樓主: cabin
收起左側

海美迪高清播放器用家俱樂部

[複製連結]

原帖由 xiang1207 於 2009-5-24 10:09 PM 發表
想請教一下,如果撥放的原盤檔案沒有中文字幕,
有辦法用什麼方法掛中文字幕上去嗎?謝謝

如果是 BDMV的話,只要外掛一個和主檔相同檔名的字幕檔直接選取該主檔撥放即可.

己和原廠確認新版遙控器六月初便會上市了.

我們提供用家 $:150 增購 (舊的您留著當備品).

郵寄的話  $:200 (含運)

我們並提供所有五月份以後購買的網兄一律免費換新的,到貨後到時帶舊的來換即可.

己和原廠確認新版遙控器六月初便會上市了.

我們提供用家 $:150 增購 (舊的留著當備品).

郵寄的話  $:200 (含運)

我們並提供所有五月份以後購買的網兄一律免費換新的,到貨後到時帶舊的來換即可.

[]

原帖由 brucehon 於 2009-5-24 22:18 發表

如果是 BDMV的話,只要外掛一個和主檔相同檔名的字幕檔直接選取該主檔撥放即可.

不好意思,請問主檔案名是指?

因為我的檔案夾bdmv \ stream裡面是00000.m2ts~00036.m2ts

不太清楚怎麼分辨,謝謝

原帖由 xiang1207 於 2009-5-25 11:07 AM 發表

不好意思,請問主檔案名是指?

因為我的檔案夾bdmv \ stream裡面是00000.m2ts~00036.m2ts

不太清楚怎麼分辨,謝謝

stream 目錄中容量最大的那位就是啦.

如果有數個大容量檔案表示主內容分了幾段,再個別加上同檔名字幕檔即可.

原帖由 brucehon 於 2009-5-25 11:14 發表

strem 目錄中容量最大的那位就是啦.

如果有數個大容量檔案表示主內容分了幾段,再個別加上同檔名字幕檔即可.

原來是這樣,謝謝!!我來試試看

原帖由 xiang1207 於 2009-5-25 11:34 AM 發表

原來是這樣,謝謝!!我來試試看

您試試,有問題隨時討論.

回復 #110 brucehon 的帖子

你好
用了hd-100有一個月了  大致上都很滿意
最近遇到了一個問題
我從digital hive網站下載了魔戒三部曲  結果不能播放
請問有人知道是甚麼問題嗎??
謝謝

原帖由 julian899 於 2009-5-26 11:19 PM 發表
你好
用了hd-100有一個月了  大致上都很滿意
最近遇到了一個問題
我從digital hive網站下載了魔戒三部曲  結果不能播放
請問有人知道是甚麼問題嗎??
謝謝 ...

這個估計還是remux 時出的問題,您下其他的版本試試,應該都 OK 的.

請問副檔名.wmv的高清影片有支援播放嗎?

回復 #112 brucehon 的帖子

我想也是
只是覺得很沮喪  第一次遇到這種情形
沒其他方法可以補救嗎??
謝謝

請問這樣的srt格是有無支援
我放了好幾部日劇都顯示無字幕
檔名:My_Girl_01.avi
字幕:My_Girl_01.srt
字幕前三行如下
=========================
00:00:01,101 --> 00:00:04,771
接下來要對太空人在怎樣的環境

原帖由 hanawa 於 2009-5-27 20:05 發表
請問這樣的srt格是有無支援
我放了好幾部日劇都顯示無字幕
檔名:My_Girl_01.avi
字幕:My_Girl_01.srt
字幕前三行如下
00:00:01,101 --> 00:00:04,771
接下來要對太空人在怎樣的環境
=== ...

請檢查你的srt字幕檔是否為big5碼,若是unicode編碼的話,播放器無法播放。
可用contervz軟體將,unicode的編碼轉成big5碼,這樣高清機播放就沒問題了。

謝謝jackyshu兄的說明
再請教分割成兩個檔案以上的無縫播放
檔名有限制格式嗎?
是否字尾有1,2,3即可?
例如cd1,cd2或001,002等

原帖由 hanawa 於 2009-5-27 10:46 AM 發表
請問副檔名.wmv的高清影片有支援播放嗎?

wmv 有支援.

原帖由 hanawa 於 2009-5-28 10:13 PM 發表
謝謝jackyshu兄的說明
再請教分割成兩個檔案以上的無縫播放
檔名有限制格式嗎?
是否字尾有1,2,3即可?
例如cd1,cd2或001,002等

是的,如果是分割的檔案,只要將字幕檔依檔名命名即可.

無縫撥放僅支援TS格式.

To hanawa:
原帖由 jackyshu 於 2009-5-28 12:56 發表

請檢查你的srt字幕檔是否為big5碼,若是unicode編碼的話,播放器無法播放。
可用contervz軟體將,unicode的編碼轉成big5碼,這樣高清機播放就沒問題了。

除了轉成big5以外, 還有一個選擇是用如UltraEdit的程式將原字幕轉成以unicode編碼的UTF-8檔
若原unicode字幕中夾雜中日文時, 轉成big5碼的話其中日文字便會因為沒有對應的中文而掉字.

而用UTF-8則仍能同時顯示中日文. 我試過HD100可以支援這種UTF-8的字幕檔,
(所謂的日文漢字不確定全部沒問題, 但50音的平, 片假名應該是沒問題的)

不過用UTF-8有一個小麻煩, 一般我們HD100的設定default字幕型態是繁體中文
如果只有UTF-8的字幕檔, 而HD100的字幕設定是要找繁體中文,
那麼在字幕選單中字幕軌會看到有辨識出字幕1/1, 但卻沒辦法加字幕播放出來.
必須在手動改為UTF-8才能順利播放出來.

謝謝各位前輩的說明
大家真是熱心 ^_^

我各人遇到字幕無法顯示時,
都是用記事本(NODPAD)將檔案開啟,直接另存新檔,
另存時編碼選擇 "UTF-8" ,這樣也可以,只是必需像 barrylee 兄說的
播放時必須在字幕選單中手動改為 UTF-8 才能順利播放,提供給大家參考.

這兩天試看新買的HD100T,有一次機器前方面板無法顯示資訊
重開機後才正常顯示
有兩次收看台灣數位電視時HDMI忽然沒有訊號輸出,
也是必須重新開機才恢復輸出訊號
請問大家都有遇過類似的問題嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊