樓主: 貓咪
收起左側

[業界新聞] 無線台 明年全面數位化

[複製連結]

回覆 19# lan621014

没说30台都是hd吧。

明年明年明年~~~~~~~
到底有幾個明年
之前也說數位台要增加
現在呢?????????????
這種新聞看看就好

這新聞內容挺有趣的
數位化和HD化根本是不相關的兩件事......

這新聞內容挺有趣的
數位化和HD化根本是不相關的兩件事......
ksng1092 發表於 2011-5-23 10:25

假設全部輸出&接收端數位化好了...結果播放時卻是拿N年前低價的類比片源來播放.???

基本上,雖然ST2已經正式上星。

但權利屬於中華電信以及新加坡電信這兩家,會上傳的參數以及頻道內容當然是未知。

畢竟要看這兩家如何來決定了!

我個人不喜歡一延再延的跳票奇蹟,反正政府聽得到我們的聲音應該是作得到。

基本上,雖然ST2已經正式上星。

但權利屬於中華電信以及新加坡電信這兩家,會上傳的參數以及頻道內容當然是未知。

畢竟要看這兩家如何來決定了!

我個人不喜歡一延再延的跳票奇蹟,反正政府聽得到我們的聲音應該是作得到。 ...
eapcy 發表於 2011-5-23 12:40

跳票不是奇蹟 , 不跳票是奇蹟

評分

參與人數 1名聲 +6 收起 理由
len1978 + 6 我很贊同

查看全部評分

雖然覺得都還會有變化,仍希望可以好好執行...
既然是跟新加坡電信合作的話
不知道未來有沒有可能直接看到新加坡的電視頻道呀XD

反正現在的SD畫質大家還是很買帳,看的很高興啊
頻道商賺的飽飽的,
又沒有強力競爭者,
廠商合必花大錢去申級硬體及軟體呢....

唉  小市場的悲哀

不知是不是我的認知有問題,無線廣播電視跟衛星無關吧,應該是多建轉播站或補隙站
讓訊號更強,更容易接收訊號才對啊,五台無線電視台要HD化,要慢慢等吧
連全數位化我看都要有得拚,2012要回收類比頻道,我個人有很大的質疑,再看看囉

終於跨出了一大步
對影片製作業者是一大利多
各位!!HD的機器給他敗下去吧   哈哈

早就數位化了啊....480i 4:3 SD

還在扯這個爛梗?

重點是HD化的時程表呢?

我很懷疑目前的政策決定者

分得清數位化和HD化的差別?

說真的 , 我比較期待MOD . 至少人家這一年來 , 真的不斷在進步 .

不知是不是我的認知有問題,無線廣播電視跟衛星無關吧,應該是多建轉播站或補隙站
讓訊號更強,更容易接收 ...
rickywu67 發表於 2011-5-23 16:28

可能無線數位電視也有計畫吧!但我覺得是騙選票的口號,我覺得還是盡早建設訊號基地台(發射站及補隙站),讓數位HDTV頻道盡早能夠全台收視,最好連金門及澎湖(台東也設基地台,希望能涵蓋綠島蘭嶼)都收的到,以基地台為主,衛星通訊(原民會的衛星天線、MOD)為輔,這樣比較完整

我覺得訊號穩定是必須的,最好連車內接收的訊號也穩定,但基地台蓋太細又有電磁波的抗議聲浪...

說真的 , 我比較期待MOD . 至少人家這一年來 , 真的不斷在進步 .
kyoko258168 發表於 2011-5-23 21:31

看了節目表真的如此!好像很多第四台的頻道群都開始進駐MOD了,而且MOD全台都能申裝,所以也許以後真的能贏過有線電視業者(就數位化的積極度而言,MOD比數位有線電視的內容還完整)

跳票不是奇蹟 , 不跳票是奇蹟
MWANG 發表於 2011-5-23 12:53

不跳票是 "福氣啦" !

第四台數位化才有看頭吧
現在無線台還有多少人在看?(除了民視)除了數位化,節目內容也要提升才行阿 ...
stiiveo 發表於 2011-5-22 15:30

有線電視數位化只會提高收視門檻罷了…
如果政府不強制,業者應該不會想主動「流失客戶」!

依目前的法規,類比有線電視是以「戶」為收費單位
即不管家裡有五台、十台電視都可以自由合法分接
但是數位有線電視變成了一機上盒(一收視卡)一電視
想多接一台電視就要乖乖多繳錢給業者,接越多錢越多

再來就是所謂的頻道套餐化,估計業者會「很熱心」的
把宗教台、財經台作為某某套餐的「贈品」附贈給客戶
結果還是存在一堆不想看的頻道……

kyoko258168 發表於 2011-5-23 21:31

雖然我不爽中華電一些做法.可是為了HD我還是跳到MOD了..當然為了上傳的頻寬.我還是會繼續批評中華電

上衛星,那麼收看不就要有耳朵才可以?
我住大樓已經肖想看衛星電視很久了
可是方位.......沒辦法裝啊!!!!!!!

上衛星,那麼收看不就要有耳朵才可以?
我住大樓已經肖想看衛星電視很久了
可是方位.......沒辦法裝啊!!!!!!! ...
zenith1973 發表於 2011-5-24 10:27

ST-2衛星的衛星方位大概在下午2點鐘的太陽方向,所以找看看下午2點鐘太陽光線可直射的地方,那個地方就可裝接收ST-2衛星的天線。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊