樓主: apbt
收起左側

自從有到過獨立視聽室 試聽過後 那聲音念念不忘(完工了)

[複製連結]

我也期待自己有獨立空間視聽中心,奈何................。

期待樓主的分享。

自從有到過獨立視聽室 試聽過後 那聲音念念不忘
..
那個 請問各位大大  進度是直接回文好  還是編輯在發好
apbt 發表於 2010-4-21 02:26

apbt大,小弟建議您還是直接回文的好,這樣大家比較方便加分給您喔!
不然現在好像加分有時間的管制,太久的文是不能加分的..

在這緊要關頭 朋友說要把工具拿回去 還好我皮夠厚
我就給他載去他家還 然後再重新借一次 哈哈哈哈哈
因為我跟人家借半年多了  人家一打電話來 我也不敢說什麼
只好酨過去在講囉
窗戶的隔音心理有底了 知道該怎麼弄 最經濟 又有效能
目前缺兩樣工具 等我弄到手 就立刻進行

有專屬的私人視聽室
真是令人羨慕啊
看來是件大工程
樓主加油

有電影院的深度....再加上7.1聲道...效果會不得了

缺一把槍 下午備齊工具後 就先簡單弄了一下
目前初步規劃是 前半段 木做會比較多
小弟以前沒教 一根一根訂 所以得先畫一下 方便等等打槍

然後再給他組一下

裁好的 賴吧機亞 忘了拍照  呵呵
然後就先給他立起來 明天再弄 小片的

以前沒叫過料 自己叫會搞不清楚  這次應該 叫吋八的角材  搞錯了
不過沒差 還是能搞定  
目前作法是  要把窗戶部分 全封起來  開兩個洞 裝小片隔音窗來通風
我覺得這樣卡省錢  然後 在一堵投影機的牆面

建議改用氣密式隔音窗哦!

要先確定窗戶不會漏水
木作要釘牢, 不然低音來襲很容易共振

要先確定窗戶不會漏水
木作要釘牢, 不然低音來襲很容易共振
ED.CH. 發表於 2010-5-28 16:55

是的 這點小弟 有注意到 本來角材 下了幾隻 在門框 要當底
發現這招不行 太軟了 可能在某些頻率 會陣的的很厲害
那個鋁門窗 到時會變大喇叭@@"
所以要改下木心板 當底

真是慢工出細貨,再加油~!!

建議到時完成後
喇叭可以考慮7.2聲道

本文章最後由 apbt 於 2010-6-1 23:05 編輯

太投入了 又忘記拍照
第一層石膏板完成 因為想試試綠膠
聯絡代理商哪買 但是他們太慢回應
於是我就用 來替代了
等我都塗好 代理商才跟我聯絡
來不及了 但是一支要600勒  我這一桶才三百多 還可塗2層耶
算是很厚了 反正不管他了  有塗有保佑啦 ~ @@"
接下來 上第2層石膏板
然後再下一次腳料 好上綿綿 (馬低 以前我在做工時 最怕這個 癢癢喔)
沒想到這次自己家裡 要鋪這麼多
好了 今天先這樣 現在22:00點 如果封板 可能會被罵 所以休息好了

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +5 收起 理由
發哥 + 5 + 5 果然用心喔!!期待續集!!

查看全部評分

大家期待你的最后成果····

阿賢加油~~~~~~期待你的文章

拍拍手.加油,等你完工出聲勒...

加油,這樣的進度很快了,那像我拉個線都慢慢拖~~~
對了角料的位置要記一下,將來掛布幕時會用到。

本文章最後由 apbt 於 2010-6-14 01:48 編輯
加油,這樣的進度很快了,那像我拉個線都慢慢拖~~~
對了角料的位置要記一下,將來掛布幕時會用到。
r88522726 發表於 2010-6-14 01:00

這是第一層 我的隔音牆 全換隔音窗 太貴了
這樣小小一個洞  裝隔音窗 也要5000元  鵝排廣告打太兇 報7000多元
我挑便宜的其他牌子 效果確實還不錯 我若再加一層 水泥版 效果應該會更好(考慮中)
之前沒做處理的時候 鄰居彈鋼琴 沒感覺 裝了之後 哇靠 聽的到耶
聲音這玩意 還真有意思
還有我也很會拖  施工速度超慢的^^"

我家用了很多隔音窗

我也是不買鵝牌  當然也是價格因素

本文章最後由 apbt 於 2010-6-16 22:25 編輯

綿綿都鋪好了 當然隔天趕緊封版囉
封完接著弄第二層 以後的螢幕
有一半還沒固定 再等窗戶
可能 工程太小 這個窗戶 等了一個星期 才來跟我裝上
效果實在贊 借不到測音量的機器 不然就有數據
當這個穿戶關上後 來自馬路的噪音 大幅下降  但卻產生新一個問題
就是左右鄰居 傳來的 kiki摳摳的聲音 拉椅子 或跑樓梯的震動 都可感受到
我還只處理前面 當我後面也處理 不知 是否聽低到鄰居的喘息聲:">
這裡就 是後面
角料用完了 要留腳路 好做天花板 所以這面璧 暫時就這樣囉
等天花板保麗龍黏好在繼續
天花板 以後不會想去搞他 所以先黏上去再說
做不好做 但要拆 卻很容易 所以黏上去就對啦
用汐力康跟保麗龍膠 沒啥鳥用 我用手撐10分鐘 還是會掉下來
氣死我了 所以改用白膠 便宜又大碗  在用角料撐就好囉
接下來 進度應該會加快 心中大致有譜了^^

今天我才發覺 我家的天花板也不及格

天呀   千算萬算也無法算到    有一天我家的低頻可以強到要拆天花板

煩惱中

如果有一天  你家的低頻也要像阿興家一樣

那你就要多費心思在裝潢方面......(有空腔的地方  如天花板.....)

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊