樓主: jimmylu
收起左側

jimmylu 第一次組裝HTPC心得分享~新手適用^_^

[複製連結]

世界遺產在我的經驗裡是E6300超到2.8G才OK
以上是純軟解,據說四核解世界遺產完全沒壓力XD

原帖由 roddick7011 於 2008-5-21 16:40 發表

請問你超到 2.8G ,
CPU 佔幾 % ,
你是全部看完,還是只是 看個幾分鐘
認為順了?

還是用一些軟體來看看有沒有掉 frame 吧...
不然有時候流量突然增高,可能會掉 frame

我也有世界遺產
這一片硬解是ok 的

原帖由 roddick7011 於 2008-5-21 16:40 發表

那要裝新機.不就要一次攻頂上四核.以後才不會有煩惱.
可是目前預算有限.繳完稅後可以說目前痛苦萬分.
繼續聽聽版上大大的意見.若真需要一次上頂.
可能也要忍痛上去了.

原帖由 Exige 於 2008-5-20 19:07 發表
寫的真棒!
說是超級新手真是太謙虛了啦~~~

關於Crossfire補充一下.
之前在MYAV HTPC版某討論串看有人提到.
裡面有些人誤解了Crossfire的功用......

問:
Crossfire可以提升顯卡效能, 那對HTPC有什麼幫助?

A ...

對呀~聽朋友說真的是如此~
所以到現在也還沒fire...........
建議不玩3D GAME的....可以不用買這張顯卡~
要不然就把顯卡的費用加到CPU上可能比較實際~

原帖由 poiu33 於 2008-5-20 19:34 發表
感謝大大如此詳盡的說明
不過好像少了安裝記憶體的步驟喔...

謝謝poiu33兄的提醒~
已經補上去了~
記憶體真的是很重要的零組件,
少了它就玩不下去了~

原帖由 fly 於 2008-5-20 23:32 發表
很棒的分享。
提醒一下,裝系統時記得驅動AHCI

fly兄...果然是內行的.....
謝謝提醒....不過好像一定要軟碟機.......真是機車
是不是灌vista就可以熱插拔呀~
這部分我不是很懂~
謝謝~

原帖由 kkchen 於 2008-5-20 21:39 發表
非常不錯的分享說,也快敗入藍光機讓htpc更完美吧

kkchen兄
快了~這是一定要的啦!

原帖由 cabin 於 2008-5-21 10:54 發表
Jimmy兄終於也淪陷了,哈哈
偷偷摸摸的計畫也不事先告知一聲

從以前開始在MYAV就很喜歡看Jimmy兄的文章,寫的很詳細,有條有理,圖文並茂
不寫而已,一寫下去都是精華文章,積分破表的那種~~
尤其是那種研究與做功 ...

Hi~卡賓兄~
你太客氣了啦~:">
我只是把自己小小經驗記錄下來並分享給大家~很入門的.....
到是你......已經成為HTPC的達人級,這種研究精神才讓人佩服~讚~
找一天去北部好好向你請益一下~

機殼和i-rocks RF-6570 數位 2.4GHz 抗干擾無線鍵盤滑鼠組.我也跟jimmy兄用同樣的.
本來接收器接在主機版的USB上.可是有時會反應不好.接在前方.不好看.後來買一條短的USB延長線接上接收器.然後用泡棉膠黏在機殼上.就很好用.

原帖由 mp15449 於 2008-5-21 12:15 發表
目前想裝一部HTPC.現在正在努力爬文中.所以感謝大大分享此類的文章.不知Jimmy兄這樣的配備跑 H264可以很順暢嗎.我的老兄弟P4 3.0G.跑世界遺產時影音不同步.聲音也斷斷續續的.所以現在要裝新機時都特別的注意.免得裝 ...

mp15449兄~
目前這樣的配備跑H264、VC1都沒問題也很順~
我都是軟解....也沒超頻~CPU佔用率平坪50%~60%
若只是看FILL HD影片應該是夠用~

原帖由 nelsoncock 於 2008-5-22 15:03 發表
機殼和i-rocks RF-6570 數位 2.4GHz 抗干擾無線鍵盤滑鼠組.我也跟jimmy兄用同樣的.
本來接收器接在主機版的USB上.可是有時會反應不好.接在前方.不好看.後來買一條短的USB延長線接上接收器.然後用泡棉膠黏在機殼上.就 ...

Hi 伍佰兄~
你這方法不錯喔~
目前我接受訊號都還不錯....若不順我也要學你這樣~讚~
HTPC我真的是新手...
我現在要推"阿瑋"入火坑,
叫他趕快再組一台~

guu兄、kkchen兄、andrew225兄、winmanchen兄、elvisfan兄、tbwy2004(大衛)兄
感謝大家的鼓勵.......有機會歡迎交流喔~

多發.恕刪!!拍謝

原帖由 jimmylu 於 2008-5-22 15:11 發表

Hi 伍佰兄~
你這方法不錯喔~
目前我接受訊號都還不錯....若不順我也要學你這樣~讚~
HTPC我真的是新手...
我現在要推"阿瑋"入火坑,
叫他趕快再組一台~
...

他才贖完身出來.你又要他再跳回火坑 .好樣的
跟他說快點跳.老朋友去點他的檯. 哈哈!!!

樓主也是用 amd 780G 的晶片組
連 case 都跟我一樣..

可惜事前沒先做好功課, 多買了一張顯示卡
看來只好用 vista, 多打 PC game 才能發揮功效了 ,
vista 預設是沒有 ahci 功能的
若先在 bios 把  sata mode 改成 ahci
vista 他會抓不到
但沒關係,他會問你要不要安裝其他driver,
vista 比 xp 好的地方是, 他安裝drvier 可由 USB, 但是 xp 只能由軟碟
所以把driver 放進 USB 隨身碟
在安裝即可

但我安裝好vista, 怪怪的
終結解碼不能用
之為什麼,安裝終結解碼有問題
目前 HTPC 沒有終極解碼會很麻煩

vista 就不用了,繼續用xp
反正目前還是 xp 好用,軟體支援也多

ahci 是一定要打開的
因為要打開才能把esata 熱插拔,
享受 硬碟可熱插拔 ,且速度幾乎不掉速
不像 USB ,比較慢

當你硬碟一多, 就知道esata 熱插拔,的好處
用過一次,相信你會愛上他的...

至於樓主說都用軟解
相信你看的都是一些低流量的 h.264, VC-1 吧 , 應該都是網路下載的居多吧

去找一片藍光,
流量特大的...又是 h.264
蔡琴 演唱會, 或是世界遺產

不過你還沒買 BD rom ,可能也不能看
不然看有沒有人 rip 好了
你借來看...
相信你會發現 5000+ 不夠用了
但是超頻...可能也不太夠
我朋友用 AMD 5600+ , 會掉 frame

目前是硬解才能順...

原帖由 kenchen1226 於 2008-5-21 16:50 發表

請問你超到 2.8G ,
CPU 佔幾 % ,
你是全部看完,還是只是 看個幾分鐘
認為順了?
還是用一些軟體來看看有沒有掉 frame 吧...
不然有時候流量突然增高,可能會掉 frame
我也有世界遺產
這一片硬解是ok 的 ...

我有中美洲、北美洲、歐洲I、II
樹林那段我有測試過,傳說中60Mb的>"<
2.8GHz軟解會吃到95%吧  有沒有掉frame我沒有去注意
因為我現在不用HTPC啦  XD

原帖由 nelsoncock 於 2008-5-22 15:19 發表

他才贖完身出來.你又要他再跳回火坑 .好樣的
跟他說快點跳.老朋友去點他的檯. 哈哈!!!

有人找我耶

先慢點,雖然現在是個好時機,硬體部分比我當初組裝起來便宜不少,再加上硬碟也便宜,但是現階段小弟還有一些任務需要處理,稍微等我ㄧ下下喔,小弟馬上趕到

原帖由 fly 於 2008-5-20 23:32 發表
很棒的分享。
提醒一下,裝系統時記得驅動AHCI

可以請問一下FLY兄.如果之前灌XP系體時沒驅動AHCI.
那現在要怎麼辦?該不會要重灌吧??

我這周也裝了一台, 用 S2H + 4850e 沒超頻,
劍魚BD、300壯士BD 軟解都ok, CPU 50~60%, 其他一般 VC1 也ok,

但是打獵季節BD就不行了, CPU 100%, 會 LAG,
改用硬解就 OK, CPU 平均 65% 左右, 少數會有80~90% 不到半秒的瞬間, 整體超順暢。
手上目前沒其他暴力流量的片子, 所以試到這邊...

看來此套裝是目前看高清 C/P 值很好的選擇!
升級用 S2H + 4850e(省電型45W) + 4G-RAM = 八千元有找!
Intel 新四核光 CPU 就要一萬初...整個升級起來大概快兩倍價吧!!

之前是用 P4 2.8EG, 超到 3.12G, 以上片子 LAG 超嚴重, 完全不能看!
想當初這顆 P4 也要價七千多塊.....

時代進步真快~才幾年光陰, 現在的低階電腦就直接把它打趴了~~~
AMD 的 Socket 支援性感覺比較好, 也許一年後 AMD 四核CPU四千有找, 直接換顆 CPU, 就變四核機了!

原帖由 nelsoncock 於 2008-5-22 23:08 發表

可以請問一下FLY兄.如果之前灌XP系體時沒驅動AHCI.
那現在要怎麼辦?該不會要重灌吧??

我也遇到這個問題,昨天找台軟碟機重灌XP.....還是不行~
都照著說明書做了? 有沒有網兄分享個AHCI的經驗呀!
不然沒熱插拔.......真的不方便~

昨天用硬解(ATI UVD)竟然可以掛字幕.......真是神奇~
雖然目前不常用硬解.....但朋友說這會不會太無敵了~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊