樓主: jimmylu
收起左側

jimmylu 第一次組裝HTPC心得分享~新手適用^_^

[複製連結]

原帖由 kenchen1226 於 2008-5-22 15:47 發表
樓主也是用 amd 780G 的晶片組
連 case 都跟我一樣..

可惜事前沒先做好功課, 多買了一張顯示卡
看來只好用 vista, 多打 PC game 才能發揮功效了 ,
vista 預設是沒有 ahci 功能的
若先在 bios 把  sata mode 改成 ah ...

kenchen1226兄~
我真的是功課沒做足夠.......~
AHCI沒驅動到............真麻煩.......昨天特定找台軟碟機重灌.......還不行~
請問有沒有特別要設定的地方呢!

世界遺產....蔡琴.....這二片我剛好沒有~
不知道有沒有住台中網兄可以交流一下呀~
我這兒目前也有約五六十部BD、HD DVD(FULL HD)
大部分軟解就足夠了......
除了這二部之外.....還有沒有其他流量高的影片名稱~

原帖由 Mike-tw 於 2008-5-22 21:35 發表

有人找我耶

先慢點,雖然現在是個好時機,硬體部分比我當初組裝起來便宜不少,再加上硬碟也便宜,但是現階段小弟還有一些任務需要處理,稍微等我ㄧ下下喔,小弟馬上趕到 ...

希望別讓我們等太久喔~
號稱"終極無敵敗家王子",應該是不高預算~
你當時是1G-->約10NT(320G-->3000~3200NT),
現在是1G-->約5NT(640G-->3300~3500NT)
真的是便宜不少了~
加油~祝你早日找到後級~

不錯呀看起來可真是很好的介紹囉

大大好貨...家裡還有[ 踏踏米」....讚喔

HTPC用了這幾天的感覺很不錯也很方便~
這台在夜深人靜時欣賞影片....表現的相當安靜~
看來賣了PIONEER DV-S969AVi換HTPC是個正確的選擇~
因為DVD再怎麼升頻也無法和FULL HD相比~

訊源 : JimmyLu HTPC
投影機 : OPTOMA HD80
投影尺寸 : 106吋席白沒打滿.....應該有90吋
相機 : SONY DSC-W5+腳架 (2592x1944直接縮小成1920x1440)

傻瓜相機能力有限......實際畫面更為優異~

以下分享一些實拍圖片

更多照片連結
http://www.slide.com/r/YCNces8o2z_gNGfv3dqlutuQ1dQR5hiC

^_^

接下頁

^_^

接下頁~

^_^

更多照片連結
http://www.slide.com/r/YCNces8o2z_gNGfv3dqlutuQ1dQR5hiC

^_^

這篇對我這個HTPC的新手非常有幫助,非常好的文章!

請問Jimmy兄.因目前片源還是dvd比較多.藍光的比較少.
若讓HTPC放DVD的片子跟969比的話.何者較優呢?
因我目前也是用969接HDMI看DVD.所以想知道一下.
若放DVD的效果差不多的話.我也要將969脫手.
那這樣裝HTPC的子彈就充足多了...

原帖由 mp15449 於 2008-5-24 23:40 發表
請問Jimmy兄.因目前片源還是dvd比較多.藍光的比較少.
若讓HTPC放DVD的片子跟969比的話.何者較優呢?
因我目前也是用969接HDMI看DVD.所以想知道一下.
若放DVD的效果差不多的話.我也要將969脫手.
那這樣裝HTPC的子彈就 ...

我的DVD也是一拖拉庫.....家裡的櫃子幾乎都是滿滿地~
問題不在於片源的多與少,
DVD和FULL HD二者畫質上有不小的落差了~
若您欣賞DVD的時間到目前還是不減.......那代表您沒中毐~
DV-S969AVi可以留著續用.....
入門的HTPC很難是這台的對手~
自己DV-S969AVi因為被我冷落很久了~
不再有以前那種新片一出就上出租店的衝勁了~
所以就為它另覓主人~^_^

這補上的畫面可真是絕妙

那Jimmy兄的意思是若單純撥放dvd的話.還是969比較強是嗎?
HTPC只有再撥放1080訊源的時候才會比969強.
如果是這樣那969留與不留又要再思考一下了.

原帖由 mp15449 於 2008-5-25 10:24 發表
那Jimmy兄的意思是若單純撥放dvd的話.還是969比較強是嗎?
HTPC只有再撥放1080訊源的時候才會比969強.
如果是這樣那969留與不留又要再思考一下了.

只是播dvd應該不用組HTPC......DV-S969AVi一定夠用~
家裡沒有DVD播放機的話....還是可以留一台.....起碼操作很便利~
不知你有PS3嗎.......PS3播DVD的畫質很優喔~

HTPC的地位漸漸從房間-->視廳室-->客廳.....它真的不只是一台PC了^_^~
入門級內建顯卡主機板+雙核+RAM就能輕鬆應付FULL HD~
感覺今年真的是HTPC大放光芒的時刻了~

我也是用GA-MA78G-DS3H這片板子
不過沒買顯卡
看1080P都蠻順的

回復 #26 jimmylu 的帖子

其實我應該算是HTPC的初學者
一切都從進入HD CLUB精研開始的
關於驅動AHCI我是照主板說明完成的
不知jimmylu兄的狀況是如何?

原帖由 jimmylu 於 2008-5-25 13:03 發表

只是播dvd應該不用組HTPC......DV-S969AVi一定夠用~
家裡沒有DVD播放機的話....還是可以留一台.....起碼操作很便利~
不知你有PS3嗎.......PS3播DVD的畫質很優喔~

HTPC的地位漸漸從房間-->視廳室-->客廳.....它真 ...

HTPC當然主要是要撥放1080.但是dvd的片子數量不少.偶而會放來看.
我的意思是若HTPC撥放dvd的畫質跟969差不多.那留一台就可以了.
小弟不打電動.所以並沒有購入PS3.HTPC目前裝機進度是還在找機箱.
新竹這邊都沒有橫式的HTPC專用機箱.可能要網購或是用直式的了.

插一下花,以下為個人的使用狀況
主板GA-MA78GM-S2H
CPU  AMD5000+
記憶體1G2支
顯卡內建
音效主版光纖輸出
系統為XP,有裝多重開機
HTPC 使用的解碼器分離器
Sonic.CinePlayer.HD.DVD.Decoder.v4.3.0
Halli Media Splitter
WMVideo Decoder DMO
播放器KMP1333
大部分都可播,不能播就試終極解碼或POWER D
裝多重開機有一好處,可將KMP,終極解碼和POWER D完全分開使用
自己分為4個使用者,1一般用  2 KMP  3終極解碼  4 POWER D
硬碟分割為5區,1-4區為開機碟,第五區為共用碟
1-4區開機碟都可看到第五區〈共用碟〉
使用上很滿意,只是要多花時間安裝系統
記得還要有支援e-sata的卡式外接硬碟〈我是團購來的〉
精研實在是很棒

原帖由 fly 於 2008-5-25 18:58 發表
其實我應該算是HTPC的初學者
一切都從進入HD CLUB精研開始的
關於驅動AHCI我是照主板說明完成的
不知jimmylu兄的狀況是如何?

fly兄~
我第一次是沒注意到AHCI..........
後來重灌二次都沒成功............真是XXOO~
還好有先做Ghost起來~
都照著說明書上的方式做....還是失敗~
也不知道那裡出錯~真奇怪~

原帖由 mp15449 於 2008-5-25 19:03 發表

HTPC當然主要是要撥放1080.但是dvd的片子數量不少.偶而會放來看.
我的意思是若HTPC撥放dvd的畫質跟969差不多.那留一台就可以了.
小弟不打電動.所以並沒有購入PS3.HTPC目前裝機進度是還在找機箱.
新竹這邊都沒有橫 ...

機殼可以先網上搜尋一下~
網路購物很相當方便............不然機殼+包裝...是個龐然大物喔~
我這個機殼還不錯用約2300~2400nt+100nt(運費)~推薦~

你的意思我可以了解~
而我想表達的是HTPC和DVDP是不同的訊源....~^_^
當你組了HTPC之後.........應該就不想看DVD畫質的影片~
但家裡建議最少要有一台DVDP是比較便利~
至於HTPC能不能取代969就要看自己的需求了~
最好是有HTPC+969.........不然HTPC+PS3也很讚.........再不然HTPC+XBOX360也OK~
^_^

回復 #58 jimmylu 的帖子

重裝時有進入BIOS的Integrated Peripherals〈整合週邊設定〉
設定OnChip SATA Type為AHCI?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊