樓主: jimmylu
收起左側

jimmylu 第一次組裝HTPC心得分享~新手適用^_^

[複製連結]

原帖由 jimmylu 於 2008-5-25 23:43 發表

你的意思我可以了解~
而我想表達的是HTPC和DVDP是不同的訊源....~^_^
當你組了HTPC之後.........應該就不想看DVD畫質的影片~

原來如此.1080的魅力這麼大.那我手腳要快一點了.
早一點享受1080的大畫面...

原帖由 fly 於 2008-5-26 01:05 發表
重裝時有進入BIOS的Integrated Peripherals〈整合週邊設定〉
設定OnChip SATA Type為AHCI?

要先設定完再重灌嗎
這幾天有空再來試看看~
謝謝fly兄~

AHCI已經搞定...........再加上團購的eSATA外接盒......真是快速~
BD ROM也買了..........現在只怕硬碟不夠大了~^_^

跟我的主機板一樣耶...不過我用的cpu是amd3核心的..跑起來也很順喔!

以現在來說這台電腦算是非常低階的
Jimmy有空再換一台吧,我是阿曜~你認識的

jimmy兄.小弟也購入技嘉 GA-MA78G-DS3H 主機板這塊主機板.
目前灌系統中.我再BIOS中看了一下.他的HDMI.DVI怎麼沒有切換的選項.
難道跟S2H不同嗎?請問是直接接就可以了嗎.我是要用HDMI.

原帖由 mp15449 於 2008-6-4 16:54 發表
jimmy兄.小弟也購入技嘉 GA-MA78G-DS3H 主機板這塊主機板.
目前灌系統中.我再BIOS中看了一下.他的HDMI.DVI怎麼沒有切換的選項.
難道跟S2H不同嗎?請問是直接接就可以了嗎.我是要用HDMI. ...

直接使用就可以了
S2H要切換
這一張不用
但是DVI-D跟HDMI都是輸出相同畫面的
要做雙螢幕的話
只能跟D-Sub做雙螢幕
除非你另外再插一張顯示卡
才能做兩個數位輸出

原帖由 風間 於 2008-6-4 18:23 發表

直接使用就可以了
S2H要切換
這一張不用
但是DVI-D跟HDMI都是輸出相同畫面的
要做雙螢幕的話
只能跟D-Sub做雙螢幕
除非你另外再插一張顯示卡
才能做兩個數位輸出 ...

感謝風間兄的解答.因客廳只有顯示器無電腦螢幕.
所以想先搞清楚.不然若接上去沒有螢幕.
我就必須抱著主機樓上樓下跑了.
這樣也是很累的......

抱歉.小弟有一件事想請教大家.目前HTPC已經ok了.影像輸出ok.
但是聲音有一點問題.我是用光纖輸出接到擴大機讓擴大機解碼.
kmplay撥放時是顯示DTS5.1或杜比5.1但是擴大機收到的都是PCM2聲道.
試了很久都沒有辦法解決.請問大家不知是什麼問題.謝謝
主機板是技嘉的GA-MA78G-DS3H

原帖由 mp15449 於 2008-6-6 14:55 發表
抱歉.小弟有一件事想請教大家.目前HTPC已經ok了.影像輸出ok.
kmplay撥放時是顯示DTS5.1或杜比5.1但是擴大機收到的都是PCM2聲道.
試了很久都沒有辦法解決. ...

我之前好像也出現過這種情形~
到"解碼設置中心"(完美解碼)或"音頻處理"(KMP)
點選SPDIF選項(使用SPDIF前記得把Sonic解碼器設為5.1聲道)
希望對你有幫助~

原帖由 mp15449 於 2008-6-6 14:55 發表
試了很久都沒有辦法解決. ...

可以看一下您影片播放時是使用何種音訊解碼器 (一般都是用AC3Filter或Sonic Audio Decoder這兩種)
播放時按Tab可得知

AC3Filter設定請見
http://www.hd.club.tw/thread-3153-1-1.html

Sonic Audio Decoder設定如下圖 (到控制台去找CinePlayer DVD解碼器選項)

KMP內部設定

kmp audio.JPG

然後主機板音效(或音效卡)驅動程式,確定有開SPDIF數位輸出,應該就沒問題了

感謝大家的幫忙.已經成功解決了.
多謝大家...

原帖由 BoA0710 於 2008-6-4 08:04 發表
以現在來說這台電腦算是非常低階的
Jimmy有空再換一台吧,我是阿曜~你認識的

原來你是阿曜呀~
好久不見了呀~
有聽阿明說你最近也組了重裝版HTPC
也知道你走韓系........^_^
改天來家裡坐坐....有時間去找你交流一下~

~推薦好用的小東西~

最近硬碟一直增加中.................
團購了凡達克eSATA熱插拔盒...真的是相當好用~
這組一定是玩HTPC的必備品...........但好像還是不夠...........
每次硬碟還是沒地方放,
因為硬碟都沒有家................以下分享一下我目前的做法~
自己感覺還蠻不錯用的..............

我目前有8顆硬碟(640G*6+750G*2)...............編號1.2.3顆就放主機內~
這張主機板一共有6組SATA,
所以我拉二組外接擋板+4pin電源(好像是伽利略後檔板+電源約270nt左右)
http://www.eclife.com.tw/keyboard/moreinfo_20820.htm

一組eSATA就接編號4.5.6.7顆
下圖是我為他找了個涼爽的家(799nt便宜又好用)......這屬於集合住宅
外接12吋藍光風扇....有附分接電源.....不影響SATA硬碟電源的使用,
以後去朋友家交流檔案也很方便了~^_^
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=DGAN0P-A20805430

第8顆就住凡達克外接盒...............獨棟的喔~
這個團購區就有賣了~

可別忘了這個地方哦!
Removable HDD.jpg

原帖由 jimmylu 於 2008-6-16 17:43 發表

原來你是阿曜呀~
好久不見了呀~
有聽阿明說你最近也組了重裝版HTPC
也知道你走韓系........^_^
改天來家裡坐坐....有時間去找你交流一下~

好的,改天就去Jimmy家裡坐坐

原帖由 ACCA 於 2008-6-16 21:42 發表
可別忘了這個地方哦!

那個地方被Jimmy用掉了
裝了兩台光碟機.......XD

真的是圖文並茂~條理分明!讓不懂得人看了也躍躍欲試...
感謝jimmylu大無私分享HTPC的組裝過程!!

POWER 沒聽過的牌子

供電穩不穩 影響pc甚大

大大不是缺小錢的人

升級個海韻的 有口皆碑的 靜(音) 省(電) 穩(定)

缺點 小貴了點

僑威 之前 PTT 好像有討論過
評價是  兩極  正僑威 聽說 還可以
代工的  就SOSO
不放心的話  或許 換各 海韻  康舒  新巨  益衡  是PTT較多人推薦的
老字號的  七盟  台達電  就一半一半了  
其他動物排的  就別考慮了   
小小心得  希望可以有幫助  ^^

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊