收起左側

[求助] 雜牌小AMP維修問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
這台是五年前在大賣場買的破東西當初買這台是回來打電腦聽音樂用的
加喇叭一組三千塊
重點在這
它有一邊出力的聲音會有點小
調到幾乎快到最大就會正常
接在電視&電腦都一樣
這是什麼問題呢?
這種東西有修的價值嗎?
PS:上面貼紙是我亂貼的。

會不會是旋鈕接觸不良?

我有一台是只有轉到最大聲才有聲音......

泡泡家也有一台也XD
算一算從國小用到現在
靠!....快20年@@"
以前東西真是不死傳說~"~
除了音量VR有雜音...幾乎頭好壯壯!!!

如果想換修試試,先拆機看vr多少
前一陣子剛去換了一組15年以上的蔗板木音箱(內含AMP)的vr
100KBx2,光華電子零件行隨便買,不挑品牌,1顆 15元
後來又跑去音響器材行買兩顆大概是歐美進口最便宜的濾波電容(ROE)
嗯,聲音還變好了,連我老婆那左邊黑木耳+右邊的白木耳都聽得出來
不過牛牽到北京還是牛,喇叭就是那樣了,怎麼改也是有限
對我來說換濾波電容已經是最大的改機極限了

個人是認為,這種等級的機器如果「嗡嗡」聲沒有很大的話
就加減修修看,不過這種機器送修實在不太合算,最好是自
己換啦。

PS 在下非電子專業,只是20年前自己玩了一點點東西,所以不要問我問題
因為除了換濾波電容,換其他東西在下完全不會,啥電路也通通不懂。

我只會分屍而已 ....
VR....
呃....
那是什麼東西
我將就點用好了

本文章最後由 winks 於 2011-2-28 17:53 編輯

自行清理簡單的方式就機殼拆開,用俗稱復活劑 WD-40  <-google 一下就知啥樣子
音量VR旋鈕部份噴一下,還有你左右音質控制的那7個撥桿也噴一下..簡易的建議
真的是內部元件損壞,真的不建議送修了....

自行清理簡單的方式就機殼拆開,用俗稱復活劑 WD-40  
winks 發表於 2011-2-28 17:50

W大確定是WD-40??

小弟是建議去買接點清潔劑之類的東西會比較好!

一罐印象中約200左右!

自行清理簡單的方式就機殼拆開,用俗稱復活劑 WD-40  
winks 發表於 2011-2-28 17:50

WD-40 真的是很奇妙的東西....
說到這瓶 就有氣...以前買車子(bike) 給車行換輪胎
他沒裝好導致我的碟盤沙沙叫 他給我噴wd40... 害我嚇死

W大確定是WD-40??
小弟是建議去買接點清潔劑之類的東西會比較好!
一罐印象中約200左右!
mercedeslin 發表於 2011-2-28 23:07

網拍找得到嗎? 有沒有建議的牌子...
我這邊的店家都很撲攏共.......

網拍很多啊,品牌我就不知道啦
電子 接點 清潔劑
電子 接點 復活劑
電子 接點 清潔復活劑

WD-40 一般都直接叫forty, 有人說有腐蝕性,實際狀況如何不知
以前碰過電器維修行的老板是比較偏好不使用 forty

老實說WD-40 有腐蝕性我還是第一次聽過,工作關係常接觸電子的維修,倒是蠻好用的

WD-40 真的是很奇妙的東西....
說到這瓶 就有氣...以前買車子(bike) 給車行換輪胎
他沒裝好導致我的碟盤沙沙叫 他給我噴wd40... 害我嚇死

網拍找得到嗎? 有沒有建議的牌子...
我這邊的店家都很撲攏共....... ...
唯、昕 發表於 2011-3-1 10:24

網拍有啊...

印象中3M好像也有出...

這種東西網拍比較不划算...

運費七八十...占約30%去了!

既然是五年連喇叭3000元買得,可以考慮升級看看,也可將升級當做促進經濟成長(前提是公司貨)。

呵呵, 偶的也是同樣的問題, 10多年前買的, 外型幾乎一樣,
後來用了約5年, 音量旋鈕和balance旋鈕會錯亂, 音量太大.
後來在中壢很大的電材行看到有賣, 便拿給他們修, 也沒修好,
只好淘汰了.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊