樓主: PCHTW
收起左側

Popcorn Hour 爆米花用家韌體討論專區 (Popcorn Hour A-500)

[複製連結]

38# franklin0311

C200 的 Rich-UI 其實database是可以編輯的,
電影顯示名字要中文、英文、日文都是OK的(其詳細資訊內容也可以),
但較麻煩。
小弟尚在找尋較容易的方法,
Ember Media Manager 也有將 NMJ database 建立加入更新 list 中,
應該是可以期待的。
目前這第一版的在 scan 尚還是有一些bug存在,
小弟用的結果比較容易出錯的是 BDMV 資料夾,
會有scan停住的問題,
感覺像是資料夾名稱太長或夾雜日文的關係(單一 mkv or ts 檔倒是都OK,沒遇過這樣的問題)。
官網討論區也不少人有此問題,
希望可以盡快修正。

38# franklin0311

C200 的 Rich-UI 其實database是可以編輯的,
電影顯示名字要中文、英文、日文都是OK的(其詳細資訊內容也可以),
但較麻煩。
小弟尚在找尋較容易的方法,
Ember Media Manager 也有將 NMJ dat ...
trouk 發表於 2010-11-30 22:32

http://www.networkedmediatank.com/forumdisplay.php?fid=110
這裡有ㄧ些TOOL可以讓使用者輕易的修改NMJ的DB
實驗看看吧

之前一版韌體,可以將字幕放在BDMV底下index.srt,
這一版又不行啦,要把字幕放在最外層跟資料夾同名字

是嗎?

本文章最後由 PCHTW 於 2011-12-29 23:49 編輯
之前一版韌體,可以將字幕放在BDMV底下index.srt,
這一版又不行啦,要把字幕放在最外層跟資料夾同名字

是嗎?
cm667877 發表於 2010-12-1 09:42

不是吧,新韌體剛發時測index.srt這一版仍是可以用的,前幾天看片也還正常。請確認SRT字幕編碼。

本文章最後由 PCHTW 於 2011-12-29 23:49 編輯
請問NMJ裡面的功能
其中一項就是海報封面  
那如果不需要這個 (只有海報,看起來太花了,也無法立即知道是哪一部電影)
我硬碟裡的電影是不是就不用改成英文名字?  
因為我還是習慣用中文名稱 ,一目了然 ...
franklin0311 發表於 2010-11-29 22:40

剛開機進入硬碟畫面內便是原來的介面,以檔案名稱顯示。只要不按Video就不會進入NMJ。端看個人習慣使用。

請問一下PCHTW大
1.我看功夫熊貓這一部(40G),ISO檔,裡面的每種字幕都會呈現"破碎"(類似變形、馬賽克)狀態,無法辨識,但是我在電腦上看就是正常狀態?
2.SETUP裡面,聲音/影像設定的1.視頻輸出 2.禎速率調整(這 ...
franklin0311 發表於 2010-11-30 20:00

1. 如果電視可以支援24p,試著把設定調整成1080p24或1080i 60Hz。目前的韌體與HDMI driver在處理progressive訊號有bug,部分的BD影像與字幕會導致馬賽克狀態。暫時處理的方式是更改解析度設定。

2. 建議設定1為:1080p60, NTSC/PAL/24p, 實際尺寸, 16:9, 16~255。

如果因為電視不支援不能工作,則較安全的設定為:Auto, 關, 實際尺寸, 16:9, 16~255。

本文章最後由 franklin0311 於 2010-12-1 11:09 編輯
1. 如果電視可以支援24p,試著把設定調整成1080p24或1080i 60Hz。目前的韌體與HDMI driver在處理progressive訊號有bug,部分的BD影像與字幕會導致馬賽克狀態。暫時處理的方式是更改解析度設定。

2. 建議設定1為: ...
PCHTW 發表於 2010-12-1 10:09

謝謝PCHTW大!我的電視是LG 55LX9500,應該是有支援1080P/24P
請問最後一項色域,有0-255和16-235,這二者有差別嗎?0-255的範圍不是較大,感覺色彩呈現不是會比較豐富嗎

謝謝PCHTW大!我的電視是LG 55LX9500,應該是有支援1080P/24P
請問最後一項色域,有0-255和16-255,這二者有差別嗎?0-255的範圍不是較大,感覺色彩呈現不是會比較豐富嗎 ...
franklin0311 發表於 2010-12-1 10:28

這個之前的討論串有討論過,0~255的開啟需要擴大機/電視與播放影片都支援xvYCC,不然顯示的顏色會偏差不正確。

這個之前的討論串有討論過,0~255的開啟需要擴大機/電視與播放影片都支援xvYCC,不然顯示的顏色會偏差不正確。
PCHTW 發表於 2010-12-1 10:49

OK,瞭解!謝謝您的解說  
此外,照您說的建議去做設定
功夫熊貓的字幕已經能正確顯示了....
目前用起來還滿滿意的 ^^

我也有同樣的狀況
如果有加入BDMV檔
會在Updaling中停在某個檔案,完全不會動
重新再按video,重新掃描還是會停住

請問C-200一次能支援幾顆外接硬碟呢?
因為我想買一個硬碟陣列櫃 ,裡面可以放四五顆
這樣我管理跟播放影片也比較方便
只是怕C-200不支援 ,那我買了也沒用

本文章最後由 PCHTW 於 2011-12-29 23:50 編輯
請問C-200一次能支援幾顆外接硬碟呢?
因為我想買一個硬碟陣列櫃 ,裡面可以放四五顆
這樣我管理跟播放影片也比較方便
只是怕C-200不支援 ,那我買了也沒用 ...
franklin0311 發表於 2010-12-1 20:57

通常要用到硬碟的磁碟陣列功能的用戶大部分都會直接使用NAS,NAS可支援磁碟陣列,而其網路功能可以讓C-200直接透過區域網路作檔案的管理與媒體串流播放。

這個討論串的用戶大多是使用Synology的NAS,相關的資訊您參考一下。

不是吧,新韌體剛發時測index.srt這一版仍是可以用的,前幾天看片也還正常。請確認SRT字幕編碼。
PCHTW 發表於 2010-12-1 10:01

我非常確定是這一版韌體問題,上一版沒問題,
字幕編碼沒問題,index.srt放在BDMV下不顯示
把字幕放到跟目錄下與資料夾同名又可以顯示,
但這種狀況又不是全部,部份有部分無

本文章最後由 PCHTW 於 2011-12-29 23:50 編輯
我也有同樣的狀況
如果有加入BDMV檔
會在Updaling中停在某個檔案,完全不會動
重新再按video,重新掃描還是會停住
JASON4778 發表於 2010-12-1 17:56

有關日文的檔名,諸如ヱヴァンゲリヲン請先都暫時不要在BDMV使用。那個v1.11與2.22的BDMV只要掃瞄了以後都會停住,改成中文就可以了。

我最後改的檔名是:Evangelion: 2.22 You Can (Not) Advance_新世紀福音戰士劇場版:破 2.22。這樣的檔名NMJ掃描以後是可以PASS的。

我非常確定是這一版韌體問題,上一版沒問題,
字幕編碼沒問題,index.srt放在BDMV下不顯示
把字幕放到跟目錄下與資料夾同名又可以顯示,
但這種狀況又不是全部,部份有部分無 ...
cm667877 發表於 2010-12-1 22:37

如果不是經常性會出現的情況,也就是說,如果是針對某特定的影片才會出現不能讀取SRT這樣可能沒有辦法測,除非我們有該影片。

因為index.srt真的很方便,會以預設方式讀取,而且不會有一大堆外掛字幕在BDMV的同一層,這裡手邊的BDMV都已經改成index.srt這種方式作字幕的外掛。目前其他的問題有,但是沒有完全不能顯示的問題。

請給BDMV檔名,BDMV版本並上傳該字幕到這個討論串。

同時請確認重開機以後立刻播放該BDMV是否還會有這個情況。

如果不是經常性會出現的情況,也就是說,如果是針對某特定的影片才會出現不能讀取SRT這樣可能沒有辦法測,除非我們有該影片。

因為index.srt真的很方便,會以預設方式讀取,而且不會有一大堆外掛字幕在BDMV的同一 ...
PCHTW 發表於 2010-12-1 23:03

請問這種外掛字幕的方式,把字幕改為"index.srt" ,srt是包含在名稱,還是指副檔名?
我的意思是如果我不要隱藏已知副檔名 ,那顯示出來的會是index.srt.srt
這樣對嗎?

通常要用到硬碟的磁碟陣列功能的用戶大部分都會直接使用NAS,NAS可支援磁碟陣列,而其網路功能可以讓C-200直接透過區域網路作檔案的管理與媒體串流播放。

這個討論串的用戶大多是使用Synology的NAS,相關的資訊您 ...
PCHTW 發表於 2010-12-1 22:32

謝謝,不過目前比較不考慮NAS,價錢太貴,而且功能我不是很需要
我只是單純想放在一個能保護容納的硬碟櫃裡而已
我目前是用CYBERSLIM的雙槽外接抽取盒
不過一來沒風扇可以幫忙散熱,二來要替換還要插插拔拔,
所以想找至少可容納4-5顆硬碟的硬碟外接櫃
但擔心C-200無法同時辨識選取4-5顆硬碟裡面的內容.....
這一點請P大能指點解說,謝謝!

請問這種外掛字幕的方式,把字幕改為"index.srt" ,srt是包含在名稱,還是指副檔名?
我的意思是如果我不要隱藏已知副檔名 ,那顯示出來的會是index.srt.srt
這樣對嗎? ...
franklin0311 發表於 2010-12-2 09:21

SRT指的是副檔名,所以不隱藏的情況應該是index.srt,不是index.srt.srt。

謝謝,不過目前比較不考慮NAS,價錢太貴,而且功能我不是很需要
我只是單純想放在一個能保護容納的硬碟櫃裡而已
我目前是用CYBERSLIM的雙槽外接抽取盒
不過一來沒風扇可以幫忙散熱,二來要替換還要插插拔拔,
所 ...
franklin0311 發表於 2010-12-2 09:30

USB相容性的部分我們可能沒有辦法逐一去做驗證,但理論上獨立供電的硬碟外接抽取盒是可以讀取安裝於裡面的多顆硬碟內容。您的CYBERSLIM裝上2顆硬碟C-200讀取也應該是正常的。這部分請您比較一下該硬碟櫃使用的USB晶片,使用者評價與對PC的USB相容性。原則上如果在PC上沒有問題則在C-200問題就不會太大。

請教P大,我剛播放影片時,有幾片會出現"can`t play bdj,請插入硬碟或USB"的訊息
那幾片我在電腦上看都是正常的。請問這是為什麼呢?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊