本1.0.2.0 何時開放下載?

評分

參與人數 1名聲 +8 收起 理由
asa00322 + 8 我很贊同

查看全部評分

1.版本編號:1.0.1.8版本韌體
2.撥放軟體(影片):Evangelion_1.11_You_Are_(Not)_Alone_(2009)_[1080p,BluRay,x264,DTS-ES]_-_THORA.mkv(新世紀福音戰士新劇場版:序 Evangelion 1.11)
3.異常問題點:無法撥放,會直接重開機,重開機後任何影片格式都無法撥放,使用遙控器關閉電源重開還是一樣無法撥放,必須關閉機器後面的硬體開關才能撥放其他可以撥放的檔案,這個問題我個人第一次遇到,覺得還蠻嚴重的,另外本來今天休假要來測試1.0.2.0-720的新韌體怎麼被移除了呢?

本文章最後由 asa00322 於 2010-6-13 21:48 編輯

發現當我按Velodyne DEQ-10R重低音喇叭遙控器時,X1也會受到干擾而暫停或停止播放,這方面的問題有辦法解決嗎??
a.極有可能兩個機器的代碼有部分相近 ,兩個機器都使用紅外線接收
紅外線雖然看不到,但是還是屬於光線的特性,儘量將機器方向調整一下
錯開接收端,可以避免一下誤動作

58# z1z936

目前還沒公佈1.0.2.0.720 的韌體吧
只是先預告
有錯請更正

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊