收起左側

將變形金剛HD DVD轉成BDMV,含中文字幕及自訂段落

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
這個題目之前就已經有人發表過了,不過我還是雞婆一下製作成圖文說明………

主要步驟︰
1. 影音分離
2. 影像部份前處理
3. 聲音部分前處理
4. 影音字幕合併
5. 自定章節
6. 燒錄
7. 播放

所需軟體︰
AnyDVD HD
EVOdemux
H264info(或vc1conv)
EAC3to其GUI
Nero Blu-ray / HD DVD Video Plug-in(或Sonic CinePlayer HD DVD Decoder)
delaycut
tsMuxeR
SUPread
ImgBurn

操作流程︰
首先準備HD DVD光碟片,建議使用AnyDVD HD將檔案Rip到硬碟中,這樣作業會快很多!

1. 執行EVOdemux,按下按鈕開啟evo檔,接著按下按鈕讀取xpl檔。

在Options頁籤中先做一下設定︰指定影音分離後檔案儲存的位置,另在此例中有兩個連續的檔案(FEATURE_1.EVO及FEATURE_2.EVO),因此請記得勾選Continue with the next EVO

我們可以發現它的影像部份是使用AVC(H.264)編碼、聲音部分是DD+檔,請勾選要保留的影像及音軌。

有多國字幕(就是沒有中文),在這裡我保留英文字幕。

按下按鈕可以將其章節輸出成一個txt檔(儲存在預設資料夾中)。

最後按下按鈕開始作業。

2. 執行H264info,開啟前一步驟所產生的影像檔,勾選Remove pulldownWrite PPS every picture,在Output frameRate處填入23.976,輸出的檔案可以改名為video.avc。

原因請見︰澄清 HD-DVD 規格 & 正確使用解碼器還原播放 1080i ts (HD-DVD VC-1)

3. 執行EAC3toGUI,指定好檔案來源及輸出位置(輸出的檔案可以改名為audio.ac3),在Force Filter處依照你安裝的Plug-in而定。
 ※為避免在DOS Mode中"+"產生問題,建議把檔名中的+給去掉。
 ※由於EAC3to不支援mpa的副檔名,請先把副檔名改為ddp。

若在過程中出現This track is not clean. Processing aborted.訊息而中斷作業的話,請執行delaycut來修正原DDPlus檔(我猜是因為在FEATURE_1與FEATURE_2銜接處所產生的問題),修正過後的檔案再丟給EAC3to來處理。

4a. 執行tsMuxeR,Output處勾選為Create Blu-ray Disk,先匯入影像部份。

4b. 匯入聲音部份,你可以在Language:處指定為eng [Englisg]

4c. 由於tsMuxeR還不支援EVOdemux所匯出的sup字幕檔,因此先使用SUPread來處理一下。

匯入處理過後的英文字幕,在Language:處指定為eng [English]。

再匯入你從下載回來的繁體中文srt字幕檔,在Language:處建議指定為zho [Chinese]

5. 在Chapter處把你前面步驟1所獲得的Chapter資訊整理一下然後貼上。

設定完成後就可以按下按鈕開始作業了。

6. 執行ImgBurn,以UDF 2.50的格式來燒錄BDMV。

7. 拿到PS3上面播放,你可以切換英文及繁體中文字幕,章節跳躍也沒有問題!

補充事項︰
1. 目前中文字幕還無法自訂字型,所以呈現出來的還是不甚美觀的新細明體。
2. 在我的環境(PS3+Pioneer VSX AX4-ASi)並無法播放DD+,因此我將它轉檔為AC3 640Kbps。
3. 章節的位置越到後面會有越多的差距,不知道是不是因為29.97→23.976的緣故。
4. 其他如VC-1及DTS等的編碼組合,等我有空一點再把它們補全吧!
5. 各軟體版本持續更新中,因此我猜想步驟將來還有簡化的空間。

2008.6.26再度補充事項︰
中文字型已經可以自己選擇了,請見網友hhp的教學︰
自訂Tsmuxer的中文字型

評分

參與人數 1名聲 +50 精幣 +50 收起 理由
cabin + 50 + 50 詳細圖文教學,辛苦了

查看全部評分

本來是要報告 chapter 得問題
土匪大已經發現了...
沒事...來研究如何把 chapter 導正...

讚啦!新手來支持&學習!
感謝分享

為什麼我轉好後...畫面頓頓的???
不知道有人遇到相同的情形.....
ps.檔案是思路的......

在PS3播放是画面顿顿的,BD-30是正常的。

原帖由 stillsz 於 2008-5-20 10:15 發表
在PS3播放是畫面頓頓的,BD-30是正常的。

遭了
相容性問題嗎?
請為你有做 frame 轉換 嗎?
如果沒做frame 轉換, PS3 正常嗎?

對了
還有另一個問題,
如果影片是 vc-1
轉換之後用 終極解碼 春節版撥放起來會怪怪的
用 powerdvd 的 vc-1 解碼

CPU 佔約40,佔的不高
絕不是不夠力

就是會頓頓的,但是用  powedvd 7.3開啟做好的
BD目錄,看起來不會頓

我想可能是因為 終極解碼用的是舊版的 powerdvd vc-1 odec,
或是哪裡沒控制好

轉換frame 撥的不順
但是沒轉frame卻撥的很順

這是我的經驗....
有人會這樣嗎?

回復 #4 szyuan 的帖子

我成功的製作BD版的變形金剛

簡單說一下自己的方式

先用tsMuxeR把聲音與影像分離(用Demux 會產生兩個 or 以上的檔案)

然後再用H264info 把29.97格式轉成 23.976(選擇 Remove pulldown及Write PPS every picture)

最後 再用tsMuxeR把影像 聲音 字幕 封裝在一起

輸出成 Blu-ray Disk

再用燒錄軟體燒出 一且就搞定

如果直接用tsMuxeR裡面 Remove pulldown

畫面會慘不人賭

最後 感謝 土匪 大大的分享

我才能享用BD版的變形金剛

^^

中文字幕可以用"微軟雅黑體"
長的像微軟正黑體
目前找到可以改變字型的其中一種字型
GOO歌搜尋一下就有了。

另外這軟體也可做 AVCHD 碟,DVD 片存 720p, 1080p

原帖由 davidje 於 2008-5-26 16:28 發表
中文字幕可以用"微軟雅黑體"
長的像微軟正黑體
目前找到可以改變字型的其中一種字型
GOO歌搜尋一下就有了。

另外這軟體也可做 AVCHD 碟,DVD 片存 720p, 1080p ...

請問大大
微軟雅黑體是簡體中文適用,繁體中文也合用嗎

適用繁體中文,
我做了好幾片了
不過字和字之間比一般的字擠了一點

davidje 大大,

方便貼張圖讓大家知道 "擠" 的程度嗎?

謝謝大大囉 ~

回復 #12 commissioner 的帖子

我也是成功了

確實比之前的字體好看多了

我以也發現 排版會很擠

特別是 有加粗

因為我的電腦不能截圖

我只能說 擠的程度

就跟精研上的PO文的排版一樣

請問一下我在之前在思路抓的也可以轉成BDMV嗎?

這麼晚才來放圖,真不好意思 @@

雅黑體字型效果

雅黑體字型效果

收藏起來
改天購入錄影機就會用到了
感謝教學

太厲害了....要給大大拍拍手....真是玩家級的...

請問大大,我的 source 是 25fps, 1280x720, 我發現不論用 TsMuxer 或H264info 來更改 fps 到 23.976 之後,作出來的 AVCHD AV 都會不 sync. 可是不轉成 23.976 的話, PS3 就不撥, 請問該怎麼轉 audio 才會 sync ? 謝謝

自問自答一下
後來上網搜尋了一下,發現前面所提的 EAC3to 有一個 PAL speedup/slowdown 的功能,小弟用 slowdown(25.000 -> 24.000/1.001 fps) 轉過後, audio 就 sync 了. 不知道有沒有其他比較簡單的作法 ?

原帖由 truthseeker 於 2008-7-28 20:18 發表
請問大大,我的 source 是 25fps, 1280x720, 我發現不論用 TsMuxer 或H264info 來更改 fps 到 23.976 之後,作出來的 AVCHD AV 都會不 sync. 可是不轉成 23.976 的話, PS3 就不撥, 請問該怎麼轉 audio 才會 sync ? 謝 ...

回復 #1 土匪 的帖子

土匪大大
我有個問題是我的變形金剛是[email protected]
他的

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊