樓主: toshinko
收起左側

[分享] 全台唯一 雙低音柱 改裝實錄

[複製連結]

18# jplin

2年前 我去過瑞芳一位周先生他家

當時是專程去他加朝聖  聽SVS PB-13重低音的表現
可惜 聲音讓我失望

當天即轉往桃園另一外網兄家 聽SVS PB-12  2/PLUS
那就是我要的重低音喇叭

關於儀器丈量.........我可能不會去要求到那個樣子
因為 我家空間能擺的就是那個地方而已
頂多是靠分音器慢慢調整出最好的相位而已

感謝您的建議

哈哈...這就是透天的好處...
不會怕吵到樓下而不敢花錢...

上吧...興哥...你的主喇叭該換了...
pansc 發表於 2011-1-19 09:47

沒錢

有錢我一定把主喇叭換成 NOVE Utopia BE的主喇叭

24# sam

http://pro.bose.com上還可以找到AWCS-II的DATA SHEET文件。

AWCS-II
Dimensions  150"L x 17"W (3.81 x 0.43 m)
Weight  63 lb (29 kg)

1. OC-1 AWCS-II Option Card Service Manual
Document includes specifications, EQ curves, Installation Instructions, test procedures and a parts list for the OC-1 AWCS-II Option Card.

2. Acoustic Wave Cannon System II Part List
Document includes a part list and an exploded view for the Acoustic Wave Cannon System II (AWCS II).

3. Panaray Acoustic Wave Cannon System II Loudspeaker - Tech Data Sheet
This tech data sheet has a technical description of the Panaray Acoustic Wave Cannon System II Loudspeaker.

4. Cannon System II Test Procedures
This service manual covers the Cannon System II test procedures.

興哥~今年!
如果有辨法連休2天,
一定找時間殺下去。
您的精神太令小許敬佩了。

我只希望 能擁有 興哥家的鄰居
千金玩叭 萬金買鄰阿

興哥~今年!
如果有辨法連休2天,
一定找時間殺下去。
您的精神太令小許敬佩了。
小許 發表於 2011-1-19 20:31

您要過來  當然歡迎
我還要靠您幫我調音

我只希望 能擁有 興哥家的鄰居
千金玩叭 萬金買鄰阿
apbt 發表於 2011-1-19 22:22

就是隔壁的好鄰居  縱容我一再的敗家

但是 我也是有自己的"斬截" 不能為所欲求

哇災啦 我鄰居也算不錯 所以時間到
該怎麼做 就怎麼做 人都麻是互相的
不過小弟偶爾 喝多了 還是會給他催一下

還是覺得需要儀器配合,因為單體特性差太多
我說的量測器材其實大約3000多美金,LMS不需要無響室就可以測頻響
另外量測單體與喇叭箱體特性也很快速正確

BOSE 砲管與知名的901,都有配合很重要的主動等化器
加上BOSE博士對聲音的獨特見解
使得BOSE 801在小型舞台有一定的市占率

sam大 我以前在金門當兵
若需要砲彈 我知道哪裡有的挖
等你砲管做好 缺彈藥 摳我喔 我報方位給你 去挖
不過小弟是大砲營 155+加農炮
他的蛋蛋很大 我不確定適不適用
加上年代以久
所以以上的話請忽當真喔...

興哥的雙低音柱DIY改裝實錄
拋磚引玉下,果真引來回響
連SAM都躍躍欲試
我還是真的好奇
這樣子的改裝效果
無論是正面還是負面
都希望能告訴我們
等待中.......................

你好..有各疑問..PVC 跟 ABS 不知是否可以用焊接連結..
因為畢竟是鎖附在塑膠上低音一打出來不怕照成裂開疑慮..
不然在圓桶打上牙套..應該會有比直接所在塑膠來的牢固...
不過真期待興哥這低音砲聲音分享.

興哥的雙低音柱DIY改裝實錄
拋磚引玉下,果真引來回響
連SAM都躍躍欲試
我還是真的好奇
這樣子的改裝效果
無論是正面還是負面
都希望能告訴我們
等待中....................... ...
dean222 發表於 2011-1-20 08:39

因為 有一次我帶sam到我朋友的發燒音響室 sam被 BOSE AWCS 的砲管擊中
SAM他到台北後  內傷也極為嚴重  所以我們兩個就開始尋覓良醫找尋秘方

我 一年半前就被BOSE那隻砲管擊中 到現在病情加重
所以 我手腳比較快  我已經採完草藥準備治病

效果如何  須等今天一些器材到位時  再做測試了

請參考我身重砲擊的感言

http://www.hd.club.tw/thread-11104-1-1.html

本文章最後由 len1978 於 2011-1-20 11:03 編輯
25# len1978  
感謝 len1978 提供的資訊
我會試著做一支小呎吋的
目標是3米以內
看能否找到合用的材料
再次感謝
sam 發表於 2011-1-20 00:09

MODEL AWCS-II-SR

引自:http://www.bose.co.jp
:300W(IECコンテニュアスノイズ特性)
:8Ω
:ウーファー…30cm×1
:43Hz~160Hz
:ネジ式ターミナル
:ブラック
:2200×453.4(最大幅)mm
:24.8kg

取扱説明書
http://www.bose.co.jp/assets/pdf/manual/awcs_ii_sr_manual.pdf

仕様書
http://www.bose.co.jp/assets/pdf/tech_data/awcii_sr_spec.pdf

CAD
http://www.bose.co.jp/assets/cad/awcs_ii_sr_dxf.zip

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
toshinko + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

本文章最後由 toshinko 於 2011-1-20 11:19 編輯
你好..有各疑問..PVC 跟 ABS 不知是否可以用焊接連結..
因為畢竟是鎖附在塑膠上低音一打出來不怕照成裂開疑慮..
不然在圓桶打上牙套..應該會有比直接所在塑膠來的牢固...
不過真期待興哥這低音砲聲音分享. ...
ronsilitek 發表於 2011-1-20 09:14

PVC 跟 ABS 無法焊接  只能用黏合劑去膠合 (因兩種材料不同 我沒試過效果如何)

用螺絲上鎖的方式 有很多好楚
可以拆解 . 平行度比較不會誤差

那些螺絲的承受能力 絕對勝認有餘
20mm的ABS本體 也不可能會被打裂
用牙套絕對不會比在ABS上直接攻牙來的牢靠

您想太多了

因為 有一次我帶sam到我朋友的發燒音響室 sam被 BOSE AWCS 的砲管擊中
SAM他到台北後  內傷也極為嚴重  所以我們兩個就開始尋覓良醫找尋秘方

我 一年半前就被BOSE那隻砲管擊中 到現在病情加重
所以 我手腳比較快  ...
toshinko 發表於 2011-1-20 09:29

原來是還有器材未到
我想您花上這樣長久的計劃
也DIY完成了
怎麼忍下來沒測試
耽心是否效果不如預期太過傷心
而..........就沒了下文
(不過依您的個性,應該是好壞都會提吧)
所以
無論是正面還是負面
都希望能告訴我們
等待中.......................

今天 線材來了 . 光是接線材也搞的我相當疲累
一想到後級還沒著落  總不能一直等下去
所以 先用THETA 的後級先頂著用
接好線材後  當然先試一下..........

果然  有聲音

果然 很大聲

果然 很震撼

果然 很爆棚

果然....樓下的老婆大人說話了

你要拆房子嗎 ? 小聲一點啦  整棟房子都在震動了

以前 我家那顆暴龍級的重低音真的拳拳到肉

現在 再加上這2隻低音柱  我的感覺是.........

難道這就是江湖失傳的如來神掌嗎 ?

待續.................

有夠強
興哥不知有沒有要申請專利
出版 興哥牌低音炮
羨慕中................
興嫂能讓你就樣玩,真好

42# jacky_3977  

小玩而已  不用這麼麻煩  有興趣的也可以自己去改一隻回來用

玩音響最重要的是與朋友分享

評分

參與人數 1名聲 +2 精幣 +2 收起 理由
泡泡 + 2 + 2 玩音響最重要的是與朋友分享

查看全部評分

小弟剛退伍在量販店賣音響
店裡販售過小一號的低音砲管
第一次看到只覺得好威
小小一支掛牆上在小空間表現不敢說量多
但是速度 反應 層次有些大重低音還真趕不上!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊