收起左側

【入門機也可以開箱】之Sony BDP-S360 (8/7更新)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
[PART 1 of 4]
本周一趕在電腦展結束的最後一天,請了假去世貿裡閒逛了一圈,逛著逛著一不小心就把一台標價$9900的Sony BDP-S360搬了出來,電腦展裡沒買電腦倒買了個藍光播放機,就當作是女兒送給自己的父親節禮物,晚點再從她的紅包裡扣錢!

站上應該也有不少大大有入手這台,既然還沒人先開箱文,就讓我請個頭香吧!

該機器的特色及規格我不在此多佔篇幅,有興趣的請自行移到Sony官網研讀,連結如下:

頂級藍光播放器 BDP-S360

廢話少說,馬上進入主題,請看圖(說明亦在圖裡):

外盒

外盒

內裝附件有遙控器、說明書、AV(黃白紅)端子及8字電源線,沒HDMI線。

內裝附件有遙控器、說明書、AV(黃白紅)端子及8字電源線,沒HDMI線。

功能基本的遙控器,但沒夜燈。

功能基本的遙控器,但沒夜燈。

俯瞰機器,這張貼紙不撕掉不會影響散熱吧?

俯瞰機器,這張貼紙不撕掉不會影響散熱吧?

機器正面,只有四個鍵:電源、開關拖盤、播放、停止。

機器正面,只有四個鍵:電源、開關拖盤、播放、停止。

當托盤伸出來時,前蓋即會下翻,另裡面沒其他按鍵 。

當托盤伸出來時,前蓋即會下翻,另裡面沒其他按鍵 。

背面接口:網路、HDMI、色差、AV、同軸、光纖、USB、及電源。

背面接口:網路、HDMI、色差、AV、同軸、光纖、USB、及電源。

第一次開機後會自動進入裝置設定畫面。

第一次開機後會自動進入裝置設定畫面。

更多的設定畫面。

更多的設定畫面。

還是設定畫面。

還是設定畫面。

大家熟悉的XMB操作介面。

大家熟悉的XMB操作介面。

播放BD時按遙控器的DISPLAY鍵時會顯示的影片訊息。

播放BD時按遙控器的DISPLAY鍵時會顯示的影片訊息。

播放時機器正面亮光的地方,如圖只有兩處。

播放時機器正面亮光的地方,如圖只有兩處。

評分

參與人數 5名聲 +54 精幣 +24 收起 理由
JRHAU + 8 + 8 巨細靡遺且有問必答
joewang2003 + 8 + 8 精品文章
west + 20 原創內容
boyoungirl + 8 + 8 精品文章
陳泰宇 + 10 感謝分享資訊!

查看全部評分

[PART 2 of 4]
另註明一下,USB口目前僅供BD-Live使用,暨將BD-Live下載的檔案存入插在此處的USB碟,而無法撥放USB碟裡的音樂、照片、影像檔案。

針對設定畫面的選項,補上更多的圖片如下:

XMB介面有四選項(設置、相片、音樂、視訊)。設置第一個為網路更新。

XMB介面有四選項(設置、相片、音樂、視訊)。設置第一個為網路更新。

視訊設定選項。

視訊設定選項。

音訊設定選項。

音訊設定選項。

BD/DVD觀賞設定。

BD/DVD觀賞設定。

相片設定。

相片設定。

系統設定,顯示語言支援英文及繁簡體中文。

系統設定,顯示語言支援英文及繁簡體中文。

系統設定裡的系統資訊顯示出廠韌體為11.1.006。

系統設定裡的系統資訊顯示出廠韌體為11.1.006。

網路設定,不支援PPPoE。

網路設定,不支援PPPoE。

最後兩項為簡易設置(回到第一次開機時的初始設定步驟)及重設。

最後兩項為簡易設置(回到第一次開機時的初始設定步驟)及重設。

這台真的是很便宜說....害我都想敗入了....
不過小弟的pc是直接接集品8042的...所以都直接用pc的bdrom播放了...家中也只有舊的擴大機..不知可否請大大比較一下用pc+powerdvd播放跟用s360播放....畫面上的差異...讓我好下個決定...

ps.聽說y拍好像賣到8800....

我的PC太老舊跑不動BD,所以沒有HTPC能對比,倒是晚點可以拿PS3來對比一下。

ps. 對阿,價格降真快,只能說電腦展的show girl太可愛了,看著看著就忘了比價了,哈哈

可以改BD全區嗎?

若你是在店家買的,他們應該會幫你改好,至少Y拍看到的一堆都是公司貨改全區,不過我是跟Sony直營店買的,沒改,只好自己想辦法囉。

我比較好奇舊BDP-S350 跟這台 BDP-S360 畫質上的差異?
以前已經有人比較過BDP-S350跟PS3, BDP-S350畫質比PS3勝出!
不過不同定位的產品就不提, 現在這台低價的BDP-S360如果在畫質上能有過之而無不及於BDP-S350的話, 那真的是便宜!!

[PART 3 OF 4]
來些照片比較,使用器材如下:
電視: Epson EMP-TW1000投影機 (戲院模式2)
擴大機: Onkyo TX-NA905
照相機: Canon G9 (手動模式、螢光燈白平衡)

ps 電視 & 播放機未做任何額外的設定調整。

Super HIVI Cast 0:00:03

赤壁2 1:32:25

赤壁2 1:36:48

非誠勿擾 0:41:21

非誠勿擾 1:37:22

Madagascaar 0:58:14

[PART 4 of 4]
再來點Sony BDP-S360與Philips BDP3000的疊疊樂!

上Sony / 下Philips。

上Sony / 下Philips。

上Sony / 下Philips;Philips深度較深。

上Sony / 下Philips;Philips深度較深。

最後再把PS3遙控器加入湊熱鬧!

最後再把PS3遙控器加入湊熱鬧!

請教個笨問題
當他托盤出來時..前蓋板會下翻
當托盤回去時
前蓋會自動翻回去嗎???(還是要手動蓋回去)

回復 #10 pig1024 的帖子

是的,自東翻回。

簡單測試了一下,在快速啟動模式開啟之下,按下電源鈕到XMB畫面可選擇約6~7秒,同樣在電源關閉時按下開啟拖盤紐亦是6~7秒完成XMB介面出現及托盤伸出。若從關閉拖盤開始到進入BD影片畫面則約19~20秒。

若沒開啟快速啟動模式,開電源/托盤到XMB出現約需21~22秒,關閉托盤到進入BD畫面則為20~21秒。

請問這台DTS-HD可以內解嗎?

Remote controller 比BDP-S350 陽春

回復 #13 kivygay 的帖子

是的,DTS可內解,透過HDMI或光纖/同軸輸出。

還可以內解DTS-HD或Dolby TureHD,不過我是bitstream輸出給擴大機解。

內解的意思不是機子自帶解碼器?那麼S360後端應有7.1類比輸出啊

原帖由 bebolan 於 2009-8-10 12:24 發表
內解的意思不是機子自帶解碼器?那麼S360後端應有7.1類比輸出啊

看疊疊樂3應該就是沒有內解

後機背看來就是入門機的樣子
很陽春, 飛利浦看來好多了, 但是 SG 魅力是粉大的 ~ 換成我也是打包!

回復 #16 bebolan 的帖子

這是Sony web site的說明,請參考:

*7.1ch Dolby TrueHD/ DTS-HD Master Audio/ DTS-HD High Resolution 解碼功能
*7.1ch HD Audio Bit Stream Out via HDMI(Ver1.3)
*7.1ch Linear PCM Bit Stream Out via HDMI

我在想內解的方式跟PS3一樣吧,把次世代內解成LPCM透過HDMI輸出吧?

原帖由 superyfc 於 2009-8-10 18:09 發表
這是Sony web site的說明,請參考:
...

我在想內解的方式跟PS3一樣吧,把次世代內解成LPCM透過HDMI輸出吧? ...

如果dts-HD Ma & DD TureHD不能直接Bit Stream輸出,還是跟PS3一樣由LPCM輸出.
那這台C/P值就太低了.
看Sony web site的說明,dts-HD Ma & DD TureHD應該可以直接bit Stream輸出到次世代擴大機吧.
有購入360的網兄可以說明該功能一下嗎?

回復 #19 MK_sound 的帖子

不好意思,可能解釋不清楚。

這台S360當然可bitstream輸出所有次世代格式(7.1ch HD Audio Bit Stream Out via HDMI 1.3),不過同時也有內建解碼器(7.1ch Dolby TrueHD/ DTS-HD Master Audio/ DTS-HD High Resolution 解碼功能),不過既然後方沒有7.1類比輸出,所以我才假設"內解"的方式如同PS3,是內解成LPCM透過HDMI輸出吧?

晚點貼上說明書,讓各位自己看看吧!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊