樓主: TURBOPON
收起左側

超視全面16:9製播

[複製連結]

你看到的確定是森森購物而不是東森購物嗎?
像我家只看到的森森購物看不到東森購物!

DVB-S是數位衛星電 ...
rockzero18 發表於 2011-7-12 04:15

那如果是衛星碟子代辦廠商的話
他們會有合法管道可以接收這些頻道嗎?
還是一定要MOD或數位有線電視業者?

那如果是衛星碟子代辦廠商的話
他們會有合法管道可以接收這些頻道嗎?
還是一定要MOD或數位有線電視業者 ...
toppy368 發表於 2011-7-16 00:35

就我在網路上看到的資訊,那些頻道都只提供第四台業者合法接收。
像我想看數位的緯來日本台、國興衛視就只能考慮數位有線電視了。
但就算換成數位,應該還是會有蓋台問題,想到這裡我就很猶豫……

需用STB收看,上的時間這就要看系統業者了。
wwfhome 發表於 2011-7-15 19:24

是說數位有線電視將會上架超視HD?節目內容會是?

就目前超視的播出內容來說,不少節目都是4:3錄製
為了因應16:9播出而採取Crop 4:3 to 16:9的做法!

為了 ...
rockzero18 發表於 2011-7-16 03:38

那畫質就會變差

為了 ...
rockzero18 發表於 2011-7-16 03:38

在數位有線電視上HD,節目內容跟目前一樣
目前滿多節目都是HD格式。

我看了覺得比例是對的,但畫面似乎有些部份被cut 了。

可是我用Sony LCD 看整個比例還是很奇怪,但用htpc外接播放FHD影片卻看起來很舒服。
我覺得與其在那兒辯是4:3 or 16:9,還不如直接HD化,問題一次解決(FHD的解析度1920x1080),
原始比例就是16:9,如果電視台還能硬用成4:3,我也覺得這電視台未免太有心了(必死守護4:3)

難怪我用傳統電視切到超視

人都變狹長

看了很不舒服

真不知道在搞啥

rockzero18 發表於 2011-7-16 03:35
就我在網路上看到的資訊,那些頻道都只提供第四台業者合法接收。
像我想看數位的緯來日本台、國興衛視就 ...

凱擘的數位有線看了兩年多,完全沒遇過任何蓋台情況。

倒是SD頻道直接升級成HD已經有幾次,接下來的是4/17大愛二台升HD~

Ramius 發表於 2012-4-16 16:15
凱擘的數位有線看了兩年多,完全沒遇過任何蓋台情況。

倒是SD頻道直接升級成HD已經有幾次,接下來的是4/ ...

真的假的?電視台一進廣告沒有「立刻」被系統業者的自製廣告給蓋掉?
那這家業者真的是佛心來的……忘記是誰說的,蓋台廣告是他們很重要的收入來源之一!

有時候除了對這種行為很「憤慨」,也挺佩服他們的效率,
感覺就是緊盯著電視台的節目播出,只要一進廣告就立刻蓋台!

rockzero18 發表於 2012-4-16 21:02
真的假的?電視台一進廣告沒有「立刻」被系統業者的自製廣告給蓋掉?
那這家業者真的是佛心來的……忘記 ...

沒必要騙你,沒有就是沒有~更別說NGC HD、History HD這些連頻道本身的商業廣告都沒有,只有自己的節目預告,尤其是NGC HD那些5.1聲道廣告。
http://www.youtube.com/watch?v=7O4hw6e7H_s

前陣子在陪太太在南部的月子中心,看當地的第四台,發現那邊蓋台廣告幾乎一半都是升級數位的廣告(另外一半都是某家小型醫院),看來升級數位HD已經是他們新的財源了~

反正有MOD競爭,他們現在蠻積極的,多些頻道可以升級成HD也好~

Ramius 發表於 2012-4-16 23:13
沒必要騙你,沒有就是沒有~更別說NGC HD、History HD這些連頻道本身的商業廣告都沒有,只有自己的節目預 ...

我指的不是數位有線電視上的HD台,而是說那些類比有線也看的到的前一百台,
那些頻道在數位有線電視上就沒有蓋台問題了嗎?如果是的話,
數位有線電視除了有HD內容,SD台也沒有蓋台問題,這樣感覺還滿吸引人的……

可是奇怪的是,為什麼申辦數位有線電視就一定要綁類比有線電視和寬頻上網?
我們這裡的有線電視業者是屬於台灣大寬頻旗下的,要申辦數位有線,
就一定得綁類比和寬頻上網,這對家裡已安裝光世代的用戶來說真的很不方便!

m3gohd 發表於 2011-7-20 19:05
難怪我用傳統電視切到超視

人都變狹長

和您有同感,每次轉到超視後,

人變長, 16:9 左右擠壓成 4:3
畫質差,這個也在超視很明顯

家中三台電視中,看傳統電視的心聲...

rockzero18 發表於 2012-4-17 00:34
我指的不是數位有線電視上的HD台,而是說那些類比有線也看的到的前一百台,
那些頻道在數位有線電視上就 ...

SD台也是沒有蓋台啊~再說真的比較過之後,數位的SD台跟類比的相比,光是無雜訊就已經讓人很看得很爽了~

至於綁寬頻上網,我家的凱擘是沒有強迫,不過我選的方案比較貴,HD台包含HBO HD都可以全看。不過親戚家反而是裝他們的網路就送數位有線,有幾台HD但比我的少。
台灣大寬頻不錯呀,我超羨慕的。明明跟凱擘都是全一個老闆,但就是多了一個Discovery HD…

綁類比有線電視的話,我是把它當成像中華電信那樣的線路費而已,MOD也要綁網路吧~再說不綁類比有線電視那500元卻可以給你看更多台的話,我想業者也不是笨蛋喇~

超視用16:9製播非常值得讚許
這樣至少人物比例都是正確的
且畫面內容也比較豐富些

但每次轉到超視,畫質真的就明顯的比較差
不知道是什麼原因。
加上節目內容目前皆不是很吸引人,
立意良善,但真的可惜了。

biad 發表於 2012-4-17 15:38
且畫面內容也比較豐富些

16:9的製作很好,
但也要用好的設備來做才可以

biad 發表於 2012-4-17 15:38
且畫面內容也比較豐富些

奇怪的是他們現在人物比例對了,但台徽卻扁了…

Ramius 發表於 2012-4-18 11:52
奇怪的是他們現在人物比例對了,但台徽卻扁了…

很明顯超視的台標並沒有一同16:9化……
不知道是技術上有困難還是…沒注意到?(不會吧!)

Ramius 發表於 2012-4-17 10:49
SD台也是沒有蓋台啊~再說真的比較過之後,數位的SD台跟類比的相比,光是無雜訊就已經讓人很看得很爽了~

...

原來凱擘跟台灣大是同一個老闆啊……Google了一下,
說是因為NCC的介入,因此台灣大的老闆是以個人名義取得凱擘的經營權……

雖然老闆同一個,但我不太相信我們這裡的業者會因為數位有線而不蓋台……
有時候不知道是不是他們的蓋台員(是這樣稱呼的嗎XD)在偷懶的關係,
電視台的節目都已經開始了卻還沒把畫面切回來……整個很誇張!

本文章最後由 Ramius 於 2012-4-19 17:51 編輯
rockzero18 發表於 2012-4-19 17:32
原來凱擘跟台灣大是同一個老闆啊……Google了一下,
說是因為NCC的介入,因此台灣大的老闆是以個人名義取 ...

我看了兩年數位有線都沒有被蓋台,你堅持不相信那我也沒辦法,幫不了你~
如果你有實驗精神的話可以不綁約來裝看看,優惠可能沒有就是了。我就是這樣,沒簽約,月租費一次只算3個月的~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊