返回列表 發新文
樓主: 貓咪
收起左側

[業界新聞] 無線台 明年全面數位化

[複製連結]

雖然我不爽中華電一些做法.可是為了HD我還是跳到MOD了..當然為了上傳的頻寬.我還是會繼續批評中華電 ...
nan9691 發表於 2011-5-24 10:26

電視的部分 , 我已經對MOD算滿意囉 , 我給他打80分 . 剩下的20分對我而言 , 主要是日本台和電影台的部分 , 希望不久的將來能夠看到 . 至於第四台 , 不是60分 , 而是30~40分 , 始終沒進步 .

網路的部分 , 中華電信我只能給他60分 . 光纖上傳少的可憐 , 然後50M/3M 我今天申請卻不行 , 只能用 20M/2M ><

雖然新衛星升空 很好,但一直沒政府官員出來講衛星升空後 電視發展的新進度....好納悶

沒有電視台像日本那樣強力放送 類比訊號終了
一切都還是空想啊

kbor跟mod都算是半成品
真正的全面數位化
應該是學學日韓的小耳朵才對
光靠一台hihd實在不怎麼樣

kbor跟mod都算是半成品
真正的全面數位化
應該是學學日韓的小耳朵才對
光靠一台hihd實在不怎麼樣 ...
hung_fred 發表於 2011-5-25 17:50

我覺得是習慣問題,可能大家先入為主的關鍵都覺得衛星天線是有錢人的玩具之類的
且安裝上會比無線數位天線還麻煩,所以很多人就直接跳過衛星選項了(但其實有線電視頻道及MOD也有些是走衛星的,無線數位好像也打算要上星)

覺得雖然無奈,但只能等無線數位或其他連線方式數位平台的發展了
互相PK看哪家平台能被最多頻道支持,且最多收視群,那個數位平台就有優勢了

有了硬體,少了軟體、政府的推力與管理
臺灣媒體還要多久才願意進步?
別說比不過日韓兩國,到時候要是連對岸都輸了,怎麼辦?
對岸都有好幾家指標性的電視台開始發展高清電視頻道了

看來大家所見略同,唯獨官方不急,資方無感

高畫值電視都出這麼久了,台灣高畫值數位化的腳步真的很慢,不知道要等到何時才能全面高畫值頻道 ...
trong42 發表於 2011-5-22 18:16

不要問  很恐怖...XD

希望有一天可以拿著遙控器
轉來轉去都是HD頻道…
XD

還好,香港已經看待得到高清電視

台灣的數位畫進程真的是好慢
新聞中也沒提到有線電視的數位化,看來是遙遙無期
不過烏龜雖慢,好歹也在前進 ...
xup6vu06 發表於 2011-5-22 15:31

棒子国,还有日本,在全亚洲还行是最快的吧?

什么时候能像他那样就好了。

有好多的HD台去选择

该多好。

希望到時候,台灣的HD不僅數量變多,也期待質能同步上升,放眼亞洲...台灣數位化真的是太慢了,遠不如鄰近韓國、日本,我相信台灣為電子、資訊重鎮,技術上應該沒問題,端看政府是否有心為之。

希望到時候,台灣的HD不僅數量變多,也期待質能同步上升,放眼亞洲...台灣數位化真的是太慢了,遠不如鄰近 ...
WEILIN0206 發表於 2011-6-3 00:19

我孫子的時代都是 HD

回覆 1# 貓咪

感謝大大的分享囉

台灣的數位化遠遠落後日本及美國一大截啊~

電視台內容沒提升  
真的就像面大大說的  
升為HD還是一樣沒人要看爛東西
希望台灣能為了品質   能拍出一些優質的東西

電視台內容沒提升  
真的就像面大大說的  
升為HD還是一樣沒人要看爛東西
希望台灣能為了品質   能拍出一些 ...
ts01715244 發表於 2011-6-21 08:59

優不優質因人而異, 先HD化吧, 16x9 的電視先配16x9的HD節目吧

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊