樓主: soujirou
收起左側

Soujirou的視聽室(47樓新增OPPO BDP-95開箱)

[複製連結]

soujirou 發表於 2012-8-14 06:29
to D.T.Chou
您的AMP是onkyo 875
我可以很肯定的跟您說,加後級絕對有差

修哥,請教一下,如果找Theta Dreadnaught II後級擴大機,
建議是要找2聲道還是5聲道?
5聲道就接上中置及環繞是嗎?
雅虎2聲道出價120K.合理嗎?

找代購應該會划算很多吧!
我這台Theta Dreadnaught II後級
也是興哥割愛的
現在是225W X 3推前置跟中置
後環靠ONKYO905推
等有機會要再買100W X 2的模組兩片回來加成225W X 3 100W X 4
音樂性真的很棒
聲音很細膩

Y拍上那台搞不好是公司貨的二手品
我記得公司貨當初要20幾萬
也不能說人家不合理啦
只是Audiogon上有更便宜的
我之前有看一台225W×5聲道的
代購辦到好12萬5
不過代購有風險啦
如果寄來時故障或損壞就很麻煩了
Theta Dreadnaught II是模組化設計
有一片模組是225W單聲道跟100W兩聲道的兩種
買了之後可以自行更換
台灣用家其實也不少哩

fishrei 兄
我也想日後購入100W兩聲道模組
比較省電又可以多推一支喇叭
而且效果其實就很好了

soujirou 發表於 2012-8-14 14:10
也不能說人家不合理啦

今天問了,ㄚ拍那台是公司貨(鈦孚)11年的產品,直購價最低114k.
11年,會不會太久啊?
如果說請人代購,後續如要維修,應如何處理?
真是麻煩修哥了!

也不能說人家不合理啦

今天有去電公司問,好像還有庫存耶...
還未報價.
Theta網上說已被人收購很久是嗎?

也不能說人家不合理啦

修哥,
01有人反映, theta在使用時,若訊號輸入為RCA時,除了將撥桿撥向上之外,在XLR的接頭上,是否要插入銅製的U型短路插芯呢?如此作是為了避免電源聲嗎?是否真的如此?
心中很大的疑問,目前可買到的幾乎都接近10年的機器,如此花100k以上值得嗎?
因為我未曾買過二手機器,除了線材.

假使你的機器有問題時,要如何處理?

11年應該是去年吧
Theta的機器很耐用哦
去MyAV還有人賣多年前的轉盤、DAC
當然啦,買二手機器就怕有問題
但基本上如果品相好的話
相信主人應該也很愛惜機器

後級後面的撥桿不是設定平衡、非平衡用的
因為Theta Dreadnaught II是全平衡的設計且沒有做切換
那個撥桿是設定兩聲道模式用的
因為機器有一個按鈕
如果按下去就只有設定為兩聲道的模組會發聲
就只節省電源支出
如果用RCA的話,只要把前、後級的機殼用導線連接就好了
我當初直接撥一條AV端子,然後剪頭、抽導體出來
所在機殼的螺絲上就OK了

那個電流聲我也有耶
因為我的ONKYO 905是日規的
根本沒作接地
單獨開後級就會嗡的很大聲
可是905有開就不會
也不知道為什麼@@

那也是正常的
原理我也不知道
但是正確開機順序是由前往後開
就是訊源->前級->後級
關機就是相反
後級->前級->訊源這樣

努力吧!祝你早日再升級

soujirou 發表於 2012-8-17 10:57
那也是正常的
原理我也不知道
但是正確開機順序是由前往後開

修哥,幾經考慮Theta Dreadnaught II ( 我有去ㄚ拍的店家看 ),一是已經11年的機器,再者小弟空間有限,所以又看了Lexicon GX-7 五聲道及Moon 330a 二聲道 , 比較後 , 雖然330a貴一些 ,但感覺聲音很圓潤飽滿,所以今晚就敗下去了 (將近100k不見了,還要以多報少...) , 明天就把它裝上去,試試330a的實力...
感謝你的建議及指導...

等裝好,拍圖請你指教,只是線繞的很亂...

soujirou 發表於 2012-8-15 17:56
11年應該是去年吧
Theta的機器很耐用哦
去MyAV還有人賣多年前的轉盤、DAC

[img]F:\DCIM\104___08\Moon 330a
Moon 330a 已裝好,感覺中高頻真的清晰許多,飽滿度也夠,樂器的定位也變好了..
低頻似乎還要run一下.
感謝版大的建議.

D.T.Chou 發表於 2012-8-18 22:03
F:\DCIM\104___08\Moon 330a
Moon 330a 已裝好,感覺中高頻真的清晰許多,飽滿度也夠,樂器的定位也變好了.. ...

Onkyo 875

Onkyo 875

CDP+Moon 330a

CDP+Moon 330a

劇院全景

劇院全景

不錯!超讚的
moon的後級也是相當不錯
您應該整理一篇文章出來跟大家分享一下哦

soujirou 發表於 2012-8-19 13:25
不錯!超讚的
moon的後級也是相當不錯
您應該整理一篇文章出來跟大家分享一下哦 ...

講個笑話給版大聽,
老婆本來很不喜歡聽趙鵬的人聲低音砲專輯,說音頻太低讓人不舒服 ;
今早試著再播一次,怕她唸,聽一下就關了,
結果,竟然說聽的好好的關掉幹嗎?再聽一下...
唉!女人ㄚ....

不過值得不是嗎?!

專文喔?!
沒發過,試著看看,怕大家笑..

安啦
這裡人都超好的
而且大家也都是從入門一路走來
不管是入門的器材也好,高階的器材也好
大家都會很熱心的討論、建議
你試一次就知道了
HD Club超級和平的

要造個視聽室之前,要先買個大房子,版主弄的相當不錯,謝謝分享

請問那個吸音棉是哪買的?!

很貴嗎?! 大大您用的面積還蠻大片的

soujirou 發表於 2012-8-20 07:29
安啦
這裡人都超好的
而且大家也都是從入門一路走來

修哥,請教一個問題,最近加裝後級之後,聽音樂的享受度,增加不少.
預計年底想要再更新一下設備,請問是先更換CDP(目前是用典立CD25 ,有考慮Moon360d),
還是先換主聲道(想由836直接換到1038be),不是有啥建議?
onkyo875+moon330a推的動1038be嗎?會不會力不從心?

D.T.Chou 發表於 2012-9-8 00:59
修哥,請教一個問題,最近加裝後級之後,聽音樂的享受度,增加不少.
預計年底想要再更新一下設備,請問是先更 ...

建議先換喇叭 效果比較可以明顯提升

但是個人不推薦1038be

直接一次到位 換utopia 聲音會讓您中毒

不推薦1038be的原因是  低音單體只用到6.5"單體 (三顆)

如果 低音單體能用到8吋以上  那另當別論

他的頻率響應:33Hz-40kHz

低頻可能會略嫌不足

以上個人心得報告
(家裡的所有喇叭都是focal系列  所以對focal的產品很有信心)

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊