樓主: jimmylu
收起左側

jimmylu 第一次組裝HTPC心得分享~新手適用^_^

[複製連結]

花了30分鐘把文章看完,
幸好現在已經PM23點了,
不然我真的會......................

原來大大也是新手開始組裝的,這篇對我們新手真的有很大的幫助喔
謝謝大大的用心

很用心的分享
給新手很大的幫助
感謝板大

謝謝版主 不吝嗇 的大力分享 感謝  
小弟看了一下  關於硬體的部份 小弟 覺得好像跟組電腦差不多
這部份 小弟 是沒啥咪問題的
但是關於軟體整合的問題
小弟就誤煞煞了  
請問  就軟體部分  可以在更詳細的建議嗎
還是中部 有人可以幫忙指教嗎  幫忙組裝建議
感謝 在感謝

謝謝版主 不吝嗇 的大力分享 感謝  
小弟看了一下  關於硬體的部份 小弟 覺得好像跟組電腦差不多
這部份 小弟 是沒啥咪問題的
但是關於軟體整合的問題
小弟就誤煞煞了  
請問  就軟體部分  可以在更詳細的建議嗎
還是中部 有人可以幫忙指教嗎  幫忙組裝建議
感謝 在感謝

nice HTPC I am impressed
I have a HTPC but I use blu ray player and WDTV
to playback my HD files on my big TV

最近參考了Jimmy大大的文章,在經費有限的狀態下自己衡量的配備如下
主要的功能就是要放置於客廳當撥放影片機用,並沒有玩遊戲的需求
所以以下的規格對於我現在的撥放影片的需求應該是足以應付吧
麻煩大大們幫我確認看看吧,感謝唷

處理器 CPU:    AM2+HD9650
主機板 MB:    GA-MA78GPM-UD2H   
記憶體 RAM    創見Transcend DDR2-800 2G  x2   
硬碟 HDD:            WD 1TB SATAII 7200rpm
機殼 Case:    銀欣-LC14   
電源供應器:    海韻 430W   

很好实用的配置,只是大陆有些东西买不到

原帖由 scorpio172 於 2009-4-19 11:43 發表
最近參考了Jimmy大大的文章,在經費有限的狀態下自己衡量的配備如下
主要的功能就是要放置於客廳當撥放影片機用,並沒有玩遊戲的需求
所以以下的規格對於我現在的撥放影片的需求應該是足以應付吧
麻煩大大們幫我確認看看 ...

OK~沒問題^_^
目前這一台我也都是放客廳看影片及偶而上網用~
是很經濟超值的配備~

回復 #127 scorpio172 的帖子

個人覺的若要再省一點的話,case可換成coolermaster的,散熱好而且比較好安裝多的錢再提升CPU!!

謝謝大大們的指教
最後的配備做了些小改變
因為價格沒有差粉多
CPU我換成新製程的AM3
機殼的部分還是比較喜歡銀欣的
外貿導向~~~XD~~~
電腦組好之後
就可以好好的享受高畫質的影片啦
處理器 CPU:    AMD-AM3 720
主機板 MB:    GA-MA78GPM-UD2H   
記憶體 RAM    創見Transcend DDR2-800 2G  x2   
硬碟 HDD:       WD 1TB SATAII 7200rpm
機殼 Case:      銀欣-LC14   
電源供應器:    海韻 430W   
謝謝大大們的幫忙~~~

謝謝大大的資訊
已收藏~

就想匍匐在面前下拜了
對我來說是一個夢幻規格!
世界遺產在我的經驗裡是E6300超到2.8G才OK
以上是純軟解,據說四核解世界遺產完全沒壓力XD

赞到极点啊,最近正在疯狂学习HTPC,想搞出自己心中完美的出来。

看上去组装的还不错啊 我一直也想把旧电脑利用一下的 来学学经验吧

这个对新人太有用了,谢谢LZ,慢慢学习中。

不错  学习了~~

我也分享我的HTPC給大家看看
CPU:          AMD Phenom™ II X4 905e
MB:            M3A78-EM   
BD-ROM:    SONY BDU-X10S
RAM          創見Transcend DDR2-800 2G  *2   
HDD:          WD 808.8G SATAII 7200rpm  *2
Case:         銀欣SilverStone SG05   
Power:       Corsair VX 450W

楼主太强悍了~~~~ 佩服! 饱了眼福了!

真的是非常棒的介紹,受益良多

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊