樓主: west
收起左側

[精研評測] 國產驕傲!! 奇美電子(群創光電)56" 4K×2K LCD Monitor在精研

[複製連結]

10GbE I/F connection 很多規格 都註明(* Scheduled April 2011

10GbE I/F connection 很多規格 都註明(* Scheduled April 2011
steveyy0421 發表於 2011-9-23 20:46

為了播一段4分鐘3840x2160無壓縮影片,客戶那​邊所需要投資的家私!!
keisoku  UDR-40S-DV 號稱台幣將近300萬。

台灣首次5K拍攝現場花絮分享

4k*2k影片的製作成本應該不低吧
恐怕還要用大容量的BD片才能燒製
所有成本加一加,應該很嚇人
期待技術能快 ...
xup6vu06 發表於 2011-8-24 22:37

下一代應該是紫光片 purpl-ray(開玩笑的啦),其實我最在意的是NHK實驗中的Super Hi-Vision,7K級的恐怖畫面

下一代應該是紫光片 purpl-ray(開玩笑的啦),其實我最在意的是NHK實驗中的Super Hi-Vision,7K級的恐 ...
kkwomen 發表於 2011-10-6 05:42

是8K。
2009年曾經在日本橫濱親眼見識過300吋的8K畫面。
以家用等級來說,4K就已經綽綽有餘,

本文章最後由 chanp 於 2011-10-6 10:36 編輯
下一代應該是紫光片 purpl-ray(開玩笑的啦),其實我最在意的是NHK實驗中的Super Hi-Vision,7K級的恐 ...
kkwomen 發表於 2011-10-6 05:42

目前是BD XL
一次寫入型碟片的容量提昇至 128GB
可重覆讀寫型的容量也同步擴增到 100GB
實驗室已經做到16層400GB以上(Pioneer)

目前是BD XL
一次寫入型碟片的容量提昇至 128GB
可重覆讀寫型的容量也同步擴增到 100GB
實驗室已經做到16 ...
chanp 發表於 2011-10-6 10:33

ㄧ片 BD XL 可買一顆容量大  N 倍的硬碟, 很不划算

ㄧ片 BD XL 可買一顆容量大  N 倍的硬碟, 很不划算
facelover 發表於 2011-10-6 10:53

基本上在講電影發行的媒介
福斯總不會發行硬碟版的阿凡達吧....
成本的問題,時間拉長就可以解決

不用擔心毛孔的問題啦 現階段最終輸出格式還是2k以下的 縮小一倍應該沒那麼明顯了 4k的普及還有很長的一段路要走 向西楓大和先行者們致敬了!

大家的眼睛有福了

也許我的看法是錯誤的,但我覺得這個面板是飽和廣色域. 顏色太假.

需要廣色域 to sRGB轉換, 12-14 bit LUT

但現在只有NEC推出醫療 3D LUT產品

哇!想不到奇美這次真的讓人感動了
希望在不久的將來就能看到了
期待中

牆角有16顆1T,8顆1.5T/7200轉硬碟...
west 發表於 2011-8-19 06:46

能不能要一兩個來用用啊?

沒能親眼看過4k
但56"看4k會不會太小
距離5公尺以上還能清楚的辨識與1080的差距嗎?

技術日新月異...

連 8K 的技術都己出現

4K 實際售價大約150萬台幣 是醫療用

哪...家用普及還有得等了

透過AES/EBU來傳送16/20/24bit × 12ch的音訊...
何時才可以在家用市場聽到這種聲音啊~

技術都有了! 希望可以盡快量產
不然每每要換TV時,真的很想支持國產品牌
但是就是買不下手.....
和大廠牌一比高下立判
寧可多花一倍的錢去買大廠牌   

嗚~~4K的產品...
不過看起來似乎滿厚重的
原本還以為FULL HD已經達到上限了
想不到又跨出這樣超越極限的一大步
這樣的畫質..想必看3D應該會更逼真了

PC 有没有可能实现解4K阿,疑惑,今天测试了一部4K的视频。
卡的不行!

真棒啊..
一台可能要50萬以上吧...
普及可能要超過10以上吧..

好大台阿
可以列入我下個十年的妄想
(因為大概永遠沒機會擁有)

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊