樓主: duota
收起左側

[分享] HiHD的生死狀

[複製連結]

希望Hi-HD能早日成為正式的HDTV平台
並且讓更多優秀的國內自製高畫質節目能夠在上面播出
像是之前撥過的:
在畢業的前一天爆炸
我在墾丁天氣晴
死神少女
就想賴著你
心星的淚光
熱血青春

等等。還有許多公視的人生劇展迷你劇集。
有個真正的HD. 16 : 9 的廣播平台可以播出。

希望Hi-HD能早日成為正式的HDTV平台
並且讓更多優秀的國內自製高畫質節目能夠在上面播出
像是之前撥過的:
...
biad 發表於 2011-4-6 11:21

公視的影片確實不錯!但我希望不只是連續劇
如果像下課花路米的影片也能以HD的方式放在hihd,覺得收視率應該也不差
且我看過幾集,內容也不錯!

剛剛看了會後記者會,有聽到一些重點:

1.今天這個HiHD案是屬於討論案而非審議案,所以並沒有實質決議。

2.公視尚未提出HiHD頻道的延照申請。

3.如果公視提出HiHD頻道的延照申請,NCC傾向核准繼續試播執照,並待法律條文(公視法)修正情形主動協助HiHD頻道取得正式執照。

記者會實況:http://zh-tw.justin.tv/nccnews/b/283082686?

台灣被第四台壟斷太久了,不管哪一黨執政都沒有能力突破!
真的很期待全面數位化的時代快點來臨,
這比奢侈稅還實在...

我也覺得HiHD會繼續試播下去
對於台灣HDTV已經完全死心了

那麼請問一下,今天會議的結果有上電視新聞嗎?明天翻報紙看看有沒有相關報導....

曾聽說政治人物跟有線電視業者有微妙的關係
台灣想要看HD電視不知道還要多久

本文章最後由 toppy368 於 2011-4-7 22:01 編輯
剛剛看了會後記者會,有聽到一些重點:

3.如果公視提出HiHD頻道的延照申請,NCC傾向核准繼續試播執照,並待法律條文(公視法)修正情形主動協助HiHD頻道取得正式執照。

...
tom71233 發表於 2011-4-6 16:39

看樣子正式執照不只是要NCC有動作而已,法律也得配合
目前好像只能祈禱相關的法律能夠因為立委選舉而趕快通過了(但我對第三項結論抱持懷疑)

關於本篇文章的結果,記載於NCC的官網中,只是從第七個討論案變成第六個討論案。

1. 第六案:財團法人公共電視文化事業基金會高畫質電視執行狀況及高畫質 電視釋照相關事宜討論案。
  2. 提案單位:技術管理處

3. 說明:

4. 一、依據本會第 261 次分組委員會議指示辦理。

5. 二、財團法人公共電視文化事業基金會高畫質電視自 97 年試播迄今,已延長試播 2 次,試播期限將於

6. 100 年 5 月到期,本會第 261 次分組委員會議指示技術管理處研擬後續試播或釋照事宜。

7. 三、技術管理處依示就高畫質電視發展政策、公視高畫質電視執行狀 況及高畫質電視釋照方案等進行

8. 研議,及邀集行政院新聞局及交通部開會協商,並就會議結論及研析意見提出建議方案。

9. 決議:為推動高畫質電視發展,本會授權翁委員率相關處室同仁至行政院協商相關事宜。

複製代碼
國家通訊傳播委員會第 408 次委員會議紀錄

=====================================================

看說明的第三點似乎技術管理處還是有就第二單頻網的釋照在考慮中,

不然也不會為「高畫質電視發展政策」和「高畫質電視釋照方案」的方案,

和新聞局及交通部開會協商,只是這個研議不知道還要N年才會有實質進度呢?

總覺得會繼續延長試播, 對 NCC 一點都不期待, 台灣推 HD 慢如牛步, 連大陸都比我們快... ...
ultrascsi 發表於 2011-4-5 02:05
1.JPG 該怎麼說呢.....這還是2周前的節目呢

這節目的比例怎麼好像怪怪的
好像是4:3壓在16:9的畫面裡

希望NCC是要幫助我們進步而不是退步,
日前種花電信好不容易釋出上網優惠專案反而被他們擋掉,
雖然說是偷偷起跑...但是對我們來說應該也是好處吧!
希望NCC的決議人員不是連HiHD都沒接觸過,
少了這台高畫質台,
那就趨近於沒有高畫質節目可以看了...

我是希望台灣所有電視台都能早日成為HDTV的電視台
.
明明技術設備都有,為何台灣人只能收看SD?
我想今年我的一票又將成為沉默的一票, 反正一日看不到正式的HD頻道成立,
我的一票就將成為沉默的一票

我覺得HiHD的執照應該是可以脫離二單釋照的問題,
因為只要公視法修過,NCC就可以核發正式執照給HiHD,並不一定要等二單一起釋照,

但HiHD現在的問題並不是在試播或正式開播,
因為就算給正式執照開播了,公視沒有多的經費經營HiHD的話,HiHD的狀況並不會有明顯的改變,
由新聞局移交給NCC的HiHD試播計畫今年就會結束,接下來NCC管的頂多就是發射站的架設問題,
內容的經營經費則還是由新聞局負責,這個關鍵的經費問題也是要靠公視法修法解決,

所以HiHD接下來的的經營狀況就完全看公視法的修法進度了。

我是希望台灣所有電視台都能早日成為HDTV的電視台
.
明明技術設備都有,為何台灣人只能收看SD?
我想今年我的 ...
wagon 發表於 2011-4-18 23:17

我現在都到總統候選人的 facebook 留言,看哪位候選人回應我的訴求我就選他!

我現在都到總統候選人的 facebook 留言,看哪位候選人回應我的訴求我就選他! ...
j31403 發表於 2011-4-19 15:47

我也來試試看,看哪位候選人的政見有保證HD正式開台的話,就把票投給他

我也來加入,看哪一個候選人回覆的最有誠意,票就投給他

回覆 30# MythPlayer

首先要指出,您贴的图是该频道去年播放的节目。
其次,该频道只有这一个系列的节目是明明迅号源是HD16:9,实际却以SD4:3拉伸播出。该系列前一段时间有播另外几集。CCTV-HD的超过100个系列的节目都是HD16:9,只有这一个不是。

奇怪囉!

一、財團法人公共電視文化事業基金會高畫質電視延長試播討論案

怎麼又要討論了呢?

是公視送件申請延長試播嗎?

本文章最後由 duota 於 2011-5-2 22:51 編輯

被改成改成財團法人公共電視文化事業基金會高畫質電視延長試播「報告案」了

到下午四點多都還在報告中,副主委說要先瞭解之後再決定怎麼審核。

個人猜測大概還要幾個禮拜內才會有結果出來吧!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊