收起左側

Benevo HDMI 一進二出 分配器 BHS102-3D 試用心得

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
會試用這個,主要是這一篇
http://www.hd.club.tw/thread-114335-1-1.html
benevo 願意借測這個產品,
因為我有一個 3D TV, 還有 2D 投影機
由於擴大機 integra 30.2 ,只有一個 HDMI out
我希望在不插拔 HDMI 線的情形下 ,
一次看一個 device 就夠了
例如看 3D TV or 2D 投影機
HDMI 不用拔來拔去,
一來是麻煩,
二來是 免得拔久了, 鬆了,或是接觸不良也不好

以前試過一個  一進二出 分配器 , 但他會針測兩個 out 的 device,
以規格最差為準,然後輸出,只要是 HDMI 線接上,就算 不開機 也會偵測
所以 當我要看 3D TV 時, 2D 投影機接上 HDMI ,就算關機
3D TV 也只能輸出 2D 信號,無法輸出 3D

所以只能把 接2D 投影機的 HDMI 線拔掉, 不然無法看 3D

這個產品圖片如下 ,

配件就是這樣,
除了光碟,那是我用來比較大小的
分配器, 變壓器, 附一條 HDMI 線
主要就是這三個

主體 正面圖
有一個藍色 LED

側面圖

沒有開關,
由左邊看來是
電源孔 , HDMI in , HDMI out 1, HDMI out 2

值得注意的是 HDMI out 1 上面有一個 EDID 的字樣
因為這一個產品特點是, 不偵測 輸出的機器
強制以接 HDMI out 1 的 EDID 輸出

以前我用的產品,會偵測兩個輸出的設備
以規格差的輸出,所以 3D, 2D 接一起的話
就是以 2D 輸出了 ,不會輸出 3D 了

而我測試的這個機器
會強制以 HDMI out 1 的規格來輸出
所以 就可以看到 3D 信號了

測試後
這個機器可達到我的要求
就是 我希望在不插拔 HDMI 線的情形下 ,
可以看 3D ,也可以看2D
我不用同時看兩個設備,沒這個需求

輸出 3D 時

輸出 2D 時,可以同時輸出到兩個設備

HDMI 線是這樣接的
由下到上是 電源線, HDMI in , HDMI out 1 (3DTV) , HDMI out 2 (2D 投影機)

由左到右是 電源線, HDMI in , HDMI out 1 (3DTV) , HDMI out 2 (2D 投影機)

試用心得大概就是這樣,
還算不錯,

不過同時打開 3D TV, 2D 投影機
又輸出 3D 信號呢?

hmm, 我不敢這樣試,不知會不會對 2D 投影機 有什麼不良影響呢?

再一次感謝 benevo  借我測試這東西

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +5 收起 理由
KOBSS + 5 + 5 感謝分享

查看全部評分

會試用這個,主要是這一篇
http://www.hd.club.tw/thread-114335-1-1.html
benevo 願意借測這個產品,
因為我 ...
kenchen1226 發表於 2011-11-24 01:35

果然有可以強制以某一 HDMI port 為終端來選擇,
這樣一來
(1) 3D + 3D 可用
(2) 2D + 2D 可用
(3) 3D + 2D 可用, 只要不要接錯 port

果然有可以強制以某一 HDMI port 為終端來選擇,
這樣一來
(1) 3D + 3D 可用
(2) 2D + 2D 可用
(3) 3D +  ...
facelover 發表於 2011-11-24 10:35

是的,就是這樣
害我以前買錯產品...
不過已經太遲了...錢已經花了,唉...

本文章最後由 Fred 於 2011-11-24 12:18 編輯

這個產品如果能用於3d播放機器的hdmi雙輸出那就更有賣點了 , 一組直入3D電視/投影機 , 另一組接不支援3D的HDMI1.3環擴 , 不知價位如何

請問有類似產品可以四進二出的嗎?
很擔心買到的產品有像樓主提到一樣的問題(選規格差的輸出)
然後就白花錢了ORZ....

本文章最後由 BENEVO 於 2011-12-6 15:19 編輯
請問有類似產品可以四進二出的嗎?
很擔心買到的產品有像樓主提到一樣的問題(選規格差的輸出)
然後就白花 ...
zong525 發表於 2011-11-24 19:48

四進二出,請問這二出的部分是會採用同一訊號源的分配播放,以便一個接3D投影機/液晶電視,一個接擴大機嗎? 我可以幫忙想看看有沒有什麼好方式 : )
目前有看到市面上的陣列式4進2出,如果讓該訊號源同步播到兩個輸出,基本上還是會遇到訊號源會以較低階播放設備的規格輸出,以致高階設備不能啟動想要的3D功能模式。但如果不是同時接兩個輸出,應該就會蠻適用的。

這個產品如果能用於3d播放機器的hdmi雙輸出那就更有賣點了 , 一組直入3D電視/投影機 , 另一組接不支援3D的H ...
Fred 發表於 2011-11-24 12:09

就怕直入電視, DTS和TrueHD 解成 LPCM 2.0 , 同樣訊號由另一 port 進環擴

是的,就是這樣
害我以前買錯產品...
不過已經太遲了...錢已經花了,唉...
kenchen1226 發表於 2011-11-24 12:02

以後 2D 投影升級到 3D 投影就可用到

目前只有少數的3D播放機的HDMI雙輸出能一組直入3D電視/投影機 , 另一組接1.3環擴輸出DolbyTrueHD , 與DTSHD , 如松下BDT300 , ASUS , OPPO等機  , 如果此分配器能達到相同的目的 , 那會吸引一部份用家 , 期待原廠的測試

四進二出,請問這二出的部分是會採用同一訊號源的分配播放,以便一個接3D投影機/液晶電視,一個接擴大機 ...
BENEVO 發表於 2011-11-25 09:51

就像是這樣的產品~
2出是一個要輸出到3D投影機,另一個是1.3的擴大機(無3D但有支援次世代HD音效)
所以要同時輸出又有辦法投影3D跟次世代音效
四進是要接BD、PS3、PC、MOD

四進二出,請問這二出的部分是會採用同一訊號源的分配播放,以便一個接3D投影機/液晶電視,一個接擴大機 ...
BENEVO 發表於 2011-11-25 09:51

請問 BENEVO 大大, 貴公司 BHS104 為 1 進 4 出, 四個輸出訊號會不會放大?
我朋友買了 他牌 1 進 4 出, NT2400 雖便宜, 但輸出訊號好像有問題, 可能是訊號衰減,
有些輸出到電視時, 畫面時有時無, 還有雜訊出現. 不透過 HDMI 分配器, 則每台電視都OK.
想問有無將輸出訊號放大的 HDMI 1 進 4 出 分配器.

轉貼
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... AFAD3H&ROWNO=26

本文章最後由 BENEVO 於 2011-11-26 13:02 編輯
目前只有少數的3D播放機的HDMI雙輸出能一組直入3D電視/投影機 , 另一組接1.3環擴輸出DolbyTrueHD , 與DTSHD ...
Fred 發表於 2011-11-25 11:02

有沒有人想實際測試BHS201 & BHS201-3D,我這可以幫忙安排一下。
For 11F: 目前這樣的功能,會是採用兩台機器連結在一起(Ex: BHS102分配器 + BHS401切換器),因為目前Matrix式的4x2還不能這麼做,設定會有問題。其中將3D顯示器接在BHS102的Port 1(正常播放3D視訊), 擴大機接Port3(音效輸出用)

For 12F: 四個輸出在機器內部會做放大,目的是讓輸出訊號的水平跟輸入訊號的水平相同。提到的訊號問題,有時不見得是衰減問題,因為有些內建晶片本來就不能延伸太遠,另有時跟線材也會有點關係,他也可以試著降低解析度,看看會不會改善,因為用1080p在長距離不穩是因為線路特性影響,降低解析到720p有可能會穩定。您所列的那一台BHS104,輸入與輸出距離大概是5M左右。如果需要距離比較長的環境,也有針對較長距離的解決方式,目前的技術可以讓1080p達到50M,但會建議好好列出實際需求與規劃,找出兼具效能與預算的方案。
所以,想問您朋友使用的線材距離多遠、使用線材的材質、目前使用分配器型號與顯示器畸形,可以就我所知的先幫忙看看有沒有甚麼可調整的地方。

另針對本文環境,使用BHS102即可,因為之前測BHS102-3D搭配HTPC有似乎有少數相容性狀況,BHS102-3D較適用於BD 3D播放器環境。

有沒有人想實際測試,我這可以幫忙安排一下。
BENEVO 發表於 2011-11-26 12:39

請Benevo兄將連絡方式發悄給小弟 , 我安排一下 , 謝謝!!

For 12F: 四個輸出在機器內部會做放大,目的是讓輸出訊號的水平跟輸入訊號的水平相同。提到的訊號問題,有時不見得是衰減問題,因為有些內建晶片本來就不能延伸太遠,另有時跟線材也會有點關係,他也可以試著降低解析度,看看會不會改善,因為用1080p在長距離不穩是因為線路特性影響,降低解析到720p有可能會穩定。您所列的那一台BHS104,輸入與輸出距離大概是5M左右。如果需要距離比較長的環境,也有針對較長距離的解決方式,目前的技術可以讓1080p達到50M,但會建議好好列出實際需求與規劃,找出兼具效能與預算的方案。
所以,想問您朋友使用的線材距離多遠、使用線材的材質、目前使用分配器型號與顯示器畸形,可以就我所知的先幫忙看看有沒有甚麼可調整的地方。
...
BENEVO 發表於 2011-11-26 12:39

已知應該是大陸製品, 可能是沒品牌的 HDMI 一進四出 分配器,
已知 才使用 2M 的線就會有問題, 目前是
(1) 1080 24p 好像比較沒問題
(2) 1080 60p 輸出就有問題 (應該是 1080 60p, 因為電視會顯示 1080/60p)

請問BHS201-3D現在確定可以輸出3D to 電視+ 1.3擴大機嗎?
若是可以就真的解決我最大的困擾了
再請問個問題 BHS201-3D的輸出是1.4的嗎?

hmwwilly 發表於 2012-2-8 14:20
請問BHS201-3D現在確定可以輸出3D to 電視+ 1.3擴大機嗎?
再請問個問題  ...

很遺憾 , 不可以

hmwwilly 發表於 2012-2-8 14:20
再請問個問題  ...

我買了一台,試過了,不論是接PS3或是HTPC.雖有3D畫面,但沒聲音...

呃,問個笨問題,BH102-3D一進二出如果不插電,會bypass訊源至(第1台)輸出嗎? 還是沒插電,完全都不會有任何輸出?

另外官網說這台輸出最遠到5M(當然指有插電的情形),如果遠一點的話如8M,訊號就可能會有雜訊?

rzeiqanc 發表於 2012-2-11 16:38
呃,問個笨問題,BH102-3D一進二出如果不插電,會bypass訊源至(第1台)輸出嗎? 還是沒插電,完全都不會有任何輸 ...

Yes! 沒插電,完全都不會有任何輸出.
我現在就是用8M,還可用.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊