收起左側

小空間的進擊 新增DOLBY ATMOS

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 FRANKLIN0815 於 2015-3-22 18:11 編輯

趁著今年過年預算想添購一部後級來發揮音響更好的實力.沒想到卻換了整各系統.為了趕上DOLBY ATMOS與DTS:X到來...所以將原先的7.1升級為7.2.4

保留些原本文章內容增加了新的系統說明

起先只為了加購這部 JBL S7165  七聲道後級  160W

先從視聽空間介紹
進門望去是看到的是背牆...牆壁因為太黑了.所以用了紅色給它點綴了一下......

側牆則是還沒整理的BD.CD.雜物....

布幕是億立的弧形布幕.在近距離觀看下不會有壓迫感
右邊窗廉看似整齊...背後是氣密隔音窗...
在過去是天井還有真儲藏室...裡面關著一堆CD.DVD.BD.沒時間整理....

上方天花板使用的是舒樂得擴散板.原先享用木頭但是怕太重危險.所以放棄...

這次也將原先的PIONEER LX-83環繞擴大機.換成了 ONKYO TX-NR3030...聲音還有點不大習慣

藍光原先的PIONEER LX-54換成LX-88...

這時間點換上擴大機跟藍光有點尷尬...因為接下來的DTS:X與4K

喇叭系統

前置.中置 MK SOUND S150 II THX Ultra2
環繞.後環繞  MK SOUND S150T THX Ultra2
天空聲道 MK SOUND M4T 三向發聲  * 4
超低音 JBK HTPS-400 * 2

前置

環繞及後環繞

天空聲道

UP2.jpg UP1.jpg

超低音

接下來一張前方全景

DOLBY ATMOS  補足長期虛擬的上方音場更真實的音效...期待今年的DTS:X與4K...^__^

評分

參與人數 2名聲 +32 精幣 +32 收起 理由
west + 30 + 30 精品文章
r32 + 2 + 2

查看全部評分

您家老婆真不錯,可以有地下室視聽空間。

如此幽默的分享文.看了心情自然好.
樓主的視聽室不錯喔.投影機還是用X3耶.真的棒啦.
拜託再來多一點分享啦.

樓主風趣的導出視聽室分享文
真是有意思
同為MK用家也趕緊按你一個"讚"
擴散版塗上紅色漆也是一絕
整體設計都很細心到位
光從客廳開始就令人賞心悅目
本以為是要介紹all in one的器材
想不到隔音門裡又藏了豪華的視聽室
期待後續分享..............

這不但是炫耀文
還是炫耀有個好牽手的炫耀文啊...

恭喜新居落成

好有 Fu 的試聽室, 請問重低音是啥牌的?

真讚阿!!
獨立視聽間是多少男人的夢想啊~
有這間就算常常被老婆趕出來也划算啊 XD

好有 Fu 的試聽室, 請問重低音是啥牌的?
liangys 發表於 2011-7-26 10:40

超低音是 atlantic technology 暫態反應及音色跟MK很相近.還捨不得換......(其實是在跟老婆抗戰下手買MK MX-350).......應該準備換掉了...

本文章最後由 FRANKLIN0815 於 2011-7-27 08:38 編輯
真讚阿!!
獨立視聽間是多少男人的夢想啊~
有這間就算常常被老婆趕出來也划算啊 XD ...
tentacle 發表於 2011-7-26 12:31

其實是有原因的..如果自己整天呆在視聽室..老婆大人就會歲歲唸(你整天就呆在這不會去給我顧小孩阿.早知道叫你娶喇叭..不用娶我了)如果是被趕下來她就不會下來唸我了......哈哈哈.....

字裡行間看見滿滿的幸福~
恭禧啦!!

大大太幽默了
真是有趣的文章

在補上椅子跟畫面....
今天剛到貨的椅子...在品東西買的...怎麼感覺就很滿了...哀...椅子買太大了..失算..
附上幾張畫面.不知道要怎樣才能拍出弧形布幕與平面布幕的差異
調整大小DSC01030.JPG 調整大小DSC01033.JPG 調整大小DSC01037.JPG

評分

參與人數 1名聲 +6 精幣 +6 收起 理由
len1978 + 6 + 6 感謝分享

查看全部評分

樓主,看來睡儲藏室好過瞓睡房!

這不但是炫耀文
還是炫耀有個好牽手的炫耀文啊...

恭喜新居落成
kuen1972 發表於 2011-7-26 10:16

好閃..........

這種感覺真是不錯
一直希望有間視聽室
不過好像得花不少錢才對

阿凡達很有立體感..

真是享受呀
好想要一間獨立空間的視聽劇院

看起來就花了不少心思~
只能說...恭喜啦!

說實在的.這片隔音門看起來就是一整個可靠.想必效果一定紮實.
可以分享一下這部分嗎?

不好意思請問一下樓主,您S150II是用什麼喇叭架?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊