樓主: haskey
收起左側

Haskey 的夢想家庭電影院~全黑也可以很美

[複製連結]

原帖由 busykevin 於 2010-3-22 11:02 發表
裝潢的時候就是太座一直阻撓才沒得裝投影機(都已經找人來規畫、估價了說~ ),現在後悔中…

不過更後悔的是沒有預留線路跟電源。(不曉得能不能由天花板的崁燈分接?開關也是一個問題…)

以後就算要強渡關山(一直 ...

裝潢前,如果帶尊夫人去看一下1080投影機的畫面,夫人說不定會改觀
因為前幾天才有朋友,為了說服老婆裝投影機
才來我家感受一下,結果任務圓滿成功

大大的劇院黑的很有質感

順便請問一下大大,實際播放電影時,以大大的遮光環境,在播放上下有黑邊的電影時
能讓黑邊呈現很黑的狀況嗎,小弟也是hd20,不過上下黑邊都有點偏灰說

小弟認為是天花板會反光,導致不夠黑的問題
正好大大的設計給了小弟一些idea

話說回來,電視搬上搬下還蠻辛苦的說,線不也要常常拔插??

原帖由 devilkingwu 於 2010-3-23 01:16 發表
大大的劇院黑的很有質感

順便請問一下大大,實際播放電影時,以大大的遮光環境,在播放上下有黑邊的電影時
能讓黑邊呈現很黑的狀況嗎,小弟也是hd20,不過上下黑邊都有點偏灰說

小弟認為是天花板會反光,導致不夠黑的問題
...

hum...我上下的黑邊也是沒有很黑很黑
大概底下的器材還是會反光XD
上下黑邊要很黑很黑,我想可能就只能再貼上黑絨布了

不過天花板做了那一片天棚簾真的是差滿多的
整個畫面的細節或是暗景都比沒遮好多了

電視現在只有接電源、數位天線、和一組HDMI(家裡沒遷第四台)
大概就是要拔這3組,那台電視大約重27公斤,搬起來還算OK
是有打算想買台國產37吋液晶來當機動電視(大約13公斤),這台電漿就放房間
不過其實現在也沒有常常搬動電視,大多放餐廳,平日下班吃晚餐時看看新聞
晚餐後大多在上網 或是用電腦看網路電視
所以機動電視的計畫暫時就擱著

原帖由 haskey 於 2010-3-21 13:40 發表
...
阿屋~現在也是會想到要以後是有小孩,沙發到無所謂,器材真的很煩惱.....
...

小小朋友喜歡跟著大人做同樣的事情,所以機器你開開關關的動作都會被學起來。一開始我也有同樣的煩惱,後來我把所有的設備接到有開關的排插(而且放在小小朋友碰不到的地方),總電源一關掉機器就沒反應,小小朋友按了幾次鈕沒反應,再加上做父母的在罵個幾句,之後就漸漸對這些東西沒興趣了,再等到小朋友4~5歲後,比較懂事,就更不用擔心了。

我反倒會擔心的,就是小小朋友喝水、喝湯時會不小心把液體打翻在設備上,或是上廁所沒訓練好尿到機器旁,呵呵!

原帖由 busykevin 於 2010-3-22 11:02 發表
...
不過更後悔的是沒有預留線路跟電源。(不曉得能不能由天花板的崁燈分接?開關也是一個問題…)
...

我當初也是事後裝投影機,同樣沒留線路&電源,我的做事則是在拉HDMI線過去時,順便拉了一條訂製12公尺的電源線過去,並把這條電源線接到我所有AV設備的排插裡。

[quote]原帖由 ED.CH. 於 2010-3-22 17:26 發表
我當初連手拉螢幕都懶到改成電動的, 畢竟螢幕要跟投影機價值成正比, 個人覺得沒必要買太貴的(尤其是價錢若超過投影機的一半, 那就太貴)

ED.CH大 以前我對布幕的價值觀也跟你一樣

不過在我親身體驗後 已經完全改觀

在使用RS10 投影機不變的情況下

半年內,布幕從電動4萬>固定7萬>固定10萬更換下

明顯感覺到畫質的提升 現在這布幕的畫質色彩鮮豔是直逼LCD

當然也是老闆願意給我更換 不然小弟也沒這財力

當然這半年內有些是等待時間 需從美國寄來

客氣了

我也不是大大, 年紀大倒是真的........
RS10 原本定位就是家用高階機, 用好一點幕當然說得過去

換器材時....喇叭跟布幕因為體積大, 更換起來很麻煩,
只能說自己懶了, 錢也需要花在刀口上,
畢竟AV路無止境, 買時高貴, 賣價淒慘, 現在對我來說軟體內容比硬體重要多了,
影音器材操作方便/人性還是第一考量, 有時一堆遙控器看了很煩
錢些天去網友家看到 HD82 配弧形固定幕畫質棒透了,
想想自己當初15萬買的投影機之前不到一折賣出, 現在用hd20 + 電動幕(總價5萬)來看覺得已經夠了, 一兩年後更換荷包也沒什麼感覺, 個人追高時期已過, 偶爾心癢, 抓一抓就熬過去了.....

祝 觀影快樂!!

哇!好用心喔!

請問天花板上的黑絨布是用電動的嗎?

弟的固定幕是電動升降的,LCD 與固定幕並存的方法

原帖由 giaway 於 2010-3-23 20:14 發表

這種固定幕電動升降方式我沒見過耶
方便貼一張圖來造福眾多網友嗎.....先感謝了!!

原帖由 syd89352672 於 2010-3-23 17:33 發表
哇!好用心喔!

請問天花板上的黑絨布是用電動的嗎?

呵呵  不是耶
也是人工,拿一根長的桿子推
電動的實在滿貴的,又怕壞掉
自己覺得人工的比較單純~

原帖由 giaway 於 2010-3-23 20:14 發表

好神奇~

亂猜一下
giaway兄的視聽空間很高,整片固定布幕是可以收在上面?

原帖由 kdjung99 於 2010-3-23 15:01 發表
半年內,布幕從電動4萬>固定7萬>固定10萬更換下
明顯感覺到畫質的提升 現在這布幕的畫質色彩鮮豔是直逼LCD

哇  好誘人~
之前只有注意到投影機
看起來布幕的影響也不小..

想問一下,黑絨布如果拿來做成窗簾,不知道是否適合?
還有順便想問一下,您的黑絨布還剩下多少?
是多少乘多少的?
感謝!!

原帖由 lunasea 於 2010-3-24 00:50 發表
想問一下,黑絨布如果拿來做成窗簾,不知道是否適合?
還有順便想問一下,您的黑絨布還剩下多少?
是多少乘多少的?
感謝!!

我的黑絨布他只有單面,也就是單面有毛,而且會有點透光
可能比較不適合做窗簾,要硬做應該也是可以
黑色的霧面三明治遮光布可能比較適合
我的黑絨布應該還剩下20幾碼,1碼大約90公分
他的寬度是5呎,也就是150公分左右

相當用心的視聽環境! .....
小弟也是用 "厚" 黑絨布遮光+吸音效果不錯呦!

原帖由 SPMC 於 2010-3-24 11:38 發表
相當用心的視聽環境! .....
小弟也是用 "厚" 黑絨布遮光+吸音效果不錯呦!

哇..."厚" 黑絨布應該不便宜吧
一開始有想使用 "厚" 黑絨布,有點類似舞台的布幕那種
感覺滿有質感的
不過不便宜阿,所以就整個放棄了

回覆 30# 的帖子

Soory 晚一點在補上照片

好舒適的家庭電影院呦,
很好,我喜歡!
超羨慕滴.....

回覆 31# 的帖子

很想了解天花板上黑絨布是如何安裝的?
謝謝啦。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊