收起左側

hile的客廳兼視聽室100.01.20完成

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 hile 於 2011-1-27 11:48 編輯

實景先來 ^^
1.客廳正面
2.另一角度
3.銀幕放下來的樣子
4.實際播放HTPC影片
A.電影
B演唱會

評分

參與人數 3名聲 +32 精幣 +32 收起 理由
sam + 20 + 20 原創內容
getrouble + 2 + 2 第三張值得參考~
len1978 + 10 + 10 很漂亮的裝潢~~

查看全部評分

用樓主現有的照片反覆看了好幾次
終於看懂了
電視歸電視
視聽劇院是另一個方向
從第二張圖看到似乎有嵌入式的手拉或電動布幕
我卻從照片裡看不到投影機的蹤跡
該不會做隱藏式的吧

用樓主現有的照片反覆看了好幾次
終於看懂了
電視歸電視
視聽劇院是另一個方向
從第二張圖看到似乎有嵌入式的手拉或電動布幕
我卻從照片裡看不到投影機的蹤跡
該不會做隱藏式的吧 ...
rizing 發表於 2011-1-27 11:42

大大 在第三張圖裡
這個點子 實在讚  要記錄下來

本文章最後由 hile 於 2011-1-27 12:11 編輯

接下來是視聽器材及配置(下面那篇是裝潢前的規劃 ^^)
為了客廳配置美觀,
中置喇叭平時藏在小平台下面,
環繞跟後環繞都用台製崁入式喇叭,
投影機放在機櫃的抽屜中 ^^
http://www.hd.club.tw/redirect.php?tid=62001&goto=lastpost&styleid=13

由於小弟是視聽器材超新手,
所以器材都是入門基本款式  ^^"

器材             型號
投影機         EPSON TW3500
銀幕            Elite 120 (高度加長)
擴大機         Sony DN-1010
5.1聲道        Jamo 606 (環繞部分改台製崁入式)
後環繞         台製崁入式
重低音         HD SW12+

其他設備
PS3/Wii/MOD/HTPC
羅技遙控器Harmony 890 (網購2手 ^^")

機櫃圖如下(擴大機下面那個抽屜是放投影機的 ^^)

投影機抽屜打開的樣子

遙控器排排站 ^^

本文章最後由 tentacle 於 2011-1-27 12:28 編輯

看第一張圖的時候,真的是納悶
電視旁沒看到喇叭,哪來的劇院?

看到後面才了解樓主的巧思!!
真讚!!
供喜樓主~  過年期間可以好好享受一番  

不知樓主有無做過簡易校正?
顯示器基礎簡易調整

簡易校正適用所有顯示設備(含投影機),要搭配訊源(例如樓主使用的HTPC)和測試檔來進行。

若還沒做過的話建議作一下,確認過正確的影像準位設定後,相信會有更好的畫面感受~

請問樓主這樣的設計
看電影時座位該怎麼搬動阿

另外,注意到樓主家中裝潢有不少看起來像是堅硬物體,不知空間共振的問題大不大。

若在使用音響時有出現物體共振的情況太多時,可考慮為您的重低音加一個墊材,減輕空間共振的問題。

參考文:http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=49737&highlight=

本文章最後由 hile 於 2011-1-27 19:54 編輯

謝謝大家的建議,
看電影的時候就在L型沙發的長邊拿兩顆枕頭到短邊就很舒服了  ^^
至於共振/空腔等問題,
放中置喇叭的架高地板,裡面有塞滿吸音棉,
共振問題重低音有加一個墊子,
其他的小弟一對木耳比較沒有感覺差異,
基本校對方面裝音響跟投影機時有請店家校對完成,
照片畫面比較不漂亮主要是有再壓縮成小一點的關係。
以上~ ^^

這種2 way 的擺法是基本款(TV放窄邊, PROJECTOR 放長邊) 主人顯然有用心研究一下(或是音響店指點)也不影響動線

我個人來看會覺得喇叭應該是未來升級首要目標(這是 sdds 套裝嗎?)
中置似乎也需要搬來搬去, 高度及仰角可以多試試看,     木地板是塞滿吸音棉, 但仍有衰聲極大可能
放層板架拉出側投的確夠簡潔, 符合大部分人需求!
可惜皇帝位少了

個人覺得這種配置..

真是沒有辦法的辦法

個人喜好問題...

我是不會喜歡!!

ED.CH.大真是好眼力,是sdds大的套裝 ^^
(預算跟需求都蠻符合我狀況的)
喇叭的部分我知道是基本款,不過也算是符合自己的需求,
而且跟家人同住,又是裝置在客廳,比較不能隨心所欲的擺設,
中置喇叭的部分,是直接在架高地板上做一個可以翻起來的架子,
平時收在地板裡,看劇院時翻起來用架子撐著,
自然形成一個仰角,(角度是沒去多注意啦 ^^")

看劇院的主位方面,
我個人是都坐在L型沙發的短邊,
感覺還蠻不錯的 ^^

喔喔喔  首先當然是恭喜老爺賀喜夫人啦!!
這樣投影120"的距離是多少呀??

記得沒錯 最高倍2X 不過放最大應該會有所謂的晶格的出現.是嗎???

這個布慕是怎麼購得的呀  一看到你說有加長版的正中所需阿...

還有...您的布慕框的設計是如何呢  長寬深??

一開始看到那台小電視時想說怎麼跟我想的家庭劇院有點落差
再來看下去才知另有玄機
只是這樣如果多人在觀賞時,位置該怎麼喬呢?
還有整體看起來有種堅硬的感覺
不知對聽覺上是否會有影響?

樓主的用心硬是要得.說來說去還是一句HD CLUB的名言"空間最難得".
其實我也是隨便都好的人.躺在床上墊一下背就舒服的很.
要恭喜樓主喔.HD的世界真的太美好了.

器材收納的構思非常的棒,尤其是投影機藏的真是恰到好處,我又學到了!

回e3b812251大大,
當初也是因為天花板離地太高,所以請店家尋求解決方法,
原本預訂的是125"銀幕,後來得到的答案是Elite 120" 跟 135"才能加長,
安裝前是貨運公司直接送到我家裡,
隔天店家才來安裝。(所以推測應該是工廠本來就有可加長的特定規格)
另外投影機到銀幕距離約400cm,
畫面晶格的問題倒是還好,可能是投影距離沒有拉很遠的關係,
在討論區另一主題有平面圖,
http://www.hd.club.tw/redirect.p ... post&styleid=13

回相思海大,
因為空間是屬於長方形空間,
受限於空間,觀賞劇院時頂多只能在沙發的短邊坐2個人,
坐在長邊的人會變成側著看 ^^"
家具裝潢共振的問題,其實真的不好解決,
主要原因是這個空間父母親本來是要純粹當"客廳",
視聽器材是我強力建議才加進去的,
所以才會盡量把喇叭,投影機等等都藏起來,
平常銀幕升上去,就變成一個傳統的客廳^^"
放喇叭的架高地板,平時也可以在上面休息,
客人多時充當座位或當小孩遊戲空間。

所以囉,就如同kao.c.y大所引述的HD CLUB的名言
"空間最難得". ^^

這樣子美美的裝潢與整潔
任誰看了都會喜歡
個人倒有些小建議
在不影響到觀賞螢幕的情形下
主喇叭儘量往中間移動
且角度嘗試往內toe-in
音場的結實度應該較好
茶几的上面墊上不反光且能吸音的東西(如毯子,棉被)
這樣子較不炫光也較不刺耳
當然如能鋪設厚地毯應該也有幫助
儘量不花錢,不破壞,好移設的一點點小建議
提供參考

投影機在抽屜

這巧思真不錯,也不怕經久蒙塵

不過動線是否有限制?

真是好巧思
最近也都在準備裝潢新買的房子
也都在構思如何該把原有的劇院併入客廳
感謝又多了個參考方式!
但有些小疑問
投影機作抽屜活動式
那每次看片時拉開抽屜都會100%的到定位嗎?
或是都要再作微調呢?
還有第3張圖樓主好像未接上HDMI的線材
是否有考慮到抽屜拉取時線材的扯動呢?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊