樓主: west
收起左側

【用家俱樂部】SONY-VW40,50,60,80,85,100,200投影機用家俱樂部

[複製連結]

原帖由 dtleo 於 2007-10-21 08:56 發表
請問KIKUCHI 160AG 的布幕 適用在vw60嗎

AG是灰幕,癖性較重,喜歡的話也是OK

我是沒看過VW60或VW50搭配AG的實例~~如果布幕還沒入手的話建議先試打看看

另外AG的可視角&半增益較一般布幕小很多,投影機設置上要多花點心思

MYAV的這兩篇2005,2006的舊文章可以參考看看,裡面有很多關於布幕的知識和討論
我當時在裡面也收穫不少~~先把文字吸收後,日後如有機會看到實際表現,融會起來,相信您對布幕就會有更深一層的認識

http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=&threadid=249558&perpage=12&pagenumber=1

http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?threadid=179583

Kikuchi AG...
我個人認為增益高了些,看起來不像看電影而像看大型電視
還得注意投影機不要放太高的位置
如果投影120吋OK
如果只投影100吋,建議將燈炮切到經濟模式

回復 #146 jyc3 的帖子

jyc3 兄,
恭喜新機入手喔.

恕小弟眼拙, 請問一下第二張圖是哪片動畫?
另外, 請問第三張圖上下有用黑色布幔遮住嗎? 完全看不出布幕的反射, 真是厲害.

原帖由 cw_cheng 於 2007-10-23 03:18 發表
jyc3 兄,
恭喜新機入手喔.

恕小弟眼拙, 請問一下第二張圖是哪片動畫?
另外, 請問第三張圖上下有用黑色布幔遮住嗎? 完全看不出布幕的反射, 真是厲害. ...

多謝了
第二張是PS3的遊戲白騎士物語宣傳短片的一幕.覺得還蠻好看的.所以拿來拍一下
另外,我也不太明白為何拍不出上下布幕的反光?? ,實際上肉眼是看的到的
(小弟的布幕還是沿用2,3年前的Kikuchi 160AG灰幕)

順便說說自己的心得好了

原本我的投影機是Marantz 12S2,當年算是評價相當高的機種,DVD用的是Denon A11,
自己也相當滿意這樣的搭配,不過漸漸的,發覺自己竟然偶爾看的到單板DLP的彩虹效應!
加上前陣子客廳的電視換成Sony Bravia 40" LCD,配上PS3播放Blu-Ray Disk的色彩效果,
都是我無法在這套組合上所能得到的.(也許是我不會調整吧!),加上價位已經趨近合理,
SXRD三版式也不會有彩虹效應,以及眾多前輩高手的一致的好評.所以就下海啦!!

經過Hi-Vi Cast簡單的調整之後,放了幾部平常熟析的片子,果然不愧是掛上Bravia的機器,
色彩飽和美麗,幾乎和我在客廳的LCD TV一模一樣.讓我十分滿意.解析度方面,雖說沒有很
嚴謹的比較,肉眼的感覺是比720P的效果要好,但差異沒有像色彩那麼大,和客廳的1080i
LCD也相距不大,反倒是一些動畫片比較看的出差異.
自己的推測是,如果不是調整設定的問題,那就應該是那些用film拍攝的片子,轉成數位之後,
解析度達不到1920x1080,反而是用HD的攝影機拍的或是動畫片才真的能使用到Full HD
的畫素.
以前在玩底片機的時候,即使花了不少錢在買高檔的攝影器材與film scanner,不管是Zeiss,
Leica,拍的135mm片子即使是掃到1280x1024都很勉強,人眼對會動的畫面要求比較低,
也許可以再ㄍㄧㄥ上去一些,但衝不到Full HD的地步,所以才會讓我覺得好像1080的解析度
沒有比720好上一大截.(但動畫片或是1440x1080的片源就感覺的差很多了)

另外順便把以前買的Anamorphic鏡頭拿出來試了一下,感覺畫面訊息沒有變多,銳利度稍微
降低了一些,但不是很明顯,最大的改變是亮度變高了.下次再多觀察看看有無其他優缺點

以上是我這幾天的心得,小弟平日工作繁忙,無暇參加各種試映會,研討會,很羨慕站上諸君可
以彼此觀摩切磋.自己閉門造車,若有誤謬,還請諸位高手賢達不吝指正

評分

參與人數 1名聲 +50 精幣 +20 收起 理由
west + 50 + 20

查看全部評分

莫非是到ASA家那一場被毒害了??

這一種毒真的很可怕
不花個十幾萬都很難解
精研所的弟兄解毒的費用
加起來可能已經破百萬了
蒼生何辜啊O

其實VW-60我也有被毒到
只不過沒本錢換機......所以只好換燈泡!!!

回復 #156 Jett 的帖子

我光看照片和數據就被毒到了
也是沒錢換機
唉...無奈啊

回復 #156 Jett 的帖子

Dear Jett:

你要不要先撐著用?
現在燈泡暫時缺貨中
我先用SpyderTV Pro幫你調整一下,情況應該會好轉
燈泡使用才1000多一點不是嗎?

jyc3兄:
1080P是靜態影像,動態時大家都到不了這麼高啦
不過您還是可以從Pause畫面中感覺到1080P與720P的差異
例如PS3"Click命運好好玩"的預告片畫面,有一幕小朋友拿水槍射男主角的臉
當鏡頭帶到男主角時按下Pause
您會發現1080P男主角手錶上的指針數字一清二楚
720P就模糊了
即使是動態影像,我也覺得720P與1080P的輪廓銳利度有差,物體表面(毛孔,織紋,髮絲....等等)的質感清晰度也有差
1080i與1080p在於畫面穩定性的差異以及動態影像的解析力
至於色彩,當然就是Sony拿手的啦!

大家好 小弟在這邊是新人 首次發言請大家多多指教

小弟即將在下周入手VW60 這是我第二台SONY的投影機
以前曾經是VW11(好像)的擁有者 當時因為沒有倍頻加上常常要關燈
最重要的是去買燈泡的時候 看到了SONY的60吋液晶內投影
就給他賣投影買電視啦
直到後來搬家 再刺買入了OP的HD72I 感覺還不錯
這次則是賣掉72買入60啊

因為小弟對於東西的極限有所追求
也知道大家對於好的定義不同
可是任何顯示技術都可以有最接近媒體的原始設定
這是我希望可以了解的 對於顯示器 小弟我還有所了解
可以調出最接近原創者的顏色對比
可是投影技術以及配合布幕的原理變化 就不熟悉
還希望大家可以來談談 如何去把影像 調成原始狀態
以及一些判斷的依據觀念
這會讓小弟我收穫無窮

謝謝

回復 #159 jkdoir 的帖子

網上有不少玩家
精於調整的不在少數
調整有好多種:
粗調:用測試片,用肉眼
細調:用儀器,用數據
獨門絕調:用主觀意識,調出自己喜歡的色彩與階調,就像導演與攝影師一樣(Sony投影機還附有軟體可用)
您要的是哪一種?

原帖由 阿平 於 2007-10-24 07:06 發表

old235兄手腳真快才過沒幾天也把VW60抱回家啦^^
恭喜啦

感謝阿平兄的友情支持
之所以會把VW60抱回家....(其實是別人抱來的.我自己不敢抱........ )
是因為VW15真的是看不下去了.全黑的畫面
青一塊.紫一塊.就好像是"黑青"一樣.嚴格說起來是"黑綠"啦!
已經連看了三台.不死心又去別家看一台.四台都是有這個問題
可見不是我家那台VW15有瑕疵.所以趁還在鑑賞期的時候
不得已花大錢.直接晉升1080P的行列
免得我每天看著它 "搥心肝".......唉

進入HD 的高清世界
真是一條 不... 歸... 路..啊! >:/ b-(

原帖由 Justin Huang 於 2007-10-25 10:35 發表
Dear Jett:

你要不要先撐著用?
現在燈泡暫時缺貨中
我先用SpyderTV Pro幫你調整一下,情況應該會好轉
燈泡使用才1000多一點不是嗎?

老媽好像是比較想要直接換燈泡
因為她無法忍受畫面變暗@@
所以只好繼續等待燈泡進貨^_^

小弟我只是希望可以經由這樣的設定 當作依據 有時 過度的調整
會失去原有的風采 而且這樣也可以利用設定變換 來感覺條前調後的差異

至於調法 當然是越簡單越好 而且越方便大家的方法越棒

先進大大們!不知大大們都在哪兒訂VW60?
可否「偷偷」告訴小弟到哪兒訂VW60公司貨比較好?(含售後服務、最好中區其次北區)
又市場上目前真正成交價大約多少呢?(應低於多少才較合理?)
Thanks!

可否也告訴小弟? 謝謝.

VW-50使用時數破千畫面

VW-50跟隨著我邁向第11個月
使用時數已經破千囉!!!
而燈泡這幾天就會更換
所以想說把"破千"的畫面拍下來留做紀念
個人使用心得是....
當使用時數突破800小時
畫面會"迅速"下降!!!
沒錯....真的是迅速變暗
而之後會慢慢覺得銳利度不夠......顏色不鮮艷......
之後變成對比效果也不足了
雖然還是可以繼續觀賞.....但是老媽要求.....所以要來換燈泡了
以下就是VW-50破千的畫面

PS1:拍照僅供參考.....實際畫面.....我覺得沒照片那麼好看那麼亮ㄟ@@
PS2:我個人覺得燈泡還可以繼續用.....或許到了1500小時我才會覺得真的掛了吧

回復 #167 Jett 的帖子

暗部的差異沒那麼大,但是亮部差異比較明顯
試著把對比再往上拉
並且改變一下Gamma檔位會不會好些?

原帖由 Justin Huang 於 2007-11-2 10:04 發表
暗部的差異沒那麼大,但是亮部差異比較明顯
試著把對比再往上拉
並且改變一下Gamma檔位會不會好些?

其實這是因為晚上拍的效果
而且視聽室的遮光率是100%.....伸手不見五指
如果是下午看的話.....那個暗部幾乎都黑掉.....沒有漸層的效果
對比我已經拉到92了....在上去那個白色會爆點@@
顏色也無法再拉高.......想說因為膚色的問題把顏色拉高......結果會變成其他背景顏色過農@@
至於Gamma.....原本想說調整成第二種......
但是會變成整體色感不佳......黑位變成灰位

本周貓王兄有來我家坐坐
他之前來過兩次......燈泡使用時數約650 / 800
而這次他來使用時數破千
他就說......整體沒前兩次那種"驚艷"的感覺
尤其黑位怪怪的.....看不到細節

而我個人覺得目前只有"動畫片"或"遊戲"效果還可以接受
其他看電影....看BS高畫質......效果都不行了
希望下星期換了燈泡.......會恢復以前的效果[-O<

PS:我把這些照片給我女友看.....她說膚色不大對.....整體畫面看起來霧霧的.....只有動畫片效果還不錯

請問一下第一章測試圖可以去哪裡抓到?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊