樓主: kenchen1226
收起左側

HDSound 13" 重低音體驗心得

[複製連結]

回覆 2# -sdds-

請問sdds兄
本人現在也在找合適的重低音
這裡拜六10/8 想過去您那邊
實地感受一下 SW-RS13與SW-TX13
的威力,
不知道是否方便?(您開業時間是幾點~幾點)
PS:請問買一送一的專案還有嗎?

回覆  -sdds-

請問sdds兄
本人現在也在找合適的重低音
這裡拜六10/8 想過去您那邊
實地感受一下 SW ...
cwaomm 發表於 2011-10-5 09:56

您好 買一送一的專案 10/1 才開始的 , 當然還有!
不過 10/08 ~ 10/10 連假 要出門 不在台中!
真是不好意思! 開門時間 .. 只要有在 隨時都可以來試聽!

那真不巧,我也是廉價才有時間上台中

那真不巧,我也是廉價才有時間上台中
cwaomm 發表於 2011-10-7 13:47

若您10/10 還在台中的話! 我預計中午前後 會回到台中,屆時有一點時間可以試聽!

劉老闆
我看我下一次再過去囉
不好意思 打亂您的休息時間

終於敲定了 10/30 新北市聚會

應北部網兄一再熱情邀約!希望在北部有機會能聽到 HDS的產品!
距離上次在這邊聚會 也一年多的時間了!

時間:2011年10月30(星期日)下午1點
地點:台北縣蘆洲市長安街285巷(巷口公園有公有停車場)
目的:體驗兩款 HDS 的 重低音 TX-13Plus 與 RS13

若有時間的話,同場加映 影像調整入門! 將贈送與會的網友
THX 調整藍光片與THX藍色濾鏡!

現場投影機為 HD20 , 可以的話會 加一台 BENQ最新的W1200 具 ISF認證的機種!

論壇有活動專區及廠商區,
如有廠家願意分享經驗及活動!
有專區可供使用。
如文章內容廣告手術過於嚴重,請至廠商區,
感謝配合。

今天第一次參加這種試聽會,可能是因為我是超級新手的關係,在旁聽現場一堆玩家級的談話內容我幾乎有7成聽不太清楚,所以也搭不上話。

活動開始SDDS老大先講解THX影像的調整規則,剛開始說法深入淺出,但循序漸進後,後半段就有點小複雜@@ (可能我太笨) ,但老大真的很稱職,有問必答。

再來就是這場的重頭戲~ 重低音 TX13和RS13,劉老大用同一片段影片,分別去撥放不同顆喇叭讓大家去比較兩者差別,當然每個人口味不同評比出的結果也不一樣,
當然我還是比較喜歡 RS13出來的表現,整體來說可能如劉老大說的因現場輕鋼架關係導致駐波問題,讓音量一大就會微微轟巄巄,但影片細節還是有顧到,
可見這HDS產品功力還是不差,以這樣的價格,真的沒啥挑剔了。

整場下來,讓我印象最深刻就是蝙蝠俠黑暗騎士那段醫院爆炸,量感大且細節超豐富,玻璃震碎掉落到地上的音效歷歷清晰,同時低音也不遑多讓,震到我雞皮疙瘩都起來。

其實對我來說,家庭劇院重點是看電影讓心情愉快且重低音反映要夠快夠力道,這就OK了,其他甚麼喇叭單體數據好不好,根本不是重點,實際聽最重要,所謂適材適用,以我家小坪數的環境,已經夠用了,或許對一些玩家級來說可能還有細節可挑剔,但對我來說,HDS重低音的C/P性價比已經無可挑剔了,MIT之光 ~

PS:感激 劉大 和 AV888 大大的熱情招待下午茶和晚餐的披薩雞翅,只是有點小可惜沒吃到傳說中好吃到流淚的鹹水雞,下次有機會在到您的攤位交關。

評分

參與人數 1名聲 +15 精幣 +15 收起 理由
toshinko + 15 + 15 用心回文

查看全部評分

HDS 重低音 台中體驗會

本文章最後由 -sdds- 於 2011-12-12 23:54 編輯

延宕好久的台中主場 因為 新視聽室的搬遷 裝潢工程的延宕 也就一直延後了!
目前終於90%完成了! 也因為本周有場 3D投影機的 體驗會 !
一並邀請 網兄來體驗 HDS 的重低音 !
搭配喇叭 KLIPSCH
重低音 HDS RS13 & TX13
擴大機 YAMAHA A2010 9.2聲道
時間 : 100/12/17 or 18 時間 下午1:00 開始
地點 : 台中市北區青島西街41-1號(提供免費停車) (青島西街 與 北平路口 有停車場)

同場活動詳情

3D 投影機 體驗會
http://www.hd.club.tw/thread-124692-1-1.html

想看看TX13
不知哪可以試聽

boying123 發表於 2012-1-3 22:29
想看看TX13
不知哪可以試聽

台中 可以到我這邊! 台北目前也有搭配的廠商 在展示中!
請問您在哪邊?

我在桃園

剛看看了所有的貼文及回覆,相當眼熟,引文跟回覆內容跟友站如出一轍.
小弟已經買了,是RS13.
稍微分享一下購買經驗.(無關音效體驗分享,因小弟木耳)

小弟聯絡過商家後自pchome網路購物平台刷卡購入.
運送時間尚可.但服務周到.公寓4樓幫你搬上來.

開箱組裝.發現擴大機有一個按鈕無法做動.
隔天聯絡商家.將擴大機寄出換貨.

第2台寄達,開箱,組裝試聽.
3公尺外明顯聽到散熱風扇轉動聲音.

隔天電話反應,約好時間後我自行到樹林某地換貨.(相當遠)

第3台風扇聲小了一半,想說就這樣吧.看藍光音效轟來轟去也沒影響.
就這麼一周兩部藍光的使用下.大約四週10部片後風扇聲也漸大了起來.

實在受不了,我已經拆開把風扇接頭拆掉,等夏天再說吧!

故事還沒結束,上週我接到阿六仔詐騙電話,手段很老套,我沒被騙到,
但是我在pchome這次買喇叭的資料全部曝光,
價格,物品,送貨日期,基本資料全都曝光!

以上提供參考

我約2011年12月中旬購買RS-13重低音

使用後 覺得真的真的很不錯

整個感覺都來了

以前的重低音 感覺聲音很糊

而這顆RS-13重低音 連我老婆都說

聲音很棒 也很有質感

不愧為台灣之光

唯一缺點

就是風扇聲音一直擾人

我與風扇距離約3-4公尺外

還是能聽到風扇運轉聲

近日跟老闆聯絡後

已將擴大機寄回

老闆服務很好 很客氣

期待檢修後

繼續觀看我心愛的影片

很抱歉,近來有接到一些風扇的問題! 不知道是否是 原廠來的時候 風扇的品質就不好了!
目前也與工程師在研究 看看是否可以拆掉風扇 不要使用,以加大散熱片的方式!
目前的風扇是有溫控的 溫度一高 會自動提高轉速,且也溫度開關 若溫度過高 就會自動關機 保護!

屆時有任何對策,會通知用家 進行更新的!

感謝 網兄的支持!

PS: joshjeng 兄,不好意思 PCHOME系統的問題 造成您的困擾 相當抱歉,我會請PCHOME試著改善的! 目前是只有您有說"阿六仔"的這個問題!

"台北目前也有搭配的廠商 在展示中! " 請問一下在哪邊?

我看 TX13 背部氣孔好像是細長條型的設計, 之前在朋友那邊看過類似的重低音, 低頻能量大時會有很大噗噗"進出氣聲音", 我自己還沒買重低音, 但感覺不太對, 但不知是否是此由於種設計使然,想請教一下...

Cornholio 發表於 2012-1-25 22:06
"台北目前也有搭配的廠商 在展示中! " 請問一下在哪邊?

我看 TX13 背部氣孔好像是細長條型的設計, 之前在 ...

您好,
其實這樣長條狀的設計 , KLIPSCH 也有類似的設計!也沒聽說過有這樣的問題!
也不了解其他廠牌的狀況!
但HDS的重低音 在反射孔的風切聲 有做過改良與設計! 但基本上TX13 本身並沒有這樣的問題!  

請問SDDS兄,.....RS-13跟TX-13使用單體是同一顆嗎?....為何主動式體積還比被動式體積小?價差多少可以私訊讓我知道一下嗎?(RS-13要包括擴大器價格)

steve0923 發表於 2012-1-28 21:28
請問SDDS兄,.....RS-13跟TX-13使用單體是同一顆嗎?....為何主動式體積還比被動式體積小?價差多少可以私訊讓 ...

您好, RS13 與 TX13 單體不同喔! 不同的箱體 與 不同的擴大機 單體不會一樣的!
TX13 是為了空間不大的一般家庭客廳開發的! 但也別因為體積變小 效果就會比較差!
效果依然相當優異!
RS13 比起 TX13 有更大的箱體 與 內容積 在低頻的表現 會更好! 當然效果也會比較強烈!

目前 TX13 + 是 15800 有加贈AudioChi耳機 , RS13 是 19800 加贈AudioChi耳機!
另有無耳機的優惠價!

上星期六去找劉先生,這是第2次去試聽,結果心一橫,直接把SW-RS13抱回家了,感謝劉先生細心解說,現在慢慢調整中,對了劉先生,信號線到了別忘了打電話叫我去拿喔!....

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊