樓主: 真平
收起左側

[精研評測] 幾款3D眼鏡大評比

[複製連結]

这么专业的设备,很好奇他们的职业是什么?
xingruyu 發表於 2011-7-5 14:09

職業我就來報告一下了:
提供被測設備的是西楓站長,職業是導演。
測試的是小弟我,職業是Grandview布幕的總代理,另外專門搞色彩研究,不敢說多專業,但比一些招遙撞騙整天往自已臉上貼金說自已專業的人好一些。

非常專業的測試...感謝師兄的分享~
想看SONY的~

好厉害 谢谢哦

評分

參與人數 1名聲 -5 精幣 -5 收起 理由
johnnytw -5 -5 請勿灌水, 請參考 有關灌水文處理要點 --h ...

查看全部評分

原來 XpandD眼鏡最爛~難怪去電影院看變畫面變暗許多..

這麼專業的評測文內容小弟我完全看不懂 = =
不過呢還是可從結果中得知哪款是最好的
(回樓上,難怪前天看新聞說很多人看3D電影頭會暈,眼鏡都要拿下來休息下{當然角度也有關係},我想說我看精研另一篇評測文{好像是SHARP投影機那篇吧,忘了,如果講錯請多包涵},有人看完一片還想看一片呢)
感謝版主的評測

之前有幸與日本專家一起調教投影機畫面色彩,
事實上他們並不是透過眼鏡來調整3D畫面的顏色,
而是直接用裸眼"看"的,
所以3D眼鏡的光譜特性真的很重要的~~

之前有幸與日本專家一起調教投影機畫面色彩,
事實上他們並不是透過眼鏡來調整3D畫面的顏色,
而是直接用裸眼 ...
clockbb 發表於 2011-9-16 18:23

有時...這些專家做的事實在是讓人無法理解...

理由是因為各家眼鏡特性不同嗎?

所以乾脆不管他...

這是什麼測試啊?
看了還是不是很懂

這是什麼測試啊?
看了還是不是很懂
maikscent 發表於 2011-10-11 18:58

簡單來說就是一個是閃燈的原始光譜,另一個是透過眼鏡後的光譜,兩個比較看眼鏡折損的情況。愈接近閃燈原始的就是愈中性化的眼鏡。

對於3D畫面只去過海生館看過那些海洋生物影片.對於真實感的體驗式頭一次.(電影3D都沒去看過)
不過看到這麼多品牌測試.加上專業的解析.還是有一種一分錢一貨的感覺.
沒有Sony測試結果是覺得還好(個人愚見如有得罪諸多包涵)
不過現在的Sony都是代產居多所以還是有測試必要呢!
感謝作者精闢解析!

科技產品真的還是要測過才知道
Optoma看起來最陽春表現卻很不錯
XpandD看起來ok結果竟然是雷...

可以下次測一下現有3d投影機的眼鏡嗎?
對JVC、sony、Epson等投影機有興趣應該更有幫助~

可以下次測一下現有3d投影機的眼鏡嗎?
對JVC、sony、Epson等投影機有興趣應該更有幫助~ ...
zong525 發表於 2011-11-22 09:31

目前沒有繼續測的原因是目前眼鏡一定要搭該公司的產品,不具交換性,加上目前測起來的結果,除了特例外,都在可用的範圍,不太可能因為眼鏡的好壞而選不同的投影機。下次測試大概是眼鏡規格統一時,有其它非原廠的眼鏡,那就可以再來一次了。

瞭解~
映象中應該是明年開始就會有統一的3D規格(各家可以互換?)
到時就可以好好期待各家眼鏡PK
不過說不定廠商接下來又開始推裸視3D了~

雖然看不太懂大大評測的到底是什麼
只不過..看到"1. Panasonic 眼鏡與顯示器同步,但光源是閃燈,紅色的線是結果,黑線是閃燈的原曲線,我們可以看出透光率約為1/3,不是1/6的原因是因為此種量法是量瞬間,光譜的還原相當好,色溫減少不到600K。
"這段..這樣Panasonic的3D眼鏡應該不錯囉...
嗯~~這樣一來小弟我就覺得錢花的值得了^^

雖然看不太懂大大評測的到底是什麼
只不過..看到"1. Panasonic 眼鏡與顯示器同步,但光源是閃燈,紅色的線 ...
magicbox2100 發表於 2011-11-22 19:12

前面只是在描述量測方法的建構過程及初步結果。
其實除了EXPAND那支以外,其它的表現都是OK的。

路过学习了,很专业的分析。个人喜欢和使用的是nVidia。

覺得sony眼鏡好像也有減光不少

我是來湊熱鬧的 順道留著以後備用~

好專業的測試,謝謝分享喔!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊