樓主: soujirou
收起左側

Soujirou的視聽室(47樓新增OPPO BDP-95開箱)

[複製連結]

soujirou 發表於 2011-3-3 21:55
to mercedeslin
超低音是Velodyne DEQ-10R
小小的一顆在椅子旁邊

""我這是鄉下地方
大家都住透天的""

....這點是住台北的痛...

看到大家對Theta這麼推崇,看得我心也癢癢!!

最近讓我比較衝動的是Mark Levinson No.436
不過即使兩聲道滿意了,多聲道部分還是很難搞...

還有436需要兩部,也很佔空間。

好聽的後級很多
但我覺得最難的兩部分是:
1.找到實機試聽
縱擴的用家還是佔90%以上
想多試聽多聲道後級很難
就算音響展也沒多少家可以試聽
2.聽喜歡了要買得起,買得到
買不起的機子,聽了喜歡只是折磨而已XD

Theta的價錢是我能負擔的上限
也多虧興哥幫忙
才有機會試聽
聽了喜歡,就跳下去了
如果我薪水再高個幾倍
能選擇的當然就更多了
西楓大,moon最近也出了多聲道後級
不考慮看看嗎,一台就搞定哦

artist1128 發表於 2012-2-19 15:41
""我這是鄉下地方
大家都住透天的""

呵呵
我們嘉義真的沒什麼人買大樓
除了出租用的
同事剛從外縣市來工作的時後
有的會買,因為便宜
但之後都認賠,脫手時剩一半
立仁高中旁本來要蓋豪宅大樓
骨架搭到三樓就糗掉了
反到透天蓋超多的
一個嘉義市就有10個上下的建案同時在推
六百多到八百萬就可以買到全新透天別墅
還一大堆可以挑
大家退休後可以考慮嘉義養老

soujirou 發表於 2012-2-20 07:58
呵呵
我們嘉義真的沒什麼人買大樓
除了出租用的

嘉義也可以買農地,也不貴
建農舍(近來較敏感)
再來就是嘉義公園超多的
養老真的是好地方(水源也ok)

真好 学习下

評分

參與人數 1名聲 -9 精幣 -9 收起 理由
toshinko -9 -9 惡意灌水

查看全部評分

本文章最後由 soujirou 於 2012-3-23 08:08 編輯

我的OPPO BDP-95終於到貨了
DSC04330_調整大小 .JPG

精研團購時,因為剛買完後級
雖然努力存錢、清庫存
但還是沒在截止之前買到Q_Q
還好嘉義熟識的音響店--醉音音響幫我進貨
也給了我很優惠的價格^_^
可惜遇到缺貨......拖到這個禮拜才入手
從此我的DVD、DVD-audio、BD、SACD、CD....
都可以統整在一台上播放了
更讚的是以前在音響展有時會買到HDCD
像下圖這片女聲合輯ABSOLUTE VOICES II
DSC04339_調整大小 .JPG

放進去後,HDCD的燈號就會亮起
DSC04340_調整大小 .JPG

會購買BDP-95主要是希望視聽室系統可以單純一點
我的理想是光碟都餵給BDP-95
兩聲道還可以平衡輸出給前級
我目前是還沒有平衡前級啦
不過下一步計畫升級
因為訊源、後級都有平衡
卡在中間的前級怎麼不也來湊一腳呢
而硬碟則是餵給另外一台
希望是Sigma下一代的晶片
目前k760i也是過渡階段
但看上它能吃BD又能吃硬碟
日後可以移居客廳使用,一機多用

不過憑良心講
BDP-95要越級挑戰更高檔的CD Player
其實還是力有未逮
我覺得比起同價位四萬左右的CD Player就稍占下風了
但是比起我原本一萬多的Marantz CD 7300真的是大勝
播放FLAC、WAV檔案,也比Integra 50.1來得好
我沒有計畫要繼續升級兩聲道部分
其實這樣一台機器很夠我用了
日後還是希望購入DAC來搭配數位轉盤
這樣BDP-95也可以當轉盤使用
附帶一題
去年10月,因為被刁難而殘念的Logitech squeezebox touch
終於今年預計4/20要從美國帶回來
去年答應興哥的開箱文,今年一定寫!

評分

參與人數 2名聲 +25 精幣 +25 收起 理由
Fred + 10 + 10 熱心分享 , 加分
toshinko + 15 + 15 很棒的器材

查看全部評分

請問換了oppo-95後,畫質上與ps3有差很多嗎?小弟也是醉音人啦!嘿嘿!老實說我也有去問過這台,大頭哥的東西真的是不錯,價格也非常優,造福我們這些鄉下地區的影音玩家...

soujirou 發表於 2012-3-23 08:07

oppo95努力的run吧 , 很多網友的經驗是run超過100小時後聲音會有變化 , Mori版主的心得是要run超過400小時 , 才是oppo95真正的實力

tw2368208 發表於 2012-3-23 19:52
請問換了oppo-95後,畫質上與ps3有差很多嗎?小弟也是醉音人啦!嘿嘿!老實說我也有去問過這台,大頭哥的東西 ...

我沒有用PS3撥BD耶
因為我的是厚機,不能源碼輸出次世代
不過BDP-95的話面我覺得蠻乾淨的
黑色的層次也不錯

感謝Fred 提供資訊
100個小時我要聽好久@@
我是不急著run in那一型的
比較偏好慢慢聽,慢慢感受變化
有時候會突然發現以前沒有的細節變化
其實也蠻有趣的

這台OPPO BDP-95的評價很好
到現在我還沒入手的最大主因是..........我已經很久沒放BD來看了

聽CD 我也有其他的播放器

雖是大陸製品  我也曾經買過OPPO的DVD PALYER
這家公司的服務真是沒話說

BDP-95我覺得不適合興哥您耶
您現在的轉盤+DAC等級比較高
沒有必要換BDP-95
除非是客廳那台Pioneer想換一台
這樣的話可以考慮一下BDP-95

soujirou 發表於 2012-3-24 07:39
BDP-95我覺得不適合興哥您耶
您現在的轉盤+DAC等級比較高
沒有必要換BDP-95

我早就對BDP-95免疫  所以我根本就不會心動
(最主要是價格也不便宜)

客廳那台Pioneer 是日本原裝的好貨 (我家就有兩台)
我也不可能賣掉 (我用過858 969 989 現在只留下838)
因為只有838是日本原裝的
858 969 989  都是馬來西亞的  我早就清倉了

下次目標  SONY SCD-1

這個叫做窮??窮的意思還挺廣的XD
空間很不錯喔.有錢一點和把後置賣掉,弄一整套Focal的吧.

看起來相當漂亮的視聽室,相信在這裡看電影,聽音樂都是種享受....

賢伉儷情相互支持深真讓我羨慕,想到我所有的器材都是自費購買,另一半沒有出一分錢,不禁悲從中來....

很溫暖的感覺

soujirou 發表於 2012-3-23 08:07

不過憑良心講
BDP-95要越級挑戰更高檔的CD Player
其實還是力有未逮
我覺得比起同價位四萬左右的CD Player就稍占下風了...............................

我非常認同這點~
我覺的和萬元左右CDP水準不相上下~有點括耳不耐聽,但SACD還可接受~
兼用機要跨界是有點難度~
這是我個人的使用感覺,供參考~

artist1128 發表於 2012-3-24 10:32
看起來相當漂亮的視聽室,相信在這裡看電影,聽音樂都是種享受....

賢伉儷情相互支持深真讓我羨慕,想到 ...

我的器材和線材都自動少個O......

老婆~放CD片的那台(MBL1431)多少錢??
我.................老婆~15000
老婆~蛤...只能播放CD而已,還要那麼貴??!!
我..............它外觀比較漂亮
老婆~哦。
我.....><"

to 興哥
您客廳那台838我覺得還不錯
比起現在cost down的產品
過去的還是比較好
而且外型也很好看
這年頭音響器材大多都黑漆漆的
金色的機器,面版帶點玫瑰色其實蠻亮眼的

to xxo802兄
其實我是真的蠻窮的
所有的零用錢都砸在這上面
累積了好幾年才有稍微像樣的器材
但是還有很多想弄、想買都還沒完成
後置因為覺得它工時短(兩聲道不發聲)
而且目前效果還可接受
我好幾次玩電動時被後置的人聲嚇一跳
覺得音效還蠻逼真的,升級時間就往後壓了
比較想升級的其實是前級跟超低音
Focal的喇叭當然是很有興趣
不過喜歡的買不起,買得起又不太對味
等過幾年如果薪水有高一點再考慮

to artist1128兄
您要告訴老婆說玩這個總比出去吃喝玩樂好吧
而且音響器材二手價又還不錯
很多消費電子過幾年二手價就暴跌
音響級器材我覺得跌價空間都不大
我之前marantz DVD比SONY BD還早入手
入手價都差不多9000,結果DVD還賣了6500
BD都乏人問津,所以這次才會買BDP-95
以後二手比較好脫手也比較不會貶那麼多
我現在其實器材改變有點多
明年可能連前級也換了,再來開一棟新樓

to 1111兄
真的很溫暖,因為樓上就是頂樓XD

to pop1688兄
嗯嗯,不過BDP-95運轉的震動蠻小的
這點到時還小勝蠻多平價入門機種
不過3萬多對1萬多,比起來好像也怪怪的

pop1688 發表於 2012-3-24 15:31
我的器材和線材都自動少個O......

老婆~放CD片的那台(MBL1431)多少錢??

之前有個朋友就這樣報....

後來有次夫妻大吵,他老婆就照價再減一點出掉他不少機器洩恨..... 差點鬧出人命....

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊