樓主: west
收起左側

ONKYO擴大機用家俱樂部

[複製連結]

本文章最後由 EZEZ 於 2010-6-29 18:53 編輯

179# flytosky921

大大請問一下網路設定只要開啟DHCP就好了嗎

然後就按更新就好了嗎...因為我按更新後按鍵全

都失效了...我只要等一個小時就好了嗎..大大謝啦

還有我網路線插完之後...沒啥差別耶

179# flytosky921

大大請問一下網路設定只要開啟DHCP就好了嗎

然後就按更新就好了嗎...因為我按更新後按鍵全

都失效了...我只要等一個小時就好了嗎..大大謝啦

還有我網路線插完之後...沒啥差別耶 ...
EZEZ 發表於 2010-6-29 18:49

如果你家網路是有IP分配功能的交換器或是路由器選DHCP開.
設定網路代理URL(HINET就是proxy.hinet.net 端口80)

然後選網路設定下面的Firmware更新,通過Net更新後.會開始更新.
你注意看你擴大機的VFD(液晶)應該會顯示一些更新狀態, 結束後應該會顯示OK...CHECKSUM=(一串數字) 這時候的確擴大機什麼按鈕都沒用. 才可以關機重開(更新中別關機).
如果是最新的韌體, 擴大機的液晶會顯示No update.

本文章最後由 EZEZ 於 2010-6-30 01:36 編輯

181# flytosky921

大大我已經把 DHCP開..設定網路代理URL proxy.hinet.net 端口80

更新時畫面只出現ERROR ?? 0-13或0-12或0-11耶..不知是哪搞錯

還有控制要開啟還是禁止..就最後一個選項

更新時是要按接收機通過NET...還是用通用端口NET阿..大大麻煩你了

我試很久了..不知是哪搞錯了

181# flytosky921

大大我已經把 DHCP開..設定網路代理URL proxy.hinet.net 端口80

更新時畫面只出現ERROR ?? 0-13或0-12或0-11耶..不知是哪搞錯

還有控制要開啟還是禁止..就最後一個選項

更新時是要按接收機通 ...
EZEZ 發表於 2010-6-30 01:23

網路最後一個選項控制我是選禁止.

更新的時候是按接收機 通過網路更新.
你再試試.

183# flytosky921

大大先謝謝你了..這幾天回覆我的問題...我有照大大你告訴我的方法用了
但還是不行..網路有連線但還是沒辦法更新..只出現ERROR ?? 0-13或0-12或0-11
試了兩天用網路更新的方法我放棄了..不知還有何辦法可以更新的

本來要購入ONKYO TX-SR507入門款,但是好像看到ONKYO TX-SR508新款推出,不知站上是否有人知道公司貨何時推出?另請教各位比較推薦購買舊款或是新機種?謝謝..

請問更新前跟更新後聲音會有差別嗎??

請問更新前跟更新後聲音會有差別嗎??
livis 發表於 2010-7-7 14:46

從說明檔看來, 三項更新都與聲音有關, 所以更新前後聲音鐵定會有差別, 不過未必是玩家想要的差別!

The 6/15/10 update will:
1. Stabilizes operation immediately after power is turned on
(thereby avoiding problems of no sound output after the A/V receiver has been in Standby mode for an extended time with network control enabled).
2. Improves the playback stability of selected WMA Internet radio stations
3. Reduces the delay of sound output for internet radio in Zone 2

想請教各位前輩,TX-SR308,因為目前還沒買DVD播放器,所以使用之前買東西送的Dennys DVD-6700暫替

目前使用AV端子接到擴大機,讀取WAV或是APE格式燒的CD都很正常
但是如果遇到DTS-WAV格式,DVD-6700會顯示dts出來,不過經過擴大機後卻沒聲音,擴大機上也沒顯示dts

還是得透過光纖線才有辦法跑DTS?或是只要進去DVD6700設定即可
煩請指教

謝謝

我的猜測

DVD裡面的DTS/DD音效要設定為off
或者是設定為on,但要用光纖/同軸來連接到擴大機

經過晚上再測試,光AV端子換成光纖後,使用DVD-6700時擴大機一樣不會顯示dts
後來想到自己有台兆赫ZP-600T,於是利用HDMI輸出至擴大機,音效則用光纖
插上後,擴大機上就顯示Dolby
不過接上隨身硬碟後,Dolby就馬上消失,不知是哪還是沒設定好

不過有了ZP-600T真的很方便,等有空再測試看看

本文章最後由 porche71 於 2010-7-17 02:28 編輯

最近買了美規的SR707,想請問一下這台有可以解AAC嗎?
台灣公司貨廠商都說可以解,是要特殊解法嗎?我試了半天都試不出來勒....
另外問一下,他的歐姆值最高只能到6,我的是8,有辦法可以讓他到8嗎?

SR-608入手服役中,開始慢慢摸索......

請教前輩們
小弟剛買一台SR608,有一個問題一直困擾著,小弟將DVD的HDMI接到SR608再由SR608接到電視,
每次聽音樂時電視都會自動開啟,如果將電視關掉DVD自己也會將電源關掉,SR608自己也會關掉電源。
小弟將RIHD關掉也沒用,現在不知該如何是好?
小弟SR608是美規的〈貿易商〉,現在看電影接HDMI聽音樂接同軸,拔來拔去自己都覺得很辛苦。

請教前輩們、是不是接上HDMI就會連動?沒法關掉嗎?

請前輩們幫小弟解惑 無限感激

7# vchou
这贴的图片看不见了,想学升级都不行啊

TV端應該有CEC control的項目, 把那個關掉
每家叫法不一樣
什麼viera link, Bravia link, Anynet+, InLink.....
大家喜歡搞不同的名字   辛苦的就是消費者....

小弟目前用ONKYO TXSR505,好像陽春了點。應該努力存錢升級囉。

小弟的TXSR-505 看樣子好像是入門級款,應該難登大雅之堂。不過坦白來說,對應DVD等級的AC3 或是DTS解碼還算游刃有餘。重點是可對應七聲道,對以後升級藍光系統,應該還能應付一下。

小弟的TXSR-505 看樣子好像是入門級款,應該難登大雅之堂。不過坦白來說,對應DVD等級的AC3 或是DTS解碼還算游刃有餘。重點是可對應七聲道,對以後升級藍光系統,應該還能應付一下。 ...
tjmingtw 發表於 2010-7-27 13:06

我到現在還搞不清楚  當初怎麼會去買這台TX SR-505 的AV擴大機 ?

安安 我剛加入 onkyo擴大機家族
目前還在學習 一直打擾各位高手 直到現在才來報到
暫時以研究2.1聲道為主
個人喜愛聽音樂 流行樂 鋼琴獨奏 藍調爵士
擴大機 onkyo 1007
主喇叭 focal826V
重低音 3A 團購版小黑
播放機 HD製X1

線材我就不說明了

目前在電源部分還沒有遇到好機會更換....
歡迎高手們指教分享經驗
等我功課作好想請高手們來幫忙拉專線

歡迎寄信給我討論

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊