樓主: west
收起左側

YAMAHA 擴大機用家俱樂部

[複製連結]

小弟用了一台雅马哈HTR-6240,老实说效果一般般。

各位有使用YAMAHA擴大機
一般經過YAPO的聲音厚度感比較不足
經由GEQ的調整可以增加聲音的厚度
想請大家分享一下參數的調整
先來分享一下我的:

我是使用Monitor Audio的喇叭
高音比較亮所以做修正
保留一部份YAPO後的參數
所有喇叭皆調整:

63hz:+2db
160hz:+2.5db
400hz:+3db
1khz:+3db
2.5khz:+1.5db
6.3khz:0db
16khz:-0.5db

經過設定中低音質量增加
聽音樂型體感更好,最明顯的是人聲更突出,距離感拉近很多
聽起波伽利聲音的顆粒也更明顯
缺點是中低頻音壓增大
跟中高頻有些落差
有些地方比較不自然
想了解一下大家是怎麼設定會比較好

請問台灣哪裡有進日版RX-V767 金色的水貨,找好久都沒人進,真的再沒有的話,只好從日本搞一台進來了!

YAMAHA RX-V665 來報到  
請多多指教
不知道接電腦能不能更新韌體??

本文章最後由 nateliu 於 2011-1-3 01:05 編輯

我想問一個很癡呆的問題  (說明書寫的看某...是可以接在最前面AUX介面嗎?
YAMAHA RX-V467用HDMI接MOD
那467有麥克風的音源孔嗎?
還是只能接在MOD上面呢?

請問一下,467有ARC功能嗎?  也是找某 = ="

PS.  我連電視回聲都搞不定,看到網友只接了1.4的線材就自動回聲了...我卻只能接光纖選AV4才有聲音,還是跟電視同步出聲 >"<

不知道有沒有人遇到一個狀況
就是將hdmi訊源(我的是pc,ati6870>>>rx-v665>>>benq sq4242)切換到別的訊源
再切回hdmi訊源(同上)會發生有影無聲的狀況(decorder off)
蠻困惱的唉...

YAMAHA RX-V667報到
之前使用的是 AX-8
要不是為了次世代音效
小弟的AX-8還是一隻活龍勒

我想問一個很癡呆的問題  (說明書寫的看某...是可以接在最前面AUX介面嗎?
YAMAHA RX-V467用HDMI接MOD
那467有麥克風的音源孔嗎?
還是只能接在MOD上面呢?

請問一下,467有ARC功能嗎?  也是找某 = ="

PS.  我連電視 ...
nateliu 發表於 2011-1-3 00:43

ARC不是要電視也有支援?
你的電視有支援嗎?

請問有用家遇到YAPO 偵徹到環繞喇叭有一個是相為相反的嗎?我前後檢查接縣線多沒問題.是YAMAHA 3067的AMP

如果確定線有接對的話, 就不用管了...

雅马哈RX-V567前来报道。效果不错!使用方便,价格便宜。

202# 2ruxgrrx

我目前幫朋有設定3067用 yapo.因只有前二大叭和後二小叭.沒重低音.請問要從何處去手動調整EQ. 想增加低音量感.(因小音量居多)

請問有用家遇到YAPO 偵徹到環繞喇叭有一個是相為相反的嗎?我前後檢查接縣線多沒問題.是YAMAHA 3067的AMP
fred349617 發表於 2011-2-4 14:20

我有兩對 B&W CDM1SE, 其中一對 Yamaha 的 YAPO 測也是反相,
實際檢查喇叭內外配線沒有錯誤, 不過喇叭中音單體確實是相反動作的,
高音單體看不出動作無法肯定是不是反相, 不過我在用 Yamaha RX-V3067 時,
還是把那對喇叭反接來用.

用過 Denon, Pioneer, Onkyo, Yamaha 環擴, 只有 Yamaha 測的出那對是反相,
聽說有些喇叭的單體是反相的, 才能取得平坦的效果,
不過我是同一型號不同時期買的喇叭有此情形, 不知要相信 YAPO 還是喇叭廠.

用過 YAPO 的機種 DSP-AX4600, RX-V3067.

目前用 RX-A3000(3067美規)也曾遇到偵測相位相反的問題,
後來居然發現只是將麥克風放在相機腳架的雲台上未鎖上所造成的結果,
神奇的是,將雲台上的快拆板螺絲確實所在麥克風上,.
居然原本判定相位相反的喇叭通通偵測是正相的!

我剛進入坑的新手....
V467這台不知道適不適合
約四坪大的房間????不知道推不推的動下面的喇叭!!!
喇叭目前是想用
中置 Wharfedale 9CM 一支
重低音 DynaQuest DQ-R30 一支
環繞 Wharfedale Diamond 9.0 四支

以上的組合 應該會比羅技z5500效果還好吧~?????~

YAMAHA RX-A3000新兵報到,目前韌體版本2.07版,僅接6.1聲道使用.

過年前剛在燦坤敗了一組HT-3063(柴可夫斯基家庭劇院)加LG BD550
本來想換擴大機升為RX-V467
但是想一想,現在網路下載得片子有哪些是,DTS-HD MA的,等到普及後,又不知有何新規格或新產品推出了!

小弟刚入手V767,还是个初学者,请大家多指教。。。。

AMP上的OSD只有在PURE DIRCT才會關閉
無法再DSP關閉,所以看投影機時還真刺眼
我的ARC及HDMI CONTROL都開了,電視也有支援
但就是無法回聲(OSD的TV燈都沒亮)

已入手 RX-V1067
目前新家還在裝潢中
預計接 7.1

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊