收起左側

YAMAHA 3800 YPAO設定問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請問每次用YPAO自動測試時.是不是每個音場都要用YPAO測試一次還是自動測試一次後可以適用任何音場?謝謝...

回復 #1 andy33 的帖子

A:YPAO自動測試一次就可以.這樣80分.另外20分為音場設定

原帖由 yamaha.peter 於 2009-8-29 23:34 發表
A:YPAO自動測試一次就可以.這樣80分.另外20分為音場設定

大哥不好意思搞錯了.應該是"聲場".就是"CLASSICAL" LIVE/CLUB" ENTERTAINMENT" "MOVIE" "STEREO" "MUSIC ENHANCER" 這幾個.小弟是想問是不是比如用"MOVIE"裡的"Adventure"用YPAO自動測試一次後就可以適用於其他全部的任何一種聲場?還是要一個一個聲場用YPAO測試?還有就是音場要在哪和如何設定?謝謝你因為小弟人笨說明書真的看不懂...再次感謝....

回復 #3 andy33 的帖子

YPAO自動音場設定只需要一次就可以(裝機後第一次)搬家需重新設定YPAO(更換喇叭也需重新設定)(更換方位也一樣)
請看下列文章
http://www.hd.club.tw/thread-20883-1-3.html
http://www.hd.club.tw/thread-20915-1-6.html
如用"MOVIE"裡的"Adventure"用YPAO自動測試一次後就可以適用於其他全部的任何一種聲場?

對.請特別注意Adventure(冒險片)這個程式非常適合用於重現動作片和科幻片所設計的聲音。
此音場程式會限制反射,但是強調再生一種強勁的空間,延伸至左和右方。重現的深度也相對受到限制以確保音頻聲道和聲音清晰度之間的分離。
意味著當您放播放赤壁請選Spectacle(大場景)此程式重現大場景電影製作之壯觀的感覺。它配合相對應的電影院和較寬螢幕電影重現寬廣的劇院音場,使它們從非常小到非常大聲音均具有卓越的動態範圍。

只是YAMAHA DSP音場分的比較細.單電影模式就細分.Standard(標準).Spectacle(大場景).Sci-Fi(科幻片).Adventure(冒險片).Drama(戲劇片).Mono Moive(單音電影).......等.
其它品牌只能慨括一切(MOVIE)無需設定.

切記DSP參數依房間大小調整.

回復 #4 yamaha.peter 的帖子

感謝peter老大的指教.....

原帖由 yamaha.peter 於 2009-8-30 16:46 發表
YPAO自動音場設定只需要一次就可以(裝機後第一次)搬家需重新設定YPAO(更換喇叭也需重新設定)(更換方位也一樣)
請看下列文章
http://www.hd.club.tw/thread-20883-1-3.html
http://www.hd.club.tw/thread-20915-1-6.h ...

切記DSP參數依房間大小調整.
請問老大.房間大小不是在用YPAO測的時候就已經包含在裡面的嗎?

回復 #6 andy33 的帖子

http://www.hd.club.tw/thread-23384-2-1.html 請看標題#28

當完成所有項目的測量,前面板顯示器上會出現”YPAO Complete”和監視器上出現測量結果。

SP
以下列順序顯示連接至本機的揚聲器數量:
前方和中置揚聲器之合計數量/環繞和後方環繞之合計數量/超低音揚聲器

DIST
以下列順序顯示從聆聽位置至揚聲器的距離:
最近的揚聲器距離最遠的音揚聲器距離

LVL
以下列順序顯示揚聲器的輸出電平:
最低的揚聲器輸出電平最高的音揚聲器輸出電平。

原帖由 yamaha.peter 於 2009-9-5 18:10 發表

http://www.hd.club.tw/thread-23384-2-1.html 請看標題#28

當完成所有項目的測量,前面板顯示器上會出現”YPAO Complete”和監視器上出現測量結果。

SP
以下列順序顯示連接至本機的揚聲器數量:
前方和中 ...

在請問一下peter大大.最近剛把喇叭換成KEF的XQ系列.只有重低音還是以前的JBL  HTPS-400.不過總覺得低音不夠.好像根本沒有.我在跑YAPO之前已把五顆喇叭都設成SMALL.也把重低音設成80hz..測完之後就是感覺重低音不夠.請問是我的重低音喇叭本身的問題還是設定方面的問題?想換成KEF XQ的重低音.有需要嗎?謝謝....

回復 #8 andy33 的帖子

請看下列說明
http://www.hd.club.tw/thread-22751-1-2.html
看有沒有問題在做解說

原帖由 yamaha.peter 於 2009-9-7 05:42 發表
請看下列說明
http://www.hd.club.tw/thread-22751-1-2.html
看有沒有問題在做解說

我已有依照大哥所講的調試.我的重低音是擺在右前置旁邊對著人打.這樣的擺法正確嗎?還有重低音是要設成80比較綿密一點還是100比較好點?如果想在機器裡把重低音調重一點要在哪裡調啊?我的是3800..............謝謝

回復 #10 andy33 的帖子

我已有依照大哥所講的調試.我的重低音是擺在右前置旁邊對著人打.這樣的擺法正確嗎?
可以往內15度.
重低音分成兩派:低音無方向性.另一派低音有指向性.
這兩派我都認同
沙發為U型.低音靠右邊.結果右邊沙發有振動.中間及左邊不會振動.獨樂樂不如眾樂樂.調整重低音方向即可.
還有重低音是要設成80比較綿密一點還是100比較好點?
設成80
如果想在機器裡把重低音調重一點要在哪裡調啊?
遙控器上或直接調種重低音音量即可.

我的是3800

原帖由 yamaha.peter 於 2009-9-8 12:00 發表
我已有依照大哥所講的調試.我的重低音是擺在右前置旁邊對著人打.這樣的擺法正確嗎?
可以往內15度.
重低音分成兩派:低音無方向性.另一派低音有指向性.
這兩派我都認同
沙發為U型.低音靠右邊.結果右邊沙發有振動.中間 ...

請問無方向性是不是指那些喇叭在下面往地下打的?還有如果我的沙發是  l _1  這樣的.能不能把低音擺在沙發  l  的旁邊.靠著沙發變成往中間的方向打? 另不是說用PIAO測完後就保持重低音後面的設定不要去碰它嗎?那還可以直接去調重低音後面的音量嗎?謝謝....

回復 #12 andy33 的帖子

請問無方向性是不是指那些喇叭在下面往地下打的?還有如果我的沙發是  l _1  這樣的.能不能把低音擺在沙發  l  的旁邊.靠著沙發變成往中間的方向打?
ok (切記重低音擺後面.相位請調整 180度.)

另不是說用PIAO測完後就保持重低音後面的設定不要去碰它嗎?那還可以直接去調重低音後面的音量嗎?
直接去調重低音音量.聽音樂1/4音量.看電影1/2音量.(不要一層不變)
(我又要出差.星期日有事回來再解說)

原帖由 yamaha.peter 於 2009-9-8 20:04 發表
請問無方向性是不是指那些喇叭在下面往地下打的?還有如果我的沙發是  l _1  這樣的.能不能把低音擺在沙發  l  的旁邊.靠著沙發變成往中間的方向打?
ok (切記重低音擺後面.相位請調整 180度.)

另不是說用PIAO測完 ...

我不是擺在後面.是左邊的沙發旁邊正好是中間.請問相位還是要調成180嗎還是0?不好意思老是麻煩你....

[quote]原帖由 andy33 於 2009-9-9 11:58 發表

我不是擺在後面.是左邊的沙發旁邊正好是中間.請問相位還是要調成180嗎還是0?

請設定0度

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊