樓主: west
收起左側

【精研公告】上線積分調整

關閉 [複製連結]

我想既然西楓站長決定要把掛網的積分取消  就請不要再三心二意了

一個優質的網站靠您我大家的維持
一個有教育作用的網站 也是需要大家分享寶貴的經驗

所以  爾後請大家能多寫一些經驗的分享文  而不是一再的潛水
如果 您來精研只是潛水    而非分享心得  那對精研而言 頂多只是增加一個加入會員的人數吧了
而對精研的網友而言   您並沒有實質的幫助大家  
在一個群體的網站中  我們需要的就是大家的心得分享  一隻草一點露  請大家不吝言的敲敲您的鍵盤吧
各位潛水人員該浮出水面了吧

支持 精研取消掛網積分的決定

117# west
西楓大
我也不知道為什麼
不過我會努力的

會投機的人還是會鑽漏洞~
雖然小弟也不想被降級
但既然論壇要整頓就一次到定位吧
免得夜長夢多~~

我也很贊同這樣的積分調整
畢竟論壇還是需要互動的
這樣會比較熱絡
感覺上比較有人情味

對阿想說怎麼會忽然積分夭折
想說是不是程式有BUG
原來不是喔
嚇死人了

积分变少了。。。

我一直在跳出大家所預設的框框在看待積分變動這件事

"就目前的狀態 "改變積分 的舉動 真正受到影響最大的
真的是那些靠 掛網賺積分只為求為方便下載的人嗎 ? @@"
還是一直在幫忙維護論壇秩序和鼓勵加分的的這些 金 ...
squallsqu 發表於 2010-12-5 18:17

十分的讚同!!!
   (等級不夠沒辦法直接評分說我很贊同XDDD
剛看了利用刷新網頁賺積分的那一帖
才大概了解事件始末
這次會變動積分計算方式也是跟上述事件有關吧!!
既然已經知道漏洞在哪
也可以查的到
那就可以"直接將那群害群之馬抓出來呀..."

用變動積分這做法.......
扣到了一群
有評分權
有實質上的權力可以幫忙維持論壇的高級會員

個人覺得有再討論的空間...

哈哈! 一陣子沒上網站了, 剛好前幾天上網站來,
無意中發現自己突然昇成1080i等級, 心裡有些莫名其妙,
想說應該是算錯分數了.

支持取消掛網積分的政策啦!  要做就直接做囉! 不然也大幅降低比率.

那些惡意灌水的真的很討厭,去哪找這麼好的網站

支持论坛的决定,毕竟是交流才是王道。

好的論壇需要大家多多交流
看帖回帖氣氛會更好更熱絡
積分就看淡吧

支持這種做法

難道站長發現我開牧場從事畜牧業兼掛網,被發現了?
沒關係,我再努力PO一些HD跟3D的主題,發揮阿桑奇的精神,來個[精研解密]HDLeaks,到達7K或18K都沒問題.
嘴砲一下XD

其實一直以來..
在我開始用不同的論壇(大概是discuz 5.0)開始
一直到DISCUZ 6.0印象中是沒有把上線時間及頁面瀏覽量納入積分計算
後來好像在6.5才開始納入計算, 特別是頁面瀏覽量更是最近的版本才有顯示出來, 並可以納入計分的
不少大型論壇, 也一直停留在最基本的積分公式
就是只有發貼,才能獲得積分
而上線時間, 頁面瀏覽量(部份大型論壇停留在6.0,連這項目都沒有)
只是供人參考, 而不會納入積分公式
當中很大的一個原意, 也是本來discuz 程式積分設計
是認為發貼才是參與的唯一渠道

後來,能把上線時間及頁面瀏覽量納入積分公式,
個人認為是應該參考了對於「參與」這詞定義的修定
認為上線時間, 也能表達參與的程度

本來是無可厚非, 亦無甚麼對與錯
但當有不同的人鐨漏洞後
(不清楚除了上線時間, 頁面瀏覽量以外, 以往的一項被濫用的宣傳連結有否被大量濫用)
既然知道有被人濫用, 而造成不公平的狀況
寧願回歸以前, 要求會員們重新以回文,發貼作為唯一的參與渠道
比一直在修改積分, 以減輕利用漏洞所造成不公平的情況
更為徹底且有效

那些用漏洞的人, 會著眼於自己所造成對別人不公平的狀況嗎?
他們會在意自己用的是甚麼手段嗎?
既然如此, 站長也沒需要去為他們著想了

雖然帶來的影響是廣泛且深遠, 但這為以後管理上的難題減少了很多
最少不會有濫用漏洞的人輕易取得元老級權限
喜歡刷網的, 由他們刷成整個上線排行榜也沒甚麼所謂..
一改了規則, 他們會意識到自己的行為失去意義, 而顯露出其為資源而來,
純伸手不打算付出的會員了..而轉往灌水的行列
這也對會員的質素相信能大大的提升....畢竟現在對於灌水已經有嚴格的規定
不過可能就要辛苦各位幫忙捉灌水的1080會員了..

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
west + 10

查看全部評分

害我嚇了一跳.還以為我是怎樣了.被扣快一半
論壇改制度.我是沒什麼意見.相信版主也是為了讓論壇更有公平.公正性
只是.麻煩通知一下.雖然是沒什麼意見.但是還是支持板主~~~~~

雖然個人對積分沒啥感覺,但可以提供一個掛網賺積分的解決小嘗試。
所謂掛網即打開網頁不動,為了和一些正常瀏覽網頁的朋友區別,可參考掛網與瀏覽頁面的參數。
例如掛網時間為10小時可得0.01分,瀏覽頁面量為100頁,則可知該員的活動力為0.01*100=1;若該員掛網10小時只有一頁,即可判讀為掛網賺分,可得0.01*1=0.01分。

我大部分時間也是潛水會員爬爬文長知識,雖然被降級了但是贊成站長的理念,以後會多發文

...
沒辦法
只能再多多多
互動一些

忽然发现自己又一次降级了、、呵呵

原來光是上線就能賺積分,小弟還是初次得知,如果只是掛網就能獲得積分,似乎有點不勞而獲的的感覺,只要想辦法能掛在網上,就像機器人一樣,不論計算公式調的多麼低,只要有算到積分就能慢慢累積,本站會員人數眾多,如果多數人這樣做,不管是有意無意的,都會造成網站流量上的負擔,而這些流量對論壇是完全沒有幫助的,所以個人認為可以直接乘以0,一勞永逸

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊