樓主: Miles
收起左側

[討論] Zidoo 多媒體播放器 綜合問題討論區

[複製連結]

zmily 發表於 2021-4-3 10:28 AM
請問是Z1000的 是不是都不會出更新黨呀@@
客服 好像是不是也很少回答問題了?  ...

我覺得應該不會再出了,功能沒什麼可以再加了吧...杜比視界什麼的需要新的晶片才能做得到阿。

想請教各位先進,Z1000升級韌體時,會將原有的APP如愛奇異等刪除嗎? 需要再重新找APP安裝?

有人遇到只要開LLDV模式,就會有資料夾無法點選的問題嗎?像是音樂程式-設備-新增資料夾,無法點選進入!韌體版本6.2.0.G

補充一下機子是Z10 Pro, 謝謝

本文章最後由 vigor77 於 2021-5-8 03:21 PM 編輯

有些片子 台灣片名跟 大陸片名   就完全不一樣 怎麼老是抓到大陸版封面 ?   
例如 :  台灣片名 是音速小子   大陸片名 是  刺蝟索尼克
難道系統有AI    會自動轉 大陸片名  ?   
抓錯比例還蠻高的   
若影片多  要 一個個去改  還蠻累的  

本文章最後由 vigor77 於 2021-5-8 03:29 PM 編輯

我的機子型號是  z1000 pro
首頁  右上角的時間  有辦法改成 24H 制 嗎 ?   

本文章最後由 sunnyjenny 於 2021-5-11 06:26 PM 編輯

我是影,音,大外行,以前有買過OPPO 103D?

最近對ZI DOO 1000型那台多媒體播放器蠻有興趣,主要也是因為我兩週前分期了三星的65吋Q95T,4K電視,才會一直想體驗4K HDR的畫質享受!

千言萬語想請問,卻只能想到甚麼,問甚麼?

第一個就是你強調的電腦端和1000型,和三星美型盒彼此間的SMB?NFS?共享設定後?是否就不必再隨身碟,外接硬碟,等等硬體,在兩三台機器間一直的拔來拔去,容易造成硬體的故障問題?

或者可能在你們公司時,可以先幫我設定好共享?SBM?NFS?相關設定好後,我帶回家後就可以直接用了?嗎?

請指點一下。

謝謝。

zidoo UHD3000/Z1000 PRO/Z10 PRO/Z9X最新韌體6.3.2來囉!(出處: HD.Club 精研視務所)
系統
1.增加MP4杜比視界雙軌雙層的支持
2.優化本地杜比視界播放穩定性
3.優化系統穩定性

播放機
1.優化資訊介面UI顯示
2.播放開始時,增加海報牆CLEAR LOGO顯示
3.優化部分語言翻譯顯示
4.優化播放穩定性

海報牆
1.優化刮削源設置
2.增加影片長度排序功能
3.電視劇增加TVMAZE線上匹配
4.增加TVDB V4介面功能
5.增加僅本地預告片設置
6.優化匹配準確度
7.影片長度排序時,海報顯示影片時長
8.優化掃描穩定性

音樂
1.優化播放穩定性
2.優化專輯封面獲取介面
3.修復個別音樂位元速率獲取出錯的問題
4.修復偶現個別音樂不能播放的問題
5.修復播放個別高取樣速率音樂偶現卡頓的問題
6.修復播放清單偶現資料不對的問題
7.修復掃描偶現閃退後,設備狀態不對的問題
8.優化音樂排序功能

快捷設置
1.增加HDMI信號格式設置
2.優化HDR設置

映射管理
1.增加映射背景播放功能
2.增加AirPlay音樂映射功能
3.增加Spotify音樂映射功能
4.優化個別線上視頻軟體不能映射的問題
5.優化PC電腦不能映射播放的問題
6.後端映射播放對應遙控器播放鍵
7.修復播放視訊時,會進入螢幕保護程式的問題
8.優化映射穩定性

OTA
1.增加測試版本接收選項
2.優化部分顯示

下列更新內容僅針對芝杜Z1000PRO、UHD3000機型
主介面
1.增加快捷方式選項
2.主介面右上角增加天氣顯示(可通過設置關閉顯示)
3.修復檔案管理員快捷方式不顯示的問題
4.功能表彈框增加應用版本顯示功能

回覆 支持 1 反對 0

vigor77 發表於 2021-5-8 03:10 PM
有些片子 台灣片名跟 大陸片名   就完全不一樣 怎麼老是抓到大陸版封面 ?   
例如 :  台灣片名 是音速小子  ...

可以設定抓取的先後順序, 預設是豆瓣, 改成 TMDb (The Movie Data Base) 在前面即可

我是用Zidoo UHD3000,目前也更新到最新的版本了,不過一直以來都常會遇到一個問題:

開機後點進海報牆,有時都會是全黑的畫面,進去不了....等一陣子,通常可能都會直接跳回首頁!

通常都要整個關機,再打開來,才有可能正常!
所以變成每次開機,如果打不開,就要再重開一次!
不知道有人有這種問題嗎?

本文章最後由 vigor77 於 2021-5-23 03:53 PM 編輯

用 DVDFab  將 原版藍光片  轉成 MKV  
不管是內包還是內嵌字幕  都不同步  而且  字幕有時出現  有時又沒有
但轉成 外掛字幕(sub+idx)就正常   
以為是DVDfab轉檔的問題, 但用DVDFab Player  播放軟體來播放 又正常
應該是Z1000 pro的問題 不知道有沒有人遇到這個問題 ?     

字幕消失問題我也一直遇到,
我的是Z3000, 靭體6.3.2
原本用的那台Oppo 203山塞機
並沒有這方面的問題,
希望下次靭體更新能修正!

mizuiro 發表於 2021-5-18 10:59 PM
我是用Zidoo UHD3000,目前也更新到最新的版本了,不過一直以來都常會遇到一個問題:

開機後點進海報牆, ...

弟用UHD3000還沒遇過這樣的狀況,要不要恢復原廠預設值試試?

simonyang 發表於 2021-5-24 07:09 AM
字幕消失問題我也一直遇到,
我的是Z3000, 靭體6.3.2
原本用的那台Oppo 203山塞機

在國外論壇也有人反映有這個狀況,但是我自己是沒有碰過。官方回應是會儘快修復。您有沒有試過恢復原廠預設值試試?

小弟剛購買z10 Pro,一切安裝順利,海報系統令我驚艷,目前只有一個問題是進入該電影後右上方預告片均無法播放,需要特別設定嗎?謝謝!

cyliang 發表於 2021-6-6 09:46 PM
小弟剛購買z10 Pro,一切安裝順利,海報系統令我驚艷,目前只有一個問題是進入該電影後右上方預告片均無法 ...

據了解其實是youtube那邊主機的溝通問題。下一個版本韌體應會修正

daniel0810 發表於 2021-6-7 10:56 AM
據了解其實是youtube那邊主機的溝通問題。下一個版本韌體應會修正

感謝告知!

請問版主:
目前使用zidoo芝杜 Z1000PRO搭配三星 Q900T聲霸,使用MKV檔或BD看影片無法輸出DTS:X,但ATMOS正常,相同檔案換OPPO 203搭配三星 Q900T聲霸可正常輸出DTS:X與ATMOS。
※HDMI線使用同一條
請問大概是哪邊有問題?謝謝

jay3141 發表於 2021-6-9 11:34 AM
請問版主:
目前使用zidoo芝杜 Z1000PRO搭配三星 Q900T聲霸,使用MKV檔或BD看影片無法輸出DTS:X,但ATMOS正 ...

後確認更新芝杜最新版韌體即可解決

UHD 3000
roon ready 何時可得到認證?
試過各種軟體, airplay從沒成功過! why ?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊