樓主: Miles
收起左側

[討論] Zidoo 多媒體播放器 綜合問題討論區

[複製連結]

west 發表於 2019-11-24 02:14 PM
你忘了昨天、今天都是假日阿?

呵呵,真是抱歉!!
回覆 支持 1 反對 0

Miles 發表於 2019-11-24 02:07 PM
HI 小教官你好
這個問題比較技術性,能不能這樣實作要等工程師確認才有辦法回答您,不好意思。
論壇這邊 ...

報告Sir:
因為用過Egreat,它在調時間軸時畫面是繼續的,所以才提出這個問題!

hwangc 發表於 2019-11-24 05:57 PM
請問Z1000要安裝KODI,要選擇32bit的還是64bit的?謝謝。

芝杜的系統應該還是32bit,所以KODI,要選擇32bit的。

已入手~很好用
想請問要如何安裝APP呢?

本文最後由 wks2k 於 2019-11-25 07:01 AM 編輯

請問有人遇到接上擴大機,卻吃不到HDMI訊號的狀況嗎?

昨天剛收到Z1000,不過只要接上擴大機,就完全沒畫面、聲音,不過直連電視卻正常!
(擴大機:YAMAHA AX3040)

試過各種設定,並交叉測試了各個HDMI孔、線,依然無解。
其他接在環擴上的機器有OPPO PLAYER和PS4,也正常運作中。

搞了一整天,還是找不出是哪出了問題,只好上來求助。
希望能找出癥結點,盡快將問題解決!

Miles 發表於 2019-11-24 01:22 PM
了解,周一請@hsuan 版主跟您聯絡協助換貨事宜。

如果您方便是否能幫忙再多做一個測試:

你好 昨晚安裝了app
因遙控器無法開機 所以手動開機後 開始和手機配對
但 一開始的授權畫面需要用遙控器按確認 偏偏遙控器它是無作用 按確認授權都無反應
再手動重開機幾次後 終於遙控器有反應可按授權  但用了沒幾下遙控器做任何操作又沒反應了

所以拿起手機app操做看看  一切順暢 非常滑溜~

因此目前確定遙控器有問題 三兩下就罷工
(一開始我都以為因為是新機器 可能後台在更新資料 所以要操作設定會一直卡住要一直等...等等)     原來是遙控器有問題 XD

xy711230 發表於 2019-11-24 10:35 PM
已入手~很好用
想請問要如何安裝APP呢?

請看3樓唷

本文最後由 Puff_Daddy 於 2019-11-24 10:59 PM 編輯
Puff_Daddy 發表於 2019-11-16 03:47 AM
入手 Zidoo Z9S 9個月左右.  

缺點:

1. 內建的撥放程式不支援外掛 SUP 字幕檔.

2. 用內建撥放程式放 2160p Atmos 有內建 SUP 重編碼影片很容易當機. 當機後, 影片定格, 遙控過幾秒後就會失效, 要用機器上的電源鍵才能重開機, 繼續使用. 看一部電影一般正常是當 1~2 次, 我趁這時中場休息還好. 但上次看變型金剛第五集, 就當了10次... 真的太誇張了...  

所以我的問題還是無解喽... 連官方技術人員也是兩手一攤是吧?

剛剛在看 Godzilla: King of the Monsters (2019) 1080p 的 重編碼片. 暫停上個廁所, 回來就當機了. 還只是 1080p 喔, 不是 4K 的片子.  
回覆 支持 0 反對 1

Puff_Daddy 發表於 2019-11-25 02:56 PM
所以我的問題還是無解喽... 連官方技術人員也是兩手一攤是吧?

剛剛在看 Godzilla: King of the Monsters  ...

Z9S  台灣沒有引進喔。

本文最後由 Puff_Daddy 於 2019-11-25 12:48 AM 編輯
west 發表於 2019-11-24 11:54 PM
Z9S  台灣沒有引進喔。

既然這討論串名為 "Zidoo 多媒體播放器 綜合問題討論區", 也有 Zidoo 原廠工程師 Peter 一同加入討論, 我想看看 Zidoo 原廠有沒有我 Z9S 機子問題解決的方案.

如果 Z9S 有我提過的問題, 我相信硬體幾乎相同 -- 同樣採用 Realtek 1296 晶片的 Zidoo Z1000, 也應該會有同好玩家碰過類似的問題.

謝謝.

mo_om 發表於 2019-11-25 10:15 AM
你好 昨晚安裝了app
因遙控器無法開機 所以手動開機後 開始和手機配對
但 一開始的授權畫面需要用遙控器 ...

已PM您囉

theturtle 發表於 2019-11-16 01:51 AM
今天拿到機器發現, 待機下, 按下遙控器電源可開機, 使用了一下子, 再次按下卻無法關機, 必須走到機器按下電 ...

今日下午將機器搬到精研總部測試,  west 站長親自幫忙測試, 果然拿到機王了, 遙控器無法關機, "萣"時關機 app 無法執行, 當場拆了一台新機測試, 開關機測試正常, 打包回家 (又要開始整理漂亮的海報牆了, 老婆在旁邊唸, 用檔案撥放就好了, 不需要海報牆, 哎呀, 妳不懂啦!)

Puff_Daddy 發表於 2019-11-25 04:09 PM
既然這討論串名為 "Zidoo 多媒體播放器 綜合問題討論區", 也有 Zidoo 原廠工程師 Peter 一同加入討論, 我 ...

我的意思是目前zidoo的機器進來台灣的只有z1000這個型號,其他型號我們精研同事並不熟悉,所以一些相關問題可能無法作正確的回覆。

Peter 發表於 2019-11-18 07:36 PM
你好,
14T硬盘可以支持。另外您目前的硬盘遇到卡顿,可以的话建议试试给硬盘重新分区格式化在测测。 ...

我的問題已有解決改善了,是很棒的機子,但心中還是存有少許疑慮~以下問題如有解就解無解也沒關係
問題是這樣子的:
經過上次我硬碟卡頓問題,我換了台新機後結果在測試後,一樣只要我把相同那顆14TB放入Z1000主機內只要連上無線網路和藍芽就會一直頓,但關閉網路就不會頓了,重點來了於是我把相同14TB硬碟接到Z1000主機外的側邊的SATA插槽看片就不會頓了,並且連上無線網路也不會頓了,算是可以好好看片了,目前這樣我就很滿意了只是換別的插槽。

於是我稍微在網路查一下原因但不知到是不是這些因素就不知到了:
1.因為我是用電腦主機用的企業碟,而不是專用NAS設計的碟所以抗震能力沒很好,導致讀取時會不順。
2.我看有些硬碟外接盒都有硬碟容量的限制目前好像最高支援10TB有些更少TB,所以我不知到是不是Z1000超過10TB後所以會造成我上面問題的。
3.因為14TB的企業碟盤數比較多然後又沒NAS碟耐震又比較耗電所以導致放在Z1000主機時再+開無線網路+藍芽時就會讀取不穩定。
4.我不知到Z1000裡面的電源分配是怎樣分配的,因為14TB放主機內+開無線網路+藍芽就會有問題,接側邊插槽就可以了,不然就是單純14TB企業碟耐震程度沒NAS那麼好才會這樣導致在Z1000硬碟倉大量讀取會震導致讀取時不穩定。

如有回覆就先謝謝囉!!

可能誤會了~我是想問安裝其他APP的方式?例如netflix的APP...

知道這部可以播放sacd iso檔案,
那是不是表示可以藉由usb 接口輸出sacd 的數位音訊 至usb dac,讓usb DAC來解碼?

之前用 himedia Q10 Pro 播放 NAS (1G 網路) 裡面的影片 720p/1080p/BD/4K 都非常得順暢, 這幾天改用 z1000 播放這些影片, 720p/1080p/BD 順暢, 但是 4K 的 iso, mkv lag 得很有感, 將4K影片放到外接硬碟就很順暢的播放, 我目前是先打算新購一個內接式硬碟來存放影片, 但還想請問這部分是否播放器的軟體還可以改善? 是否有跟我一樣播放環境的同好有此困擾?

garywu1969 發表於 2019-11-26 02:56 PM
知道這部可以播放sacd iso檔案,
那是不是表示可以藉由usb 接口輸出sacd 的數位音訊 至usb dac,讓usb DAC ...

HI garywu1969
Z1000的確能夠透過USB線連接USB DAC將數位音訊透過USB DAC解碼,要開啟此功能請參考下圖:
但原始機器功能設計,透過內建的音樂播放器只能輸出PCM訊號給USB DAC。DSD格式的音訊會被強制解碼成高解析度的PCM再輸出給DAC。
如果真的想讓機器輸出DSD訊號,必須要透過額外的APP軟體驅動USB DAC才有辦法。

目前以NuPrime uDSD嘗試,使用內建播放器只會接收到PCM訊號(亮PCM白燈)
搭配USB Audio Player PRO 這個Androd 音樂播放APP,正確的設定下,可以用DoP (DSD Over PCM)或原生RAW送出DSD訊號正確被辨識,都能啟動NuPrime uDSD的DSD解碼(亮DSD藍燈)

能夠正確撥放SACD ISO檔案,顯示是透過USB DAC DSD 2.8MHz 1bit正確。
比對DSD轉成PCM輸出的狀態

結論: 這邊只能跟您說有這個可能性,實際不同軟體搭配不同的USB DAC可能有不同的結果,要麻煩您自己測試看看~如果可以歡迎分享你的測試結果到論壇上!

xy711230 發表於 2019-11-26 10:49 AM
可能誤會了~我是想問安裝其他APP的方式?例如netflix的APP...

用電腦下載APP的apk檔案存至USB碟,將USB碟插入Z1000,然後按照說明,選擇檔案就好了。
試過用Web Install,但只能選擇檔案,無法上傳。官網上有說有瀏覽器相容的限制,但我試了Firefox(70.0.1)跟IE(11)都不行。

請教一下已收到的朋友,也有使用NAS連接音樂、電影到Z1000的嗎? 友善度如何?
另外問一下,如果海報牆來源要設定成NAS的硬碟,是否也可每開機都可顯示海報牆呢?
感謝

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊