樓主: west
收起左側

ONKYO擴大機用家俱樂部

[複製連結]

原帖由 newpsys 於 2009-1-30 21:01 發表
請教有入手SR-606的前輩,此機工作時的溫度高不高?8xx竟然可以高到60度,頗驚人
謝謝

最近有買一台SR-606

使用狀況的感覺並不會燙手

使用時間一開大概都6~8小時以上

用手摸機身上方的散熱孔

頂多溫溫的,也可能是現在是冬天

溫度比較低吧

夏天還不知道,說不定溫度會上來點

原帖由 dragon2543 於 2009-2-1 00:16 發表

最近有買一台SR-606

使用狀況的感覺並不會燙手

使用時間一開大概都6~8小時以上

用手摸機身上方的散熱孔

頂多溫溫的,也可能是現在是冬天

溫度比較低吧

夏天還不知道,說不定溫度會上來點 ...

感謝回覆~
話說美國最近606的售價有往上調整
不曉得要不要現在入手

請問805遙控器可以遙控Benq 4241嗎?附的那小本沒有寫到benq
謝謝

我也是用 805 配上 sony 藍光 真是太棒了

小弟窮鬼用805配PS3

各位 805 的使用者網友,各位有在使用電腦 HTPC 當撥放機嗎?
有沒有遇過電腦透過 HDMI 給 805 訊號,無法接收的狀況呢?
或者有網友也是利用電腦當撥放機透過 HDMI 順利讓 805 發出聲音呢?

以及有升級韌體(1.08)成功的,你們重新檢查擴大機版本時,是否顯示1.08還是跟我一樣,還是出現 1.01?
因為升級後檢查成功與否的方式,跟原有檢查韌體版本的方式好像不同,不知道有沒有網友了解呢?

這幾天親自送去歌林數位的後勤部門 三重市溪尾街 14 號 五樓之三 找技師 朱先生(人超好)
要是路途遠的,可以當場等一個半小時(預約好),不然就要看朱先生是否有空檔.
他會幫我們更新韌體以及DSP二部分.

我昨晚透過 myav 網友 tiger876 幫助,來我家為我找問題癥結,欽過他的巧手下.
我的805可以輸出聲音了,並且格式無誤.
在這邊感謝 tiger876 的善心幫助...感激拉

原帖由 固體蛇 於 2009-2-11 17:17 發表
小弟窮鬼用805配PS3

那我是窮窮鬼~~小弟SA606配ps3~~

電視還只是用37的國產液晶而已呢~~

附上2張剛報到時的定裝照

原帖由 jack1970tw 於 2009-2-24 16:40 發表
各位 805 的使用者網友,各位有在使用電腦 HTPC 當撥放機嗎?
有沒有遇過電腦透過 HDMI 給 805 訊號,無法接收的狀況呢?
或者有網友也是利用電腦當撥放機透過 HDMI 順利讓 805 發出聲音呢?

以及有升級韌體(1.08)成功的 ...

請問大大是如何解決的呢?
我的605 HDMI 接 HTPC 就是無聲
但是HTPC 直接接電視是有影像和聲音,一直苦惱中!

原帖由 isami 於 2009-2-28 11:37 發表

請問大大是如何解決的呢?
我的605 HDMI 接 HTPC 就是無聲
但是HTPC 直接接電視是有影像和聲音,一直苦惱中!

這個問題好多人都有,好似是因為部機的HDMI有些BUG, 2入1出的HDMI只有最近出的HDMI(即dvd)是沒有問題的,其餘的都有機會有畫無聲。

由於HTPC的HDMI版本暫時最高只是1.2,所以您可以用光纖或同軸來輸入聲入到605。

回復 #129 suileechi 的帖子

我是805不管用in1,in2輸入影像聲音都有,
可能是你電腦設定問題,調整音訊內容裡要設成HDMI音源輸出

再這邊對於我當初搞定 805 有影無聲的問題給大家在次說明
HTPC 的輸出,如果是主機板的 HDMI 只有 LPCM 2.0 輸出,想要 5.1 就只能靠 光纖 輸出.
HTPC 要用 HDMI 輸出 LPCM 5.1/7.1 一定要透過 4670 顯卡(我是用這款)
安裝好正確驅動,有二個,一個是 CCC 一個是 HD 音效.
CCC 是用來設定影像以及HDMI訊號格式,這個要是沒設定好,就算你有出現 5.1/7.1選項也沒用,一樣沒聲音.
你的影像設定格式一定要選用 1280 x 720 (1080i),以及 1920 x 1080 (1080P)
一般會出現擴大機有影無聲的朋友,你的電視多半是電漿或者液晶的 1280x768 設定,雖然點對點,但是因為這格式訊號,擴大機不認識.
所以產生有影無聲,請你將畫面設定為 1280 x 720 ,這樣擴大機一定會可以成功輸出影像以及環繞訊號(LPCM)
要是你購買的電漿/液晶是 Full HD 那一開始一定就沒問題,因為你一定設定成 1920 x 1080,這設定訊號擴大機認識.

重點在於影像設定一定要符合藍光/HD格式 不然一定有影無聲.
自從網友 tiger876 幫我處理好後,我自己重新灌 VISTA 後,驅動都採用原有的光碟版本.
也都沒有問題.

HTPC 一定要利用 VISTA 系統才可以完整使用,XP 也可以,但是表現沒有 VISTA 優.
電漿 液晶要是設定成 1280 x 720 的朋友,你們的畫面一定會怪怪的,要利用CCC裡面的 調整選項,可以將畫面調整到上下滿邊,左右還有一點黑邊,這是最好的設定值,千萬別左右滿邊上下過多,會有問題.

我設定好 1080 x 720 後觀賞影片都很清晰舒服,加上音效...滿意了.
等藍光rom便宜點,影片合理化後,我就繼續撩進去.
現在這樣暫時滿意了,看影片聽音樂都很爽.

我看影片用 KMP+終極解碼/power dvd 8
聽音樂用 i Tuner

冒昧請教一下,後面有一組螢幕出輸,我用av端子接到電視,但是都無法顯示訊號,所以都無法設定,請各位能教我嗎

新手加入!!!
請問一下有沒有607的使用者阿??
小弟第一次買擴大機沒經驗
不知道607算不算是過熱??

小弟的SR506也來報到一下~
雖不是什麼高階機種~不過也帶來小弟很大的娛樂...

想請問大大們~
要怎麼跟歌林的後勤部約時間
我打電話去三重82876869
她居然跟我說至少要把擴大機放在那邊一個月~~
傻眼~~

整個心都涼了~~

PS. 我擴大機的問題是LCD顯示幕會出現日文或亂顯示~~

我的是SR502,用光纖接電腦 or PS3,DTS、杜比音效都有亮燈,但卻只有前主聲道的二個喇叭有聲音,中置跟環繞都沒聲音, 請問還有那邊要設定的呢?謝謝!

自問自答:原來是listening mode 沒有切換到多聲道…

先來報到
我也想入手607

新手報到,705滿意使用中

607滿不錯的喔...
可以買....
不過價格要優的話...選美、日規的吧

我也來報到一下. onkyo 876 使用者約半年. 好像還沒看到同機型的. 這一台真的是大電流怪獸. 連我己經退休的小JBL喇叭都推得有聲有色的.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊