樓主: old235
收起左側

[器材鑑賞] TVX-HD M-6500A高清播放器初步試用報告

[複製連結]

可是小弟檔案都是未壓縮/ 加密的
直接延伸副檔名就是.mp3.avi.jpg.mkv, 通通不行

一進去就閃一下然後跳出來
這不知道是啥麼問題說
有時後還會顯示檔案損壞/ 編碼錯誤
真的很怪

Dvico(tvix M6500A/M7000A)最新韌體,支持藍光原版選單導航的功能

HTTP:/ http://demod.dvico.com/beta/Beta_tvix_M-6x00_99.3.85.fwp.zip
FTP:
ftp://ftp.dvico.com/Products/TVi ... x00_99.3.85.fwp.zip
Dvico在除夕發放了一個名為 Blu-ray Lite Beta的firmware alpha version(99.3.85)
據稱這個新firmware將support 以 BDMV structure所儲存的Blu-ray back up
用家只要挑選BDMV的folder (內裏必須為BDMV的結構)
就會直接讀取BDMV內的index.bdmv,播放BDMV內的選單
可以自由選取內置的聲道及內置字幕,當然用家也可以按"function"挑選外掛的SRT字幕
只不過外掛的SRT字幕跟BD內含的字幕比起來.解析度真的是差太多了.有待改進

而當每次開機後第一次挑選BDMV播時, 系統均會出現英文提示"此乃內部Beta測試用firmware
因此只可以用100次, 而你還剩下XX次", 初步相信應以每次啟動Tvix計算

昨晚更新韌體後測試以下版本的Blu-ray back up
007 Die Another Day(007誰與爭鋒)
Hacken lee Seoul(李克勤演奏廳2)
孟漢娜3D立體演唱會 Hannah Montana And Miley Cyrus

世紀台灣 - 驚艷福爾摩沙
SATOYAMA II (里山2)

以上影片均能正常進入Menu選單,挑選片段、字幕、聲道及幕後花序……等等
(之前撥放Death Race絕命尬車 大約兩分鐘之後會reboot的情況依舊.尚未改善 )

以上所有movie back up都正常播放, 包括:挑選聲道(不論TrueHD或DTS HD MA均可), 挑選內置或外置字幕, 可正常fastward 及 backward (最少8倍速)
按"Go to"可選章節 (不同Pop-up Menu, 沒有圖像的)或時間,
而時間亦比單單播放ts/m2ts檔正常,
而以BDMV放式播放會令所有系統字體及外掛字幕的像素降低及
外掛字幕會比影片慢了1秒(但以搖控校正即可)

此版本還是無法支援BD ISO, 靜待下一版是否能改進

暫時未有發現這次升級對上一次1.3.74的升級有任何影響或改進
mkv檔可正常播放, 之前會令Tvix reboot的m2ts/ts 影片亦繼續令它reboot
而單獨抽取m2ts/ts播放亦未能support內置字幕

提示大家這個為Beta firmware, 如用家使用須自行承擔風險

回復 #493 kingstone 的帖子

停用Net Share之後,再開試試或PC重開機,應該是只抓到目錄清單,沒抓到檔案內容!

還有一種可能性,檢查PC的防火牆設定,另外建議PC端最好是用固定IP!

感謝achen3網兄, 帶來福利又教學, 真是佛心來的拉
立刻回去試試看

請問這台機器可否一邊看見電影令一邊錄電視呢?
還有就是可否撥放電腦裹的片子(不是複制去內置硬碟~己是行LAN)

針對支持藍光原版選單導航的新版韌體
前幾天發現在對岸思路下載的這片
【藍光原版】The.Bank.Job.2008.1080p.Blu-Ray.GER.AVC.DTS-HD.MA7.1
是德版的無法播放.播放後出現區碼不對無法播放??

請問有人在玩網路收音機嗎?
今天心血來潮想試試看
可是一直不成功
好像是6500連不上網路
我是中華光纖10M/2M
6500接在modem後
進6500的網路連線看Tvix IP 跟子網路遮罩都沒有顯示(用動態IP)
不知道哪裡出問題?

請問有沒人知道如果從韓國買回來可以改成繁體中文介面嗎?

因為剛好有朋友要去韓國玩想請他幫我帶,還不一定拿買到啦,
只是想先問看看,可以更新韌體改繁體嗎?

謝謝

原帖由 mixmaster 於 2009-1-15 15:53 發表
請問有沒人知道如果從韓國買回來可以改成繁體中文介面嗎?

因為剛好有朋友要去韓國玩想請他幫我帶,還不一定拿買到啦,
只是想先問看看,可以更新韌體改繁體嗎?

謝謝 ...

我個人之前使用M-4100SH經驗是可以設定
M-6500A應該也同樣可以吧!

如何進入工廠設定去改變語言設定?請參考以下說明
問 1︰如何改變工廠設定(語言改變)?
答 1︰如果你的TViX M-4100/5100SH預設語言和TV系統是正確的,你無需修改。
           如果你的TViX M-4100/5100SH預設語言設定不是你所需要的,你可以做如下調整。
           在你固件升級後,你無需每次都這樣操作。

步驟 1︰在初始化螢幕中或按MENU鍵狀態下,輸入1-3-9-7
         2︰當工廠選單出現時,輸入工廠編碼(factory code),如圖所示

(比如: 繁體中文Traditional Chinese-0741)(表格見以下附件)
         3︰選擇儲存-按OK鍵,然後
TViX M-4100/5100SH會自動重開機。
         4:開機完顯示您所設定的語言.OK!

原帖由 old235 於 2009-1-16 13:19 發表

我個人之前使用M-4100SH經驗是可以設定
M-6500A應該也同樣可以吧!

如何進入工廠設定去改變語言設定?請參考以下說明
問 1︰如何改變工廠設定(語言改變)?
答 1︰如果你的TViX M-4100/5100SH預設語言和TV系統是正確的,你無需修 ...

喔喔喔...現在只等好消息囉...

謝謝...

請教一下,圖片上的字幕,如何 把他調大一點呢?

1.按下遙控器[subtitle]按鈕
<中間不要間隔太久>
2.按[方向鈕]調整

上:字幕位移上
下:字幕位移下
左:字幕縮小
又:字幕方大

影片讓他播放沒關係,影片沒有字幕的地方

會出現英文字SUBTITLE字樣做大小字的示範~~~

為什麼我灌了1.3.74後
畫面變成會閃爍
why???????

原帖由 hollischan 於 2008-11-12 12:30 發表
各位,
請問有沒有試過update firmware 後, 硬碟內的檔案消失了, 但用USB線於Laptop就能看到,但都打不開, 亦不能刪除.

我也發現有類似的情況,不過我不是update firmware 後,而是偶然出現硬碟內的檔案消失,然後用USB線接上電腦後發現檔案毀損,打不開也無法刪除,不曉得版上是否還有其他人遇過這種情形,該如何解決呢?感謝撥空回答。

PS.硬碟已在過年期間檢查過,並無壞軌跡像,Firmware版本為1.3.74

請問以下的問題是否依然存在?

update firmware 後, 硬碟內的檔案消失了, 但用USB線於Laptop就能看到,但都打不開, 亦不能刪除.

我也發現有類似的情況,不過我不是update firmware 後,而是偶然出現硬碟內的檔案消失,然後用USB線接上電腦後發現檔案毀損,打不開也無法刪除。
PS.硬碟已在過年期間檢查過,並無壞軌跡像,Firmware版本為1.3.74

原帖由 biforst 於 2009-2-3 13:09 發表

update firmware 後, 硬碟內的檔案消失了, 但用USB線於Laptop就能看到,但都打不開, 亦不能刪除.

我也發現有類似的情況,不過我不是update firmware 後,而是偶然出現硬碟內的檔案消失,然後 ...

偶用滴雖然是4100,但曾經發生類似狀況,僅供參考.
4100內置硬碟常取出存取檔案,曾發生影片檔4100認不出,
或電腦認不出(但4100認得出),
初步解決辦法是用XP的CHKDSK檢修檔案系統,即可自行修復,
讓4100和電腦雙方都能讀到檔案.
另外最糟的情況就是4100認得出,但電腦認不出,chkdsk又修不了,
就只有用4100的拷貝功能,慢慢將檔案複製到另外硬碟,
原硬碟再快速格式化,即可恢復成正常的空白硬碟.
曾找代理商,它綿說是因為4100讀寫時沒有正常關閉,如:當機、停電、撞擊...等意外時,檔案讀寫出了意外所致!
而4100認得出,電腦認不出是因為4100操作系統和一般電腦不同,讀寫方式略有不同,......
所以除了慢慢拷貝出來,它綿也冇辦法!~~

原帖由 biforst 於 2009-2-3 13:09 發表

我也發現有類似的情況,不過我不是update firmware 後,而是偶然出現硬碟內的檔案消失,然後 ...

我還未有遇上這問題

原帖由 Gordon 於 2009-2-3 14:27 發表

偶用滴雖然是4100,但曾經發生類似狀況,僅供參考.
4100內置硬碟常取出存取檔案,曾發生影片檔4100認不出,
或電腦認不出(但4100認得出),
初步解決辦法是用XP的CHKDSK檢修檔案系統,即可自行修復,
讓4100和電腦雙方都 ...

非常感謝您的經驗

請問大家都用何種硬碟(品牌&容量)
請問SAMSUNG 1TB的耐用度如何?
會不會三年過保固就壞?
與HITACHI 1TB相比何者較優?

請教各位兩個問題
1.310A 對7.1CH 次世代的音效好像輸出只剩5.1ch ,那6500A 呢??
2.APE / FLAC / DVD ISO 這些使用上6500可有問題??

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊