樓主: winson7788
收起左側

[分享] 視聽室地板隔音

[複製連結]

ime2007 發表於 2012-4-10 14:58
我做過 更簡單的方法....

把樓下那間也買下來了............係金欸 ~

你想的跟我一樣...

我想問兩個問題

1.施工坪數跟金額大概多少

2.視聽室 在不考慮有人會被吵到的情況下(例如獨棟的地下室) 最佳的視聽效果應該要讓地板、牆壁、天花板吸音還是反射好

本文章最後由 PatrickCheng 於 2012-4-16 23:32 編輯

很值得參考的一篇文章! 雖然現在2F視聽室樓下是店面, 但總有所顧忌, 萬一房客有不良反應, 不免重低常往下修, 深覺不過癮. 將來也許可以參考,用得上~ 先Mark起來!

用兩層隔音墊, 真是厚本。 我好奇的是如果鋪了一層隔音墊, 然後鋪 石英地磚(密度更高) 是不是效果會更好? 隔低音 就是靠密度跟質量,  700公斤其實還不算重喔!

vinjoutw 發表於 2012-4-17 17:43
用兩層隔音墊, 真是厚本。 我好奇的是如果鋪了一層隔音墊, 然後鋪 石英地磚(密度更高) 是不是效果會更好? ...

請問地板不是水泥的嗎?聲音還會穿過水泥到樓下??
是不是樓層很薄,或是這房間是加蓋的.
樓下最多只是震動震波,還是聲音其實是從其他地方傳出去?

工程真是浩大,不過我也有樓板共振的問題,
牽扯到錢...最後以降低音量做妥協

winson7788 發表於 2012-4-16 10:44
當初我是先參考這兩份的資料後對隔音有重新的認識
噪音改善
http://aqp.epa.gov.tw/noise/DD/DD06/99010 ...

Winson7788大大你好:

小弟的房子即將交屋,當初也是在網上找到浮式地板對於隔音隔震有不錯的效果,大陸那邊有很多用浮式地板的案例,無奈台灣似乎沒有,看到大大這個方式與浮式地板的方式一樣,想請教
1.是否也可以請小謝大介紹十全龍的材料?
2.大大所買材料的單價方便pm小弟嗎?
感謝您!!

本文章最後由 jjkozi 於 2012-4-30 17:01 編輯

不好意思,我回覆時第一次網頁顯示錯誤,再發一次變成重複,自刪~~~

jjkozi 發表於 2012-4-30 17:00
不好意思,我回覆時第一次網頁顯示錯誤,再發一次變成重複,自刪~~~

已傳訊息給你!

真是羨慕這樣的隔音設備

jjkozi 發表於 2012-4-30 15:42
Winson7788大大你好:

小弟的房子即將交屋,當初也是在網上找到浮式地板對於隔音隔震有不錯的效果,大陸那 ...

台灣錄音室的作法就是浮動式的,希望外面聲音不要竄入錄音室內,將室內室外聲音作阻隔。

這篇文章先收起來先,希望有朝一日能拿來參考~

看起來就知道是個大工程,不像小弟都沒有辦法在晚上好好欣賞喜歡的影片,因為祇要重低音一作動,鄰居的電話來call進來了,真慘~~

低音下沉的力道 = 口袋的深度。     =口=

很不錯的創意!
可是~這樣你的腳底下就會變成低頻陷井,
意思就跟使用木地板架高的意思一樣,
結果:該有的低頻不見了。但是聲音一樣往下沈,
低頻的方向性很難控制~這樣的改裝也會能改變他的方向!
但是物質不滅定律,低頻依然存在只是不知道他去了那裡。
其實根本的辨法,
先找出空間中造成共震及助波的頻段,
針對此頻段作擺位和空間的調整。
但絕不是在把地板架高,
以上純屬個人已見。
還請樓主分享心得!

完工後總感覺低音更Q更下沉

本文章最後由 小許 於 2012-10-31 11:10 編輯
winson7788 發表於 2012-10-30 17:19
完工後總感覺低音更Q更下沉

應該不可能更Q更下沉。
其實網兄沒有實測數據真的很可惜!
不然就能應證小許的說法,
在那麼多次的家訪經驗告訴我,
這樣的施工後往往都是造成反效果。
大部份都會覺得花錢之後一定會有正面的幫助,
可是當面對現實時,
花的錢真的有得到正面的效果嗎?有待評估。
這樣的講法也許很殘酷,
畢竟開版大已經把錢花下去。
但是回歸原點,我們還是希望能追求一個好聲。

我也很怕鄰居來抗議 這篇幫助很大 哈
但最終感覺還是不能開太大聲

本文章最後由 kkbug5106 於 2013-9-18 20:45 編輯

家裡地版要翻,可以先舖上隔音墊再上水泥沙再上花崗石嗎?

水泥無法咬住隔音墊(因為是橡膠才材質)時間久了就會剝落.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊